Звуки города

14. Звуки города

Мишель проснулся от холода. Рядом никого не было, а веревка все еще сковывала тело. В номере стояла невыносимая тишина. Казалось, что даже воздух вокруг был неподвижен, как застывший кисель.

Мишель пошевелил руками, пытаясь освободиться, но Мира мастерски справилась с тугими узлами.

Мишель опустил взгляд и заметил шутливую надпись на животе:

«Выпутывайся сам. И не забудь про репетицию в 14:00 :D», – было написано то ли карандашом для глаз, то ли маркером.

На мгновение Мишель закрыл глаза, не веря в происходившее. Прошлой ночью он был уверен, что Мира не злилась, а сегодня получил целый океан мести, выбраться из которого было нереально.

Сколько бы Мишель не дергался, пытаясь освободиться, ничего не выходило. Он только сильнее натирал кожу, оставляя красноватые следы. Времени до выселения из номера оставалось все меньше, и с каждой минутой Мишель нервничал все сильнее.

Когда до двенадцати часов дня оставалось чуть меньше чем полчаса, он смирился и снова обмяк на кровати, будто собирался спать. Все в этом номере напоминало о прошлой ночи, но при дневном свете помещение совсем не походило на космический корабль, который выдумал себе Мишель.

Солнце за окном с трудом пробивалось сквозь массивные тучи, цеплявшиеся за высокие здания, будто боясь упасть на землю. Мишель никогда не верил, что облака – всего лишь сгустки пара. Не помогали научные статьи, передачи по телевизору и разговоры с людьми. Сколько бы Мишеля не клеймили дураком, не готовым к новым идеям, он все равно оставался при своем мнении, что облака – жилища бестелесных духов.

Когда Мишель почти забыл о навалившейся проблеме, дверь открылась. В комнату зашел сотрудник отеля в униформе лимонного цвета. Он тихо насвистывал мелодию, пока доставал инвентарь для уборки.

В горле запершило. Мишель чихнул, не в силах сдержаться. Казалось, иначе сотрудник отеля и не заметил бы, что был тут не один. Он с невозмутимым видом достал из горы вещей огромные ножницы, напоминавшие садовые, перерезал веревку в нескольких местах и Мишель был свободен.

 – Я зайду немного позже, – невозмутимо сказал сотрудник, не обращая внимания на чужую наготу.

Мишель не успел ничего ответить, а сотрудник отеля тут же вышел из номера.

Мишель быстро принял душ, оделся и почти бегом покинул отель, который, как оказалось, находился совсем недалеко от концертного зала. Пешком можно было дойти не больше, чем за пятнадцать минут.

До начала репетиции оставалось немало свободного времени, поэтому Мишель не спешил. Он зашел в первый попавшийся магазин и, поддавшись порыву, купил мороженое на завтрак, как мечтал поступить практически каждый ребенок.

В последние дни было пасмурно, поэтому Мишеля радовали даже едва заметные просветы в небе. Он всеми силами пытался отвлечься от произошедшего, но невозмутимое лицо сотрудника отеля так и всплывало в мыслях. Казалось, что этот человек сталкивался с подобными ситуациями чуть ли не каждый день, и потому давно привык видеть гостей отеля в таком виде. Но от этого Мишелю было нелегче. Он бесконечно прокручивал в голове ту ситуацию, как одну из самых постыдных вещей, что случались за последнее время. И все же было понятно, что с родителями Миу ничего не могло сравниться.

 – Ты представляешь, его видел голым весь этаж! – послышалось неподалеку.

Мишель вздрогнул, будто обсуждали его.

 – Да, ужасно… Я бы после такого забрала документы из университета, – подхватила диалог вторая девушка. – Он же еще и встречается с кем-то. Я бы со стыда сгорела, если бы узнала, что у моего парня было что-то подобное.

 – Ага, так бы он и рассказал, – усмехнулась первая.

Мишель бегло взглянул на них: обычные студентки, модно одетые, но с усталыми лицами. На лицах обеих девушек было написано, что учеба не давалась легко. Синяки и мешки под глазами не могла замаскировать косметика, а подавленные выражения лиц не могли изменить даже дружеские разговоры.

Бродить по улицам не хотелось, и Мишель поплелся в концертный зал. Лучше уж было провести полчаса в темном коридоре, чем продолжать прислушиваться к разговорам прохожих.

 – И где же тебя носило? – презрительно спросила Мира, как только Мишель переступил порог фиолетового зала.

Миу стояла за микрофоном, но не издавала и звука.

 – До начала репетиции еще не меньше пятнадцати минут, – невозмутимо отозвался Мишель.

 – А теперь посмотри на часы.

Мишель поднял взгляд на настенные часы и задумался, не сразу поняв, что часы мобильника оказались переведены на час назад.

 – У нас не так много времени, как хотелось бы, – с улыбкой на лице продолжала Мира. – И если ты прямо сейчас не подойдешь к микрофону, то не рассчитывай на то, что сможешь пройти в следующий тур.

 – О чем вы… ты? – подала голос Миу.

 – О правилах следующего этапа, конечно же. Каждому из вас выдавали сводку с правилами. И при заключении контракта их тоже должны были показывать. В пятницу проект покинет один человек из каждого дуэта.



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться