Звёздный король

Размер шрифта: - +

Девятая

Надежда Азарова стремительно выбежала из учебной аудитории, не смог даже остановить буквально вцепившийся в её руку Вячеслав Павлович. Она бежала, не разбирая дороги; на глаза наворачивались слёзы; девушке было важно выбраться из этого сумасшедшего дома, проветрить голову и всё обдумать. Хорошо, что пара только-только началась, и студентов в коридорах было не так много, а те, кто был, лишь провожали стремительно бежавшую девушку изумлёнными взглядами и шли по своим делам. Азарову же не волновали чужие взгляды, у неё были проблемы намного серьёзнее, чем осуждение каких-то незнакомых людей.

Чёртовы воспоминания!

Что вообще происходит с этим проклятым всеми известными богами миром?

Она узнала этого ар Алекса Дэриона. Им оказался парень, с которым она в одно и то же время посещала бассейн во дворце спорта своего университета. И если она при этом в плавании звёзд с неба не хватала, предпочитая посещать бассейн для удовольствия, то он был той самой звездой. Кроме университета, он занимался плаванием ещё где-то, а как итог, входил в сборную ВУЗа, занимал призовые места на региональных соревнованиях.

Надя никогда с ним не общалась. Они были в разных кругах: он был парнем популярным и обеспеченным, её же всё это не интересовало.

Семья Кирилленко, действительно, была богатой. Парень никогда не в чём себе не отказывал, не удивительно, что на него вешались девчонки, и лишь Кристина Королёва смогла стать его официальной девушкой. Более того, ему пришлось познакомить её со своими родителями (он был единственным ребёнком в семье). Его мать души не чаяла в своём сыночке. Сашенька, как она и хотела, был спортсменом и просто умничкой. А его отец целиком и полностью был доволен отношениями своего сына и наследника с дочерью его потенциально партнера. Совет им да любовь, как говорится.

Азарова предпочитала держаться от людей такого типа подальше, да и вообще от всех людей.

Какого же было её удивление, что буквально через пару минут натолкнулась именно на него, Александра Кирилленко. Он появился на её пути, выйдя из примыкающего коридора, Надя не успела увернуться и врезалась в наследника королей Терры; девчонка чуть не упала, но парень успел подхватить ту под руки. Не упал он и сам.

– Ты! – воскликнула студентка вместо слов благодарности своему спасителю.

– Элли? – одновременно с ней проговорил Алекс Кирилленко.

Они смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Обрывочные воспоминания, связанные с ними, проносились перед мысленным взором каждого.

Кирилленко не мог поверить, что эта растрепанная девчонка когда-то была его невестой, его любимой и единственной. Той, которой, как он думал, была его душой, сердцем и половинкой. Да, тогда она выглядела несколько по-другому, но всё-таки это была она, его маленькая синеглазая птичка.

Сейчас, держа её в своих объятиях, он чувствовал что-то родное, до того знакомое, что его душа и сейчас откликается ей, рвётся навстречу. Но почему он не заметил раньше? Видел и не один раз: плавающую в бассейне, пробегающей по университетским коридорам, – но так не заметил это родство, обратил внимание на другую, более яркую, а не на некогда любимую.

Алекс сильнее прижал её к себе, задавая себе вопросы, на которые вряд ли он мог бы ответить в этот миг. Он не заметил испуг, который был во всём её существе.

– Надежда, меня зовут Надя, Алекс, – прошептала она, не пытаясь вырваться. Несмотря ни на что, было приятно ощутить крепкие и такие знакомые руки на своём теле.

Она не помнила всего, что с ним связано, но знала, что именно этот человек может защитить её от всего и от всех. Именно он всегда помогал ей и поддерживал в её решениях, успокаивал, когда ей было плохо и больно.

Но и сейчас состояние эйфории от узнавания и новой встречи омрачало понимание, что Надя вспомнила не всё.

– Я вам не помешаю? – совсем рядом раздался карамельный голос, в котором слышалась еле сдерживаемая ярость.

Алекс и Надя синхронно повернули головы в сторону говорившей. Алекс замер, а Надя попыталась вывернуться из крепких мужских объятий, впрочем, безуспешно, он даже не замечал попыток девчонки, целиком сосредоточившись на Крис.

– Отпусти, – прошипела Азарова, и лишь тогда наследник королей Терры непонимающе посмотрел на неё и, наконец, опустил руки. Девушка сразу отскочила как можно дальше от своего бывшего возлюбленного.

– Так-так-так, и что же здесь происходит? – промурлыкала Королёва, не обращая внимания на встрёпанную соперницу, она подошла к своему парню, положила узкую ладошку с длинными розовыми ноготками на грудь Кирилленко. 

Как всегда Кристина выглядела прекрасно: идеально отглаженная и подобранная одежда, обувь на высоком каблуке, причёска лежала волосок к волоску, лёгкий естественный макияж. Королёву было невозможно сравнивать с вечно встрёпанной Азаровой, которая никогда не стремилась быть сколь угодно модной. Надежда имела свой собственный неповторимый растрёпанный стиль.

И лишь сейчас Кристина решила одарить своим вниманием невзрачную соперницу (даже в мыслях Королёвой это звучало смешно), посмотрела на обнаглевшую девчонку и… чуть не бухнулась на колени, её удержал за локоть появившийся из ниоткуда Вячеслав.

– Принцесса, – её глаза были широко распахнуты.

– Что ж за день такой? – не к кому собственно не обращался Вячеслав. – Сначала Наследница, теперь ещё два Хранителя.

Осмотрев не очень дружную компанию, подхватив другой рукой Азарову, преподаватель последовал прочь из альма-матер, приказав Алексу двигаться за ними. За всё время никто не проронил ни слова.

В скором времени нестройная компания появилась в небольшом кафе, куда их подвёз Алекс по настоянию нэра. Заняв отдельную большую кабинку, они в полном молчании хмуро рассматривали друг друга. Не проронили ни слова, пока не пришли ещё трое действующих лиц, которые бросили все дела, лишь бы приехать и засвидетельствовать своё почтение новой Звёздной Королеве Системы



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться