Златая Птица: Чаша Бессмертия

Размер шрифта: - +

Глава 4. А правде мы не рады...

-Что такое правда?
- Правда - это осколок льда.

© Йеннифэр, Анджей Сапковский. Меч Предназначения

По ощущениям Златы проснулась она поздно (позже девушка узнала, что встала ближе к двум часам дня ), что неудивительно - все-таки последние дни были насыщенными, да и легла принцесса в три часа ночи.

После того как они с Элией поели и девочка расплатилась, жрица отвела Златарию в свой дом. Дорогу принцесса не запоминала - не было желания, в связи с огромной усталостью, да и в такой темноте она ничего не могла разглядеть. Дом тоже не рассматривала, лишь отметила, что ее привели к двухэтажному особняку.

Когда девушки зашли внутрь их встретили слуги, что не были удивлены ночной гостье в  лице Златы (видимо Элия часто притаскивала кого-то в темное время суток ) и лишь предложили провести «леди в ее гостевые апартаменты» на что хозяйка ответила категорическое «нет» и потащила принцессу на второй этаж. Злата успела заметить как удивились слуги, но настолько быстро взяли себя в руки, что у девушки мелькнула мысль не показалось ли ей.

«Неужели сама Элия нечасто проводит своих гостей в их апартаменты? Но почему тогда я удостоилась этой чести?»

Ну а пока златоволосая принцесса думала об этом, они уже успели подойти к одной из дверей. Элия пропустила Злату  вперед и, пожелав спокойной ночи, ушла. Златоглазая же, уже не в силах что-либо рассматривать, повалилась на кровать, действуя по своему любимому принципу - она подумает обо всем завтра.

И теперь принцесса решила все-таки рассмотреть комнату в которой провела ночь. Черный пол, белый потолок и обои бежевого цвета. Тут имелось даже окно возле стола, напротив которого стоял шкаф, по-видимому, с одеждой. Возле кровати цвета молочного шоколада и белой постелью, на которой девушка сейчас сидела, стояла тумбочка со светильником, а напротив самой кровати находилась дверь, в направлении которой Злата и пошла, ступая по мягкому белому ковру.

За деревянной дверью находилась ванная размером с маленький бассейн.

«Ванночка! Любимая моя! Как я по тебе скучала!»

Все! На ближайшие часа два девушка потеряна для всего мира!

***

- Мы сегодня отправимся за покупками.

Эту новость Злата услышала за столом во время обеда. Когда она отмокла в ванной вдоволь, то решила отправиться на поиски еды, поскольку была голодна, а потом найти свою новую знакомую. Перед этим, конечно, переоделась, а то как-то неудобно в такой одежде разгуливать по такому дому (к тому же, она все еще остается принцессой). Но поскольку с собой у девушки не было другой одежды, то Златария решила одолжить ее у хозяйки дома, то бишь умыкнуть платьице из гардероба, который находился в временной комнате Златы.

«Надеюсь, Элия не будет против», - подумала принцесса, выудив средней длины платье.

Она примерила его и, удивительно, но платье сидело на принцессе как влитое. Село на нее идеально, будто на Злату и шили.

« А если... Она же знала, что я приду... Что если она... Эти вещи действительно для меня? - посетила девушку мысль, но принцесса быстро ее отмела. - Да быть того не может! Зачем ей для меня шить одежду? Добрая душа? Сомневаюсь... А если действительно для меня?.. Так, хватит!» - оборвала Злата себя и, наконец, отправилась на поиски.

Кивнув зеркалу в шкафу, златоглазая вышла из комнаты и, спустившись на первый этаж, решив, что там находится столовая, а возле нее и кухня, отправилась на поиски, открывая почти каждую дверь подряд.

И не ошиблась! Открыв средней высоты двустворчатые двери, она оказалась в столовой, где уже обедала Элия. Посмотрев на рыжеволосую принцессу, девочка кивнула на стул, таким образом приглашая Злату присоединиться. Девушка решила не отказываться, тем более, что это бесполезно (вчера Златария хорошо это усвоила), да и накрыто было на двух персон.

Сев, она начала осматриваться. Что же, обычная столовая богатого особняка, кои принцесса видела немало, не смотря на то, что почти постоянно находилась в башне.

Рассмотрев обстановку, она посмотрела на Элию, та в ответ пожелала ей приятного аппетита. Злата начала есть.

А вот когда принцессе принесли чай с десертом разговор и начался:

- Как спалось?

- Прекрасно, - искренне ответила Злата.

- Что же я рада, - улыбнулась она, а потом тихо добавила: -- Ты только не сильно переживай...

- Что такое? - насторожилась девушка.

- Мы сегодня отправимся за покупками.

- ЧЕГО?!!

- Не кричи. - Элия укоризненно посмотрела на разволновавшуюся принцессу.

- Почему? - уже спокойней поинтересовалась она.

- Тебе нужна одежда.

- Да, но...

- Что?

- Если мы пойдем в магазин мне же нужно будет там переодеваться?..

- Ага.

- Но меня же увидят, они узнают мою внешность!!! - запаниковала Златария.



Лунэль Серебряная

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться