Звуки города

Размер шрифта: - +

15. Яблочная косточка

Петра ушла рано утром.

 – Не хочу, чтобы бабушка волновалась, – объяснила она, надевая легкий бежевый плащ, который с трудом подходил для промозглой осени.

Мишель закрыл за ней дверь и снова лег спать. В мыслях всплывали обрывки вчерашнего разговора:

 – Не бойся, я полтора года проработала в травматологии, – говорила Петра, ощупывая ногу, на которую хромал Мишель. Временами он дергался, иногда шипел от боли, но Петра не обращала внимания. – Вроде ничего серьезного. Главное не ходи слишком много. А синяки и ссадины сойдут.

Мишель не мог перестать сравнивать первое впечатление о Петре с тем, какой она была вчера вечером и сегодня утром. Рядом с Мишелем Петра выглядела как старшая сестра, готовая придти на помощь в трудную минуту.

Мишель с сожалением понимал, что не сможет остаться дома. Через пару часов придется вставать и приводить себя в порядок, толкаться в общественном транспорте, а потом терпеть насмешливые ужимки стилистов, которые будто жили для того, чтобы превращать людей в клоунов. Но больше всего Мишеля пугало, что в предстоящую пятницу придется выйти на сцену без гитары. Он бросил тоскливый взгляд на инструмент, понимая, что уже давно не занимался. Совесть не позволила восстанавливать силы и дальше. Мишель вытащил гитару из чехла и начал играть первое, что приходило в голову. Мишель просто хотел почувствовать инструмент, с головой уйти в наигрываемую мелодию и ничего не замечать, кроме скольжения пальцев по гладкому грифу и тонким струнам.

Время пролетело незаметно, и Мишель снова опаздывал. Он позавтракал на ходу яблоком, томившемся в холодильнике еще с прошлой недели, и пообещал себе, что обязательно зайдет в магазин на обратном пути.

Когда Мишель влетел в салон красоты, Миу уже сидела на диванчике, листая журнал. Она почти всегда приходила раньше, а опаздывала только в самых непредвиденных ситуациях.

 – Ага! – из дверного проема высунулась розововолосая стилистка. – Вот и твой партнер появился! Давай же, Миу, представь меня!

 – Это Нина, она будет работать с нами сегодня. До этого она занималась мной, – пролепетала Миу, откладывая журнал на низкий столик.

Она приоткрыла рот, собираясь продолжить фразу, но в салон ввалился еще один человек с бирюзовыми волосами, ярким макияжем и полным отсутствием бровей. Один его глаз сильно косил, и Мишель отметил, что это выглядело пугающе. Но куда больше смущало, что на этом мужчине было ярко-розовое женское платье, еще сильнее подчеркивавшее типичную мужскую фигуру.

 – Это наш новый стажер. Его зовут Венди. Он прекрасный колорист, да и вообще мастерски разбирается во всем, что связано с волосами. Не пугайтесь внешности, на самом деле он милейший человек, – Нина вышла в приемную, сдувая прилипшую ко лбу прядь.

 – Вот только не надо этих нудных представлений, – беззлобно проворчал Венди. – Я тут работаю всего вторую неделю, а ты уже посчитала, что мы друзья.

 – Я не просто так тут распинаюсь. Он подберет вам прически для выступления, – не обращая внимания на Венди, продолжала Нина.

Мишель еще раз бегло взглянул на мужчину в ярко-розовом платье и покраснел, как рак. Они встречались раньше, еще в Риверпойнте, в день, когда проходило местное прослушивание. Венди тогда был со светловолосой девушкой, и они вдвоем за несколько минут смогли внушить, что Мишель справится.

 – Мы не встречались раньше? – Венди с недоверием взглянул на Мишеля и тут же перевел взгляд на Нину. – Я пойду, подготовлюсь.

Пока Венди раскладывал расчески, средства для волос и другие вещи, названия которых Мишель не знал, Нина принесла несколько вешалок с одеждой.

 – Все костюмы парные, – объясняла она. – Поэтому примерка должна быть одновременной, чтобы понять, как вы смотритесь вместе.

Мишель тяжело вздохнул, уже предвкушая предстоявшие часы позора.

Костюмы сменялись один за другим, Венди и Нина придирчиво разглядывали Миу и Мишеля, едко комментируя каждый новый образ. Мишель был готов провалиться под землю от стыда от излишне внимательного взгляда Венди. Казалось, что тот видел Мишеля насквозь.

 – Думаю, мы остановимся на третьем варианте, – сказала Нина после того, как Мишель и Миу перемерили все возможные образы по три раза.

 – Может, лучше второй?

Венди взглянул на нее с недоверием.

 – Нет, определенно третий. У них песня романтичная, нужно что-то легкое.

 – Дело твое. Но парень выглядит в коротких штанишках как придурок. И эти мохнатые ноги… Он не похож на того, кто переживет эпиляцию.

 – Это мы еще посмотрим, – с ехидцей отозвалась Нина. – Только это не мой профиль.

Венди закатил глаза и тяжело вздохнул:

 – Ладно, я займусь этим. К сожалению, у меня достаточно опыта. Но если он меня пнет, я за себя не ручаюсь.

Мишель пугливо взглянул на него и попятился к выходу:



Элодия Темнотворова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться