Перезапуск Последней (повторное инфор-ии из книги)

Автор: Мира Тайная / Добавлено: 01.11.18, 20:02:00

Повтор информации из книги длятех, кто не успел прочитать, так как старый вариант истории Последней из рода Дэ'ламар я удаляю. 

 

Дорогие читатели.

Я никуда не пропала. Просто пока была, так сказать, на больничном, пересмотрела взгляд на книгу. Уже написано за сто страниц, но от основной идеи книги, говоря на чистоту, я ушла очень далеко. Поэтому я решила ее переписать. 

Сейчас готова первая глава. И я ее вычитываю, чтобы было в этот раз меньше тапок по опечаткам. Искренне надеюсь, что вы простите меня за такой ход, и продолжите читать историю в новой версии. Сразу скажу, бытовое фэнтези, как одно из направлений в истории я уберу. 

Маленький кусочек из первой главы)))) Полностью первая глава, в отдельной книги (по новому размещенной) появится в воскренье/понедельник. Этот вариант книги будет удален во вторник. 

***

Как только магический круг погас, Рикарди опустился на одно колено, хватаясь рукой за грудь. Он чувствовал, как пульсирует внутри Арах. Как потоки магической энергии пытаются разорвать его и вырваться наружу. Мужчина считал, что у него есть в запасе еще год. Год, который он хотел посвятить, обучению Светланы магическим артефактам. Их созданию, управлению и разрушению.

Рассказать поверхностно об артефактах? Общие сведенья о них она могла почерпнуть и из книг, а для того, чему хотел обучить ее Рикарди, необходимо было иметь, как минимум, продвинутый уровень магии. Светлана только неделю назад достигла его.

Рикарди взглянул на пол. Перед ним в неправильной позе лежала деревянная кукла в атласном халате. Ни волос, ни лица у куклы не было. Как и многих других, не таких уж важных по мнению мага, частей тела тоже. Только туловище, голова и руки с ногами. Увидь Светлана сосуд, в который перемещается ее душа, ужаснулась бы. Хотя нет, - Рикарди поправил мысленно сам себя, - отреагировала бы спокойно, но была бы недовольна. Спросила бы, сложно ли было кукле сделать нос и нарисовать лицо?

Мужчина улыбнулся. Он аккуратно снял с куклы кулон-артефакт и убрал его в карман. Потом собрал в кулак все свои силы и выпрямился, дошел до кресла и удобно устроился в нем.

В годы своей молодости, когда он был настолько безрассуден, что не боялся играть с самой смертью, Рикарди изобрел эту куклу. С ее помощью он хотел достигнуть бессмертия. Идея заключалась в переселении с помощью магии души умирающего человека в бессмертное тело, что позволило бы ему жить вечно. Переселение прошло успешно. Новое тело без проблем принимало душу. Человек даже мог использовать магию, благодаря искусственному Араху внутри куклы. К сожалению, кукла была несовершенной. Материал выдерживал лишь неделю, прежде чем начинал распадаться на куски. Искусственный Арах переставал функционировать уже спустя три дня. Проведя несколько экспериментов по переселению душ, с дальнейшим переселением в новые куклы, маг оставил это дело. Майра была недовольна и послала Рикарди кошмары, от которых он просыпался в холодном поту. А игнорировать предупреждения богов мужчина не стал.

- Я ведь все делаю правильно? – спросил в пустоту маг. – Если бы вы не хотели этого, вы давно меня остановили бы, как тогда, верно?

Нагнувшись, Рикарди взял пустой бокал и налил из графина морс. Его руки дрожали и несколько красных капель упали на белоснежные брюки.

Когда ему впервые в голову пришла эта идея, она показалась ему безумнее игр с самой смертью. Перенести человека из другого мира в наш мир. Заставить живое тело пройти через Грань, уму непостижимо! Но чем больше он об этом думал, тем больше получал подсказок, как это сделать и кого призвать.

Выплыла история о пропавшей троюрдной племяннице. Невероятная магическая формула, открывающая переход между мирами. Его собственное изобретение  - кукла-артефакт для хранения души, буквально свалившая в один день ему на голову. А главное Арах, который начал разрушаться, вырабатывая излишнюю магическую энергию.

Рикарди допил морс. Его Арах немного успокоился, но это временное явление. Скоро он с трудом сможет передвигаться по лаборатории, поэтому следовало поторопиться, подготовить все к прибытию Светланы в его мир, а также к его скорой кончине.  

Мужчина поднялся и направился к двери. Слегка лизнув палец, он провел им по холодной резной поверхности. Дверь слабо засветилась. Рикарди толкнул ее, и она спокойно открылась. Он вышел в темный, неосвещенный коридор.

- Как все прошло? – послышался голос справа.

- Все по плану. Я передал ЕЕ своей ученице, - ответил сдержанно Рикарди.

- Ты уверен, что она сумеет завершить твои начинания?

- Нет.

В коридоре послышалось недовольное рычание.

- Тогда к чему все это?! Четыре года ожидания! – раздался злобный рык. – За это время ты сам бы смог все завершить!

- Не смог бы, - спокойно ответил Рикарди. – Я уже на пределе. В этом вопросе нужен был свежий взгляд.

Он услышал скрежет когтей по стене, злобное щелканье зубов. Рикарди повернул голову к своему собеседнику, из темноты на него смотрели два янтарных глаза.

- Ты говорил… - рычал ругару*.

- Я не успел, - прервал его Рикарди. – Но надежда еще есть. Светлана умная девушка и талантливая. У нее может все получится даже без моей помощи.

Ругару задумался, но не стал отводить взгляда от мужчины. Спустя несколько минут он озвучил свое решение:

- Я не обещаю, что буду помогать ей, но мешать, так уж и быть, не стану.

Рикарди слегка кивнул головой, подтверждая, что услышал ругару. Мужчина достал из кармана маленький листок, с начерченным на нем магическим кругом. Влил в него силу, круг засветился золотым светом. Мгновенье и лист загорелся, а затем вместо него над ладонью мага завис маленький светящийся шарик. Мужчина слегка дунул на него и тот полетел вперед и наверх, увеличиваясь и освещая все вокруг.

Маг обернулся. Никого вокруг не было. Ругару ушел. Рикарди тяжело вздохнул и направился в сторону лестницы, ведущей наверх. 

 

Надеюсь на встречу в новой книги. Пожалуйста, прежде чем откладывать книгу на полку, прочтите первую глау в новой редакции. Вдруг вам понравится даже больше, чем прежде;))) 

Books language: