Звёздный король

Размер шрифта: - +

Одиннадцатая

Надежда Азарова домой вернулась поздно, задержавшись у супругов Перцевых. Ольга с мужем пытались уговорить девушку остаться и переночевать у них, но Азарова не стала стеснять молодую семью, да и себя; всё же дом – это дом, а семья – святое.

Друзья несколько часов вспоминали свою прошлую жизнь на Луне, свои проделки и просто добрые смешные моменты. Они рассказывали друг другу о своей новой жизни, своих стремлениях и переживаниях. Но пора было возвращаться домой…

Как бы к ней ни относились в родном городе, она его любила, а свою семью старалась оберегать и помогать по мере возможности. Несмотря на то, что они не были её семьёй. Они были теми, кто помог возродиться в этом мире одной из дочерей Луны, истинной Наследнице Селены Зараин.

Как назвать любовь к родным, которые не считают родной её саму и которые не являются родными? Глупостью? Слабостью?

Сейчас, по дороге на учёбу, она вновь прокручивала в голове разговор с Ольго и Константином. Её старые новые знакомые были всё такими же. Добрыми, понимающими, благородными, сильными. Как и тогда. Друзья понимали, что им следует держаться вместе. Теперь, когда они нашлись, Перцевы и Азарова не собирались терять друг друга из виду. А ещё им следовало восстанавливать навыки и умения использования Силы, дарованной Вселенной. Но как это воплотить в жизнь, если прихвостни Диамонта сразу же узнают об этом? Ответа на этот вопрос не было ни у кого, увы.

В отличие от рассудительной компании голубоглазых подруг и верного Станимира, Сергей совершенно не задумывался об опасности, исходящей от действующего Звёздного Короля Солнечной системы. Парню и в голову не могло придти, что есть что-то или кто-то сильнее его. Серёжа чувствовал себя всесильным, не предполагая, что за самоуверенность можно поплатиться.

Молодой Хранитель решил научиться использовать то, что нежданно-негаданно ему было даровано. То, что вернулось к нему спустя века.

Он уже понял, как вызывать эту боевую форму, трансформацию, вторую ипостась, если угодно, – он сам не знал, как правильно назвать. Сережа выбрался на старый почти не использующийся мост через пересохшую речушку не так далеко от совершенно обыкновенной девятиэтажки, где он прожил всю свою вторую новую жизнь; здесь он и решил немного потренироваться, пользуясь тем, что редко кто проходит мимо.

Серёже всегда нравилось холодное оружие. У него дома была коллекция ножей и две катаны, сейчас же он держал в руках свой обоюдоострый меч. Этого клинка ему не хватало все эти века. Знакомая тяжесть в руках придавала Хранителю Королевы ещё большую уверенность: парню казалось, что он может свернуть горы, пересечь моря и добиться любви прекрасной девы (жаль только дева на него внимания не обращает)

Взмах за взмахом, выпад за выпадом он вслушивался в песнь своего клинка. Перетекая из стойки в стойку, он забыл обо всём, слушая лишь мерцающую сталь, доверившись памяти тела. В музыке стали хотелось раствориться, Хранитель слушал сказания о старой войне и будущих битвах. Его клинок тоже истосковался по старым добрым битвам. В этот раз он не должен сплоховать.

Никто из Хранителей никогда не будет полагаться на одну сырую Силу, ведь может найтись противник с большим потенциалом, а изготовленное специально для тэра или нэра оружие не предаст, оно будет слушать только своего хозяина и соратника.

Тело Сергея помнило всё: стойки, перекаты, переходы, подсечки и захваты. Он понимал, что назавтра всё будет болеть, ведь до этого он не любил спортивных упражнений, но сейчас он уже не мог остановиться, вспоминая некогда любимое дело. Взмах следовал за взмахом, выпад – за выпадом. Будто и не было веков в небытие, не было проигрыша, не было смерти. Сейчас здесь был только он, дарованная ему частица Вселенной и мерцающий клинок.

Ему был дан ещё один шанс, и он не собирался его терять. На этот раз он защитит юную принцессу. Пусть ценой жизни, но системе пора начать процветание, а не продолжать деградировать. Без своей Хранительницы развитие пошло не тем путём: люди уничтожают Терру, не замечая этого. Мало кто задумывается о проблемах своей планеты, своей матери, большинство думает лишь о прибыли.

Увы, человечество перестало ценить такие качества, как честность, благородство, верность. Люди не понимают значение слова «любовь», сопоставив его с похотью. Друзья всё чаще и чаще предают доверившихся.

Серёжа всегда был хорошим и верным другом, сильным Хранителем, всегда сопровождающим свою леру. Тогда он был защитником всех названных Селеной наследников, но они, почувствовав свою силу и избранность, забывали о простых правилах безопасности, установленных с приходом в Систему Сильнейшего.

С истинной Наследницей получилось ещё хуже…

Сейчас он не хотел искать встречи с другими Хранителями, понимал, что сам не готов, слишком слаб, чтобы выполнять свои обязанности, слишком современный человек, погрязший в обычных человеческих переживаниях. Сначала надо вернуть себе форму, а потом вставать на защиту Принцессы.

Ему нужно было время.

Серёжа не думал о врагах, сконцентрировавшись на своих целях. И в отличие от него, Диамонт и его слуги не забывали о тех, кого ждали в этом бренном мире несколько столетий.

Они бесшумно появлялись с двух сторон старого железного моста, перекрывая пути к возможному бегству несчатного тэра. Два десятка человек, они брали в кольцо не замечающего ничего вокруг Хранителя Звёздной Королевы. А когда он увидел их, было слишком поздно. Сеть была накинута на яростно сопротивляющегося парня. Но драгоценное время Сережа упустил. 

Время. Именно времени не хватало всем Хранителям.

Дальше была лишь темнота.

И лютый холод.

– Так-так-так, поймали одного ребёнка Луны, – чей-то ледяной голос вырвал его из чёрной бездны беспамятства. Сергей еле разлепил слипшиеся опухшие веки, слезящиеся глаза с трудом фокусировались. Хранитель Королевы был прикован к стене. Руки в тяжёлых наручах закованы над головой, шею парня сдавливал тугой широкий ошейник, впившийся в плоть, раня, густая алая кровь медленно стекала на грудь, пудовые кандалы на ногах так же не придавали оптимизма.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться