Звёздный король

Размер шрифта: - +

Двадцать восьмая

Диамонт не заходил к ней несколько дней. Она видела лишь служанок-рабынь, которые приносили ей еду, убирались в комнате, помогали ей ухаживать за собой. Но Селенити мучилась от неизвестности и безысходности. Она пробовала расспросить служанок, но те молчали. И в тот момент, когда девушка готова была уже лезть на стену от всей этой ситуации, к ней в комнату пришли служанки, принеся с собой великолепное платье. Они вымыли её, натерли какими-то средствами, от которых тело девушки заблагоухало каким-то тонким лёгким ароматом, который был ей был неизвестен, но всё же понравился.

Девушку облачили в платье, затянув жёсткий корсет так, что было тяжело дышать. Но он ещё больше подчеркную тонкую девичью талию, приподняв небольшую грудь. Белое платье было легким и воздушным. Сама Элпис Селенити была белокожая, но платье не делало её болезненной, а наоборот придавало более свежий, отдохнувший вид. Юбка-колокол была без каких-либо изысков: просто белая ткань. Неглубокий вырез, рукава три четверти. Но по верху платья была красивая вышивка серебряной нитью, изображающая цветы и скопления звезд. На ноги ей надели серебряные туфельки на невысоком устойчивом каблучке, волосы расчесали и оставили распущенными, они блестящим покрывалом легли на спину. На красной подушке принесли ее обруч-эленир, означающий принадлежность к Звёздным Королям – элерам. Она взяла его и надела себе на голову. Наконец, девушку оставили в покое, служанки покинули комнату. Элли подошла к большому зеркалу, которое установили рабыни.

Из зеркальной глади на нее смотрела грустная девушка. Она была чересчур бледна, но это не портила её красоты. Светлые волосы обрамляли лицо. На тонком носу было несколько веснушек. Синие глаза грустно смотрели из-под тонких сведенных к переносице бровей. Алые губы сведены в тонкую линию.

Она подошла к зеркалу и дотронулась до него. Ей так хотелось оказаться дома. Хотелось увидеть Алекса. Надя не отказалась бы встретиться даже с Крис! И... 

Прыжок.

Волейбольный зал дворца спорта ее университета. 

– Что за?.. – начала было Селенити, но её перебили: 

– Надя!!! 

К ней подскочила Олия и порывисто обняла. 

– Скорее, нам надо спешить, – девушка взяла свою Королеву за руку и...

Прыжок. 

Двор её дома.

Прыжок. 

Старое кафе, где проходил выпускной.

– Что происходит, Оли?

– Успокойся, Надя, мы тебя спасаем, – звонко засмеялась Хранительница. – А вот и еще двое наших. Сейчас всех соберем и в безопасное место.

Действительно к девчонкам подбежали еще двое: Рома и Катя.

– Надя!!!

– Надька!

Они быстро ее обняли, взялись за руки...

Прыжок.

Парк Горького.

Прыжок.

Платформа железной дороги. 

– Королева! – поклонились ей Слава.

Прыжок.

Лес.

– Надя! – Селенити оказалась в крепких объятиях Алекса. – Милая!

Он еще крепче сжал её.

– Алекс, – прошептала она, а из синих глаз брызнули слезы – сказывалось нервное напряжение. – Алекс... что же вы делаете?..

– Милая, не плачь, всё будет хорошо, – он покрывал лицо уже не принадлежавшей ему девушки (о чём ещё не подозревал) поцелуями. – Потерпи немного. Совсем чуть-чуть осталось.

Прыжок.

Школа.

Прыжок.

Гостиница, где она отдыхала однажды весной.

Прыжок.

Опять Дворец спорта университета, но на этот раз коридор, ведущий к бассейну.

– Королева, – поклонились ей Костя.

Селенити обвела взглядом своих хранителей.

– Ребята, – всхлипнула она.

Алекс и Слава обменялись взглядом и понимающе усмехнулись.

Алекс подошел к Звездной Королеве и взял девушку за руку. Ей была нужна его молчаливая поддержка.

– Что же вы наделали? – девушка была готова заламывать руки. Не здесь она должна была сейчас находиться. Не здесь! Вселенная, а что сделает Диа и представить страшно.

– Что тебе не нравится? – спросила Крис.

– Как это что, Надя? Мы тебя спасли! - воскликнула Ольга.

– Ты не рада?

– Что с тобой, Надя? – обняв, прошептал ей на ухо Алекс.

Никто не заметил появления еще одного действующего лица.

– Что со мной, – воскликнула девушка. – Это что с вами?! Вы не понимаете, что он сделает с системой, с вами, когда найдет нас? Вы не понимаете? Да он уничтожит всё.

– Королева, почему ты так уверена, что он найдет нас? – первое слово Крис буквально выплюннула, не выдержала молодая женщина.

– Я знаю его, а он не перед чем не остановится, чтобы добиться того, что ему нужно.

– Ты его уже успела очень хорошо узнать? – издевательски спросил Костя, с такой же ненавистью смотря на Королеву. Не спасала ситуацию даже Оли, прильнувшая к боку мужа.

Алекс же сделал несколько шагов от Нади, с недоверием глядя на неё.

– Что ты имеешь ввиду, Станис? Что ты себе вообще позволяешь? – негодующе спросила Катя. – В любом случае Наде можно посочувствовать.

– Сочувствовать? Не смеши меня. Ей, по-моему, нравится нынешнее положение вещей. Посмотри как она выглядит. Думаешь этот чертов Король так одевает своих рабов и врагов? Лично я так не думаю. Да и не выглядит она изможденной...

– Что ты говоришь, Крис? – перебила её юная Королева. Слова Крис, Станиса выбили почву из-под её ног. Девушка знала, что не все гладко в рядах Хранителей. Ещё в прошлой жизни не все были рады, что Наследницей стала истинная дочь Селены – она, Надежда, Селенити. Но сейчас, когда настали настолько трудные времена, раскол в стане Хранителей был вовсе нежелателен, но что поделаешь. Раз Королева не заметила и не предупредила это раньше, то сейчас уже слишком поздно. Но о чём они думают сейчас? Ведь уже ничего нельзя поделать.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 06.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться