Илланэлла. Летописи Лунного мира.

Автор: Вера Явтушенко / Добавлено: 09.06.18, 19:34:20

Всем доброго времени суток! Я оставляю отзывы на книги других авторов, но упорно молчу о своих собственных произведениях. На этом сайте я год и ни разу не занималась пиаром своих книг. Может это правильно, а может, и нет. И все же, я решила рассказать о своих произведениях. Так сказать, буду исправлять «сие пренебрежение» собственной персоной.

А начну я из книги с незамысловатым названием «Начало всех начал» https://litnet.com/book/nachalo-vseh-nachal-b35817. Это первая книга из цикла «Летописи Лунного мира» и является своего рода ознакомительной. Здесь читатель может познакомиться с предысторией Илланэллы или Лунного мира. Узнать о персонажах как главных, так и второстепенных, что встретятся в цикле. У кого-то маленькая роль и заканчивается в этой же книге. Кто-то пройдет через весь цикл. Здесь же и появляется загадка. Почему созидатель Илланэллы решил умереть и позволил своему миру погибать от рук врагов? Почему он уступил Смотрящим, и позволил им проникнуть в мир, где хранятся тайны его уникальности? Здесь же еще одна загадка. Кто наследница Лунного мира? Где она спрятана? И как ее найти тем, кто дал клятву помочь ей возродить умирающий мир?

Книга, в которой одновременно разворачиваются семь сюжетных линий. Именно они знакомят читателя с миром и его обитателями. Приоткрывают завесу на хитро придуманный созидателем план спасения Лунного мира. Только избранные знали о том, что произойдет. Только единицам была дана власть. Только ему одному известными путями, Айяаал развел жителей своего мира. Создал ситуации и просчитал варианты их решения. И все для того, чтобы не повторилась история многовековой давности, уничтожившая его семью и его прежний мир. Для того, что бы Илланэлла досталась в руки надежной и обученной на собственных ошибках наследнице.

Но чтобы дать ей время вырасти, окрепнуть, и обучится он должен был пойти на решительный шаг – отвлечь от нее внимание Смотрящих. Как это сделать? Дать им то, от чего они не смогут отказаться. Илланэллу. Даже если для этого придется умереть самому. Позволить им проникнуть сквозь защиту, заразив свой мир темной магией…

Но прежде чем умереть, нужно спрятать и уберечь тех, кто сделает решительный шаг для защиты и восстановления Лунного мира. Как это сделать? А самым неожиданным образом. В запрещенных мирах и под самим носом Смотрящих. Несоответствие во времени между мирами сделает свое дело. Кто-то успеет вырасти, кто-то обучиться, а кто-то только родиться. Затем останется только мелочь. Установить притягивающий артефакт и вернуть всех обратно прежде чем закроются главные врата и Тринадцать Смертей вытянут из Лунного мира всю магию…

Вторая в цикле книга «Тринадцать Смертей» https://litnet.com/book/trinadcat-smertei-b40132. Созидатель умер. Смотрящие рыскают по всему миру в поисках тайн. К тому же появился отряд зачистки – Тринадцать Смертей. Их задача вытянуть силы из Лунного мира и передать его Смотрящим. Но, и у главного Смотрящего, и у Моры, предводительницы смертельного войска – свои планы на Лунный мир. Каждый не желает уступать…

Смуты и военные действия обеспечены. Главные врата уже закрыты. Единственной, кто может сейчас хоть что-то сделать, остается Лилита – хранитель Лунного мира по договору, сестра Моры по рождению. Что ей делать? Подчиниться приказу сестры или продолжить выполнять договор? И где искать наследницу?

Сложный мир, со своими устоями и правилами. Со своей историей. Мир, которому только предстоит открыться для читателя. И кто его знает, какая судьба его ждет в руках наследницы?

 

P.S.: Я, как и каждый автор, вычитываю свои тексты. Но у меня свой подход к процессу вычитки. Я даю книге время отлежаться. Себе даю время отвыкнуть от сюжета. Глазам и мыслям отдохнуть. Потом сажусь ее читать. Книга «Начало всех начало» уже вычитывалась. Единственным невычитанным моментом есть глава «Последние мгновения Айяаал». Она была добавлена по просьбе читателей рукописной версии гораздо позже выкладки самой книги. Возможно, именно этой главы и коснутся наибольшие изменения. В остальном текст останется прежним.

Вторая книга «Тринадцать Смертей» через недельку-другую будет разморожена и продолжится выкладка текста. Возможны будут изменения в уже выложенных главах.

Обо всех изменениях я буду информировать в комментариях под книгами.

Всем хорошего настроения и спасибо за внимание и терпение.)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: