Звёздный король

Размер шрифта: - +

Четырнадцатая

Не зря беспокоилась Ольга Перцева, не зря ей казалось, что за ней наблюдают, но нападение всё равно произошло внезапно.

Это был спокойный весенний день, лишь слишком тёплый для этого месяца. Ничто не предвещало беды, но разве они, беды, будут спрашивать, пре чем омрачить чьё бы то ни было существование? Более того, никто из Хранителей не мог и подумать, что начнётся охота не за новой Королевой, а за ними, тэрам и нэрами. И первой в переплёт умудрилась попасть Оленька.

Молодая женщина возвращалась домой, как всегда в мыслях она была далеко: со своим мужем. Она шла, радуясь солнцу и весеннему дню, когда случайный прохожий толкнул её. Девушка споткнулась и чуть не упала, но всё же удержалась на ногах, а ремень сумки лопнул, отчего содержимое вывалилось наружу. Ольга не обратила внимания на неаккуратно толкнувшего её человека, нагнулась, чтобы собрать разбросанные вещи. Но Ольгу вновь толкнули, и она упала, больно ударившись коленями (точно останутся ссадины). В тот же миг острая боль пронзила её правое предплечье.

Перцева проводила взглядом окровавленный нож, который поднялся для нового удара. Она еле успела увернуться от метившей прямо в сердце руки. В тот же миг она почувствовала удар со спины. Только теперь женщина выплыла из своим мыслей и огляделась вокруг. На неё нападали совершенно обычные люди – прохожие: на них не было отпечатка жизни вне Терры. Но что же их заставило напасть на девушку?

Присмотревшись к ним, Ольга заметила пустые глаза без малейшей тени эмоций, рваные движения. Так что это? Ответ прост: подчинение.

Каждый из них был под влияненим кого-то, кто решил остаться в тени, а народу всё прибавлялось и прибавлялось, выскальзывая из переулков и подъездов: день был погожий, многие решили выйти и насладиться весенним солнышком. Они окружали Перцеву, которая поднялась и теперь старалась сдержать удар. Она понимала, что не сможет сделать больно никому из этих людей, ведь они были невинными жертвами произвола Диамонта и его вражды с Элпис.

Ольга могла лишь защищаться, но их было слишком много.

 

Что-то было не так.

Константин Перцев весь день чувствовал лёгкое беспокойство, но сейчас оно достигло апогея. Он чуть ли не задыхался от безысходности, а потом пришла острая боль.

Такая связь у Константина могла быть только с его Оленькой. Он всегда чувствовал жену, всегда знал, какое у неё настроение и самочувствие, всегда знал примерное направление, где её искать. Но не сейчас…

Связь оборвалась, он не знал, где она и что с ней.

 

Маленькая элера устала. Вроде ничего не делала, мешки с картошкой не таскала, вагоны не разгружала, а устала. Морально и физически. Девушку не радовало ничего, она стала апатичной и раздражённой. Поднять настроение не мог даже любимый шоколад, который Надя позволяла себе не так уж и часто.

К ней возвращалась память о прошлой жизни. Все её братья и сёстры, даже мать – теперь не были тайной, она могла рассказать о каждом из них многое. А ещё вспоминала Алекса… От некоторых воспоминаний она краснела от кончиков ушей до пальцев ног.

Все эти воспоминания давали новую пищу для размышлений. Но она никак не могла понять, что же привело Диамонта в их маленькую Систему, и почему он остался ждать её возрождения… Вопросов было больше, чем ответов, и эти самые вопросы сводили её с ума.

Девушка вновь плохо спала, боясь закрыть глаза, ведь в этом случае возникают всё новые и новые образы из старой, давно забытой жизни.

А ещё девушку не оставлял чей-то баритон, повторяющий вновь и вновь тихим шёпотом: «Моя!» – или сыплющий вопросами. Девушке так хотелось ответить ему, так хотелось откликнуться на этот зов, последовать туда, куда так неистово звали, где так сильно ждали. Но юная Королева Солнечной системы держала себя в руках.

В эти дни безделья она совершенно забыла посещать универ, ей хотелось расслабиться и не видеть никаких знакомых лиц. Азарова не отвечала и на телефонные звонки. Больше всех по телефону пытался достать её Александр Кирилленко. Даже в соцсетях он ей писал и писал, как и некоторые другие Хранители. Она же не отвечала даже Ольге, не только Кристине или Вячеславу Владимировичу. Наверное, только Анастасия не пыталась до неё достучаться. Оно и понятно: эта девушка всем своим существом ненавидела Элпис Селенити и ревновала, а теперь, когда оказалось, что Рик живёт не в их эпоху, она была в отчаянии и депрессии. Но что поделать? Жизнь – очень и очень жестокая штука, увы.

Надежде хотелось просто поговорить ни о чём, но лучший человек для таких бесед тоже был недоступен: старый школьный приятель Серёжка давно не появлялся в социальных сетях, и на СМСки он не отвечал. Это было странно для такого Интернетозависимого человека, как называла его Азарова, каким он являлся по сути. Сергей и помыслить не мог своей жизни без выхода во Всемирную сеть. Его сестра, которой Надя написала, сказала, что Серёжка куда-то пропал. Возможно, завис у кого-нибудь из друзей, таких же повёрнутых на Интернете ребят, или нашёл себе девушку, подумала Надя, хотя на него это и не было похоже. Ему шёл двадцать второй год, а он всё смеялся над отношениями между мужчинами и женщиной. Ей было интересно, его реально гормоны не донимают или как.

Последнее её воспоминание вообще поставило её в тупик.

 

– Ты пришла, птичка моя, – молодой тёмноволосый человек с шоколадными очами ласково улыбнулся девушке, которая села рядом с ним на уже примятую траву. Она в ответ так же подарила ему тёплую светлую улыбку. Он ждал её на этой поляне с самого утра и готов был ждать до позднего вечера. Он мог ждать её всегда, в любое время, когда она его позовёт, лишь бы увидеть её синие глаза, яркий румянец на обычно бледных щеках и пару кокетливых веснушек.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться