Звуки города

5. Разоблачение

 – А куда приходить на занятие? – выпалил Мишель, когда Мира высадила его у ближайшей станции метро.

 – В тот же концертный зал, где и снимались. Не опаздывай.

Автомобиль тут же рванул дальше, ловко объезжая другие машины. Мишель еще долго стоял на тротуаре и смотрел на дорогу, будто впервые увидел асфальт. Телефон в кармане куртки завибрировал. На экране высветилось «Лола».

 – Как ты устроился, я не отвлекаю? Уже осмотрел Лефонт? Я могу приехать завтра и привезти вещи. Заодно прогуляемся, – протараторила Лола, а Мишель не знал, на какой вопрос надо было ответить в первую очередь.

 – Еще не устроился, если честно. Вчера ночевал у Миры, но это долгая история.

 – Здорово! Расскажи потом все в подробностях.

 – Мне сейчас надо ехать искать отель или съемную комнату, а я совсем не знаю, с чего начать. Стою у метро и не решаюсь спуститься, потому что не понимаю, в какую часть города лучше ехать.

 – Секунду, я как раз у компьютера. Попробую посмотреть, куда тебе можно пристроиться. Странно, что мы не озаботились этим раньше. Хотя я предлагала. Это же ты на все доводы начинал паниковать и рассказывать, что тебя еще с репетиции выгонят, – хихикнула Лола. – Так… В центре все дорого. Настолько дорого, что даже страшно.

 – Об этом я знаю. Посмотри окраины или вообще съемные квартиры. Может, они дешевле отелей.

 – Я тебе в смс вышлю адреса и примерные цены. На слух все равно не запомнишь же. И если денег на карте мало, то я прямо сейчас переведу, сколько нужно. В пределах разумного, конечно же.

 – Спасибо, – улыбнулся Мишель, не обращая внимания на спешивших людей, которые то и дело стремились задеть его плечом или сумкой.

 – Ладно, жди письмо в ближайшие минут пятнадцать. Постараюсь побыстрее. И звони, когда будет время!

Лола привычно бросила трубку, не дожидаясь прощания. Мишель не злился. Приятное тепло разлилось по телу, словно вокруг был не незнакомый город, кишащий людьми, как ближайшая свалка крысами и тараканами, а родной двор.

Не успел Мишель купить «Grrrrrr!» со вкусом малины и укропа, как пришло сообщение от матери. Мишель не стал открывать пеструю банку с напитком, несмотря на желание освежиться. «Grrrrrr!» оказался в одном из многочисленных отделений гитарного чехла. Мишель не задумывался о том, что за время поездки напиток нагреется и взболтается, а при попытке открыть обольет с головы до пят.

Карманная карта Лефонта сильно помялась, но Мишель все равно отметил расположение отелей. Он выбрал тот, который был ближе всего и спустился в метро.

Увидев, сколько стоил разовый проезд, Мишель обрадовался, что Лола перед отъездом отдала ему несколько серебристых жетонов размером чуть больше монетки. Они остались после прошлой трехдневной экскурсии по барам Лефонта. Конечно, это была всего лишь попойка в новом месте, но Лоле нравилось думать о том, что она не просто развлекалась.

На эскалаторе толпилась разномастная публика: от пенсионеров до девушек в неудобной, но дорогой одежде. Мишель не думал, что такие, как последние, пользовались общественным транспортом, и потому с особым интересом наблюдал за тем, как они ковыляли на тонких шпильках и высоких платформах. В Риверпойнте таких людей было намного меньше. Там мало кто задумывался о современной моде и сочетании цветов. Многие и вовсе одевались в супер-маркетах. В Лефонте же многие выглядели так, будто жертвовали всем на свете ради обновления гардероба.

Мишель проехал две остановки и оказался на станции, где находился ближайший отель. Мишель еще раз сверился с картой, чтобы понять, куда идти дальше, как над ухом раздалось:

«ТОЛЬКО СЕГОДНЯ В МАГАЗИНЕ «МОХНАТЫЙ МИР» РАСПРОДАЖА ШУБ!!!»

Мишель вздрогнул, чуть не выронив карту от испуга.

Вдоль тротуара ходил мужчина в шубе до пят, несмотря на то, что еще было самое начало осени. На шее у него висело странного вида электронное устройство, которое и издавало шипяще-хрипящие звуки рекламы.

Мишель поморщился от отвращения и пошел в нужном направлении. Спустя двадцать минут ходьбы показалось здание с вывеской «Отель Бриллиант». На драгоценный камень дом, в котором находился отель, явно не походил. Стены были с отвалившейся штукатуркой и нецензурными надписями, а грязные окна бросались в глаза даже издалека. Мишель тяжело вздохнул, представляя, что будет внутри и все же зашел.

На ресепшене сидела женщина в растянутом свитере некогда мятного цвета и с громким похлюпыванием пила чай. Увидев Мишеля, она чуть не уронила чашку, но все же взяла себя в руки и спокойно произнесла:

 – День добрый! Чем могу помочь?

 – Я бы хотел забронировать номер.

 – Кровать в общей комнате не двенадцать человек вас устроит?

 – Не думаю. Я слышал, что есть отдельные комнаты.

 – Свободных нет. Та кровать осталась последняя.

 – Жаль, – вздохнул Мишель и пошел к выходу, собираясь достать телефон, чтобы взглянуть на следующий адрес.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться