Звёздный король

Размер шрифта: - +

Восьмая

Сон.

Да, точно, это был всего лишь сон. Не галлюцинация же? В роду Азаровых не было сумасшедших.

Кажется.

Но Надя точно знала, что становиться первой ей совершенно не хотелось.

Девушка впервые за последние недели нормально выспалась, и именно поэтому во сне ей привиделась встреча с прекрасной и блистательной богиней Луны, которая назвалась её матерью и переложила ответственность за Солнечную систему и жителей маленькой планетки Земля на её, Надежды Азаровой, плечи.

Глупость какая. Приснится же.

Нет-нет, но сомнения всё же присутствовали: Надежда ощутила в себе некие перемены, которые просто невозможно было описать, только прочувствовать. Но девушка считала это лишь игрой воображения, не достойными внимания. Некий эффект плацебо.

Представительница семьи Азаровых ощущала себя более сильной. Странное чувство придало ей уверенности в себе. Девушке ощущала себя так, словно внутри появилось внутреннее солнце, космос, маленькая Вселенная. Она могла осветить всё вокруг, облегчить жизнь другим. Или не облегчить...

Хотя это могло быть лишь самовнушением, ведь воспоминания, обещанные самопровозглашённой матерью и хозяйкой Луны, так и не возвращались. Ничего не изменилось.

С такими размышлениями она спешила на пару, которая уже давно началась, а девушка очень и очень не любила опаздывать, стараясь быть пунктуальной. Точность – вежливость королей – этому правилу она следовала в своей жизни.

Не то чтобы преподаватель был очень требовательным – только-только выпустившийся аспирант Вячеслав Павлович был очень даже лояльным – но девушка всё же старалась приходить вовремя. Да и предмет был кафедральным, значит, нужно было проявить хотя бы кажущееся внимание и усердие.

Вячеслав вошёл в аудиторию почти сразу же за Надей. Ему не давало покоя, что никто из нэров так и не продвинулся в поиске Наследницы и Хранительницы Системы, да и сам враг номер один, Диамонт, не предпринимает каких-либо действий. Либо это было затишье перед бурей, либо Селена зря вернула им память. Во втором он сильно сомневался, но надеялся на лучшее.

Сам Вячеслав не помнил, как выглядит девушка. В памяти её лицо было скрыто серой пеленой тумана. Селена обещала и утверждала, что как только кто-то  встретит новую элеру Системы, сразу поймет, что это она. Мать говорила, что каждый каким-то образом связан с её дочерью. Но время шло, а девчонку ещё никто не видел. Да и оставшихся Хранителей, которые его команде были не интересны из-за различия задач, пока никак не проявляли себя. 

А уж девчонка…

Где искать ту, что надо защищать? И сама Селена больше не давала никаких подсказок, просто напросто пропав.

Он положил папку с бумагами и на преподавательский стол, так и не взглянув на студентов: не хотел расстраиваться. С этой группой студентов были вечные проблемы: вечные неявки, задержки со сдачей курсовых. Если говорить честно, то посещали занятия лишь один или два человека (специальность была наинуднейшая). Сделав ещё один глоток горячего кофе из бумажного стаканчика, молодой преподаватель, наконец, посмотрел на тех, ради которых он встал в такую рань и приехал к первой паре.

Итак, всё как и ожидалось.

Герасимов Андрей и Азарова Надежда. Парочка, которая всегда ходит. Каждый раз, глядя на них, он задавался вопросом: они встречаются или нет. Ходили вместе, что по зданию ВУЗа, что по дороге универа. Если не приходит один, то другой всегда знает, где носит прогульщика. Иногда не приходили оба. Может быть, всё было случайно, а может, и нет. Сам Вячеслав не верил в совпадения, но ведь эта парочка, на его памяти, ни разу на его глазах даже за руки не держалась, не то чтобы целоваться.

Он хмыкнул, нашёл, о чём думать во время лекции.

Недавний аспирант посмотрел сначала на парня, кому-то усердно пишушего сообщение на телефоне, затем – на девушку, записывающую что-то в толстую тетрадь. У Вячеслава возникло чувство, что его ударило молнией: словно тысяча колючих разрядов прошло через его тело. Серая пелена спала с его память, позволив увидеть лицо той, кого он знал столетия назад и кого искал сейчас. 

Бумажный стаканчик с недопитым кофе, упал на пол, разливая горячий напиток по некачественному линолеуму.

– Элпис Селенити, – даже не шёпот, выдох издоргся из его горла

Девушка услышала его тихий голос и напряглась, что было видно невооружённым глазом по её окоченевшей спине, застывшим над тетрадью рукам и глазам, уставившимся в одну точку на ровных строчках. 

Азарова замерла, не смея поднять голову на преподавателя. Не может быть. Это же был сон, разве не так?

– Надя, успокойся, – подошёл Вячеслав вплотную к ней, но резко девушка отшатнулась, больно ударившись спиной о стоящую вплотную парту.

Андрей переводил взгляд с Вячеслава на свою замкнутую немного странноватую одногруппницу и совершенно не понимал, что происходит.

– Надя, – начал было Вячеслав.

Но девушка резко вскочила на ноги, едва не сбив преподавателя; казалось, она готова броситься наутёк, может, даже упорхнуть в окно, даром они учились на третьем этаже. Азарова подняла глаза на Вячеслава и, рухнув на стул, застонала, схватившись руками за голову, которая чуть ли не на части разрывалась от ужасной мгновенно пронзившей её боли.

– Селенити, успокойся, дыши, – тихо проговорил молодой преподаватель. – Вдох. Выдох, – он представлял, что сейчас чувствует его Королева. – Отпусти себя, – дотронулся своими ладонями до рук девушки преподаватель. Вячеслав и думать забыл про второго студента, который с ужасом наблюдал за происходящим, а тот вовсе не дремал.

– Что происходит?! – с ужасом воспросил Андрей, вскочив на ноги.

– Иди отсюда, ты на сегодня свободен, Герасимов, – закричал Вячеслав, не отрываясь от нашедшейся Королевы.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться