Сборник отзывов и рецензий

От автора, то бишь от меня))

Бывают читатели, которые читают неслышно, молча, а бывают такие, которые после прочтения сухо и немногословно благодарят и бесследно исчезают. Но встречаются и настоящие драгоценности - люди, которые не стесняются высказывать аргументированное, развернутое мнение, делиться впечатлением от прочитанного с другими читателями и дарить автору немного сердечного тепла и света - глоток той самой писательской амриты)) Это и называется откликом. Восторженные же читатели (и я их прекрасно понимаю, ибо сам таким являюсь и частенько впадаю в эйфорию от прочитанного) остаются с автором навсегда, ждут продолжения, ждут новых книг (иногда годами!) и даже экспериментов, полностью доверяя человеку, творчество которого им полюбилось. Читательская любовь, верность и признание - всё это бесценно. А порой еще и полезно в том плане, что именно благодаря отзывам, комментариям, репостам и лайкам книга не тонет в потоке и не опускается на самое дно рейтинга, что дает возможность другим читателям открыть для себя новый мир. Таковы реалии современного мира. Впрочем, именно "сарафанное радио" во все времена и служило главным помощником творческих людей, произведения которых не рекомендовались и не спускались "сверху" - одобренными, разрешенными и отредактированными.

В связи с растущим количеством запросов в сети, по типу: «Альфа и Омега, Начало и Конец отзывы», «Ник Венджинс отзывы» и т.д., а также в связи с тем, что на литературных площадках частенько случаются различные сбои и пропадают комментарии, публикую тут сборник самых запоминающихся читательских откликов на мои произведения.

Сюда включены только те комментарии, которые представляют собой реальный интерес для нового читателя, еще плохо знакомого с моим творчеством и задающегося естественным вопросом: «моё или не моё, читать или не стоит?».

Здесь собраны не просто привычные многим писателям "спасибо, зашло", а настоящие информативные отзывы. Они значительно превышают размер трех предложений и читать их - отдельное удовольствие! Вошедшие в данный сборник отзывы опубликованы под книгами на разных открытых литературных площадках. Некоторые представляют собой интереснейшие рецензии, по своей изящности, стилистике и глубине претендующие на полноценные литературные очерки. Другие содержат такой эмоциональный накал, что заряжают пространство вокруг на многие километры и годы вперед - их свет долетит до самых дальних уголков Вселенной, это я точно знаю! Крайне сложно выбрать из имеющихся комментариев такие, которые не раскрывали бы главную интригу романа, но в то же время позволяли бы понять, что собой представляет книга. Прежде всего, сложность заключается в том, что многие комментарии – это объемные и захватывающие дискуссии о характерах героев, о поступках персонажей, разбор ситуаций, и всё это переплетено с личными примерами читателей из жизни - в этом и кроется сложность выборки.

Все остальные читательские впечатления, не размещенные в публичном пространстве, но периодически присылаемые мне на почту, не покажу, это уже моя личная сокровищница, и я, как тот самый жадный дракон (или джинн, или Кощей )), буду и дальше чахнуть над златом один, ни с кем не делясь сокровенной красотой ))

Итак, отзывы, комментарии и рецензии на мои книги, список которых указан в оглавлении к сборнику.

Все отзывы сохранены в первозданном виде и по возможности приведены вместе с ссылками на место публикации. Единственное неудобство в том, что они тут по техническим причинам некликабельны, поэтому я продублировал их на своей странице в Вк.

Искренняя благодарность рецензентам, внимательным и вдумчивым читателям, оставившим отзывы и комментарии под моими книгами!

Этот Сборник - наше с читателями со-Творчество в самом высоком смысле слова, когда лучезарный свет идет от сердца к сердцу, порождая чудесное пространство; я бы даже сказал - иное измерение, где нет ни зависти, ни злости, ни корысти, но лишь искренность и взаимное Благо-дарение.

Очень важно запечатлеть этот Миг Вечности.

nick vengens

Отредактировано: 06.01.2021