Звёздный король

Размер шрифта: - +

Пятнадцатая

Диамонт был зол. Очень зол, если не сказать больше. Сильнейший был в ярости. Что же так разозлило Сильнейшего элера, грозу галактики, которого боялись и ненавидели все леры с мала до велика?

Только что закончился совет Сильнейших, куда его постоянно звали как сильнейшего из сильнейших ныне живущих Звёздных Королей и Королев. Советники, да и многие простые элеры, не могли смириться, что никто из молодых элеров и леров не может превзойти его по Силе и возможностям. Прошло много веков, но всё никак не появлялся на свет тот, кто придёт на смену Диамонту. В последнее время стало слишком мало рождаться детей у подобных им, а уж сильнейших не рождалось вовсе. Но тут-то он, Диамонт, точно был не причём. Хотя...

Да, Диамонт не хотел себя связывать с какой-либо Звёздной Королевой и растить вместе с ней детишек. Дети! О чём вообще эти старики толкуют? Как они смеют навязывать ему, Диамонту, своё мнение?  Кто они вообще такие?

Да, он не хотел защищать какую-либо Систему. У него были свои дела, свои планы, а советники пусть катятся в самые забытые уголки Вселенной.

Никогда он не прогнётся под них и вообще перед кем бы то ни было.

И нет ничего удивительного, что он разнёс Зал Совета. 

Ещё эта проклятая Аурэлия прицепилась к нему, как клещ. Да, она хороша в некоторых аспектах жизни, но это ведь не значит, что он предложит ей соединить судьбы. Хотя эта девка себе уже и не такого напредставляла. Чего стоит её папашка (советник, к тому же), который написал своей дражайшей дочурки первой в списке потенциальных спутниц не собирающегося связывать себя узами Сильнейшего. Как они его раздражают!  

Совсем страх потеряли. Особенно эта недоразвитая особа, накинувшаяся к нему с поцелуями прямо в холле здания Совета.

Хороший всё-таки зал был. Намного лучше, чем предыдущие.

Ничего, скоро советники успокоятся и вновь пригласят его на собрание. У них нет выбора. И они это знали. Как знали и то, что он никогда не согласится с ними в чём-либо, пусть это будет из принципа, но всё же.

Он вошёл в свои покои, скинув с себя белый длинный бесформенный балахон, который кто-то из предков завещал как парадную форму одежды на собрание Совета сильнейших (и ничего, что сам Сильнейший был похож в этом наряде на привидение со своими белыми с серебром волосами), но тут же застыл на месте.

Слабый стук в дверь и запыхавшийся, испуганно трясущийся раб говорит, что поймали Хранителя. А уж когда он почувствовал, что и Принцесса тут...

И вот сейчас она стоит перед ним в одном розовом полотенце и закрывает собой изранненую Хранительницу. Интересно получается: Наследница защищает ту, что должна защищать её.

Миг, и Диамонт оказался около девушки, удерживая сильными пальцами шею Королевы, и тихо шепчет той на ушко:

– Попалась, принцесса.

Надежда, или скорее сейчас это была Селенити, вздрогнула всем телом. Почему-то она не могла ничего противопоставить своему врагу, увидев его, она просто оробела.

И сейчас не осталось ничего от обычной девочки Нади, не осталось ничего от воительницы Элпис. Сейчас в пышном белоснежном платье в захвате у сильнейшего элера была именно Звёздный Королева. Она пыталась вырваться из захвата, не замечая, что где-то на периферии тэра Олия пытается подняться на ноги, но лишь царапает пол окровавленными ладонями, ломает ногти о камни, орошает слезами всё вокруг. Не видела, как вспыхнули глаза у Диамонта.

Селенити и Диамонт стояли лицом к лицу, взгляды их скрестились.

Перед глазами девушки и Сильнейшего проплывали дни давно минувшего прошлого.

 

Элпис появилась на огромной выжженной площадке. Покинув зелёную полянку и оставив там ничего не понимающего ар Алекса Дэриона, она оказалась на лунной земле, которая ещё долгое время не сможет прийти в себя от пришествия воинов, убивающих детей Селены, ещё нескоро здесь сможет что-то вырасти, а земля так и будет выжженной, пустой и мёртвой. Здесь было сухо и серо, валялись крупные валуны, поломанные сожжённые деревья, ветки и несколько тел. Она появилась недалеко от группы незнакомых ей людей. Высокий беловолосый молодой мужчина с обручем-элениром, как у Селены, всматривался куда-то вдаль, Элпис знала, что в той стороне находился дворец Селены. Рядом с ним стоял похожий на беловолосого, но более хрупкий и какой-то тонкий парень с тёмными, почти чёрными, волосами и крупный крепко сложенный мужчина с золотистыми волосами. Она обвела взглядом их компанию, поняв, что они здесь главные. Рядом стояло еще с десяток одинаковых безликих воинов. Но не они сейчас занимали мысли юной девы: где-то здесь должен быть брат и жених дочери Луны. Она оглядела плато и увидела…

Эрик. Её брат. Её друг. Её жених. Тот, кто всегда поддерживал её. Тот, кто всегда понимал её, кто обещал быть рядом. Тот, кто любил её, Элли, больше жизни. Тот, кто стал шестым Наследником Селены.

Ещё совсем недавно они разговаривали, смеялись.

Вся жизнь Эрика пронеслась перед глазами его юной невесты.

Вот он делает ей предложение.

Его страстный поцелуй.

А теперь он лежит здесь, истекающий кровью.

– Элпис, – принёс лунный ветер последний выдох умирающего.

Он уже не выживет. Слишком поздно.

– НЕТ!!! – закричала юная дочь Луны, невеста наследника Селены и бросилась к лежащему на земле полутрупу. – Эрик! Эрик, милый, Эрик!

Горячие солёные слезы падали на его стремительно бледнеющее лицо.

– Эрик!

С первый её криком на девушку обратили внимание стоящие воины. Безликие подняли оружие, но не смели нападать без приказа своего командира.

– Так-так-так. Еще одно дитя Селены. Сегодня наш день! – воскликнул Круд – названный брат светловолосого.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться