119 дней до тебя.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

   Когда вернулась Кристина, Нура, конечно же, ей обо всём рассказала. Хоть та и не поняла с кем именно столкнулась её соседка, но попыталась подбодрить и сказала, что здесь, как впрочем и всюду, полно странных, больных на голову людей, и что это вовсе не её вина. 

- Не обращай внимание. А насчёт пафосных выскочек, просто обходи их стороной, это не наше окружение, мы там изгои.

- Я же не... Это произошло случайно, и я извинилась.

- Это избалованные манипуляторы, им никогда этого не будет достаточно. Они питаются подавлением личностей таких наивных людей, как ты. Чем нас больше, тем им лучше. Я живу с ними целый год, поверь мне.

   Теперь Нура верила. Вот она – её реальность. Техасскому наивному мирку пришёл конец.

- И, к тому же, что именно тебя беспокоит? Этот парень, или насмешки его тупорылых приспешников? А на их куриц, просто забей. Женщины испокон веков были злее и мстительнее мужчин.

   Нура, наконец, улыбнулась.

- Так что пусть они грызутся между собой, выясняя, у кого сумка дороже. А ты всё равно молодец, хотя бы не упала в обморок. И кстати, прости, конечно, - сморщила нос Кристина. - Твой пиджак и, правда, немного уродский.

- Что? Нет, не говори так. Это самая практичная и красивая вещь, которая когда-либо у меня была!

- Нет.

- Да! Смотри, - схватила Нура бедную вещь. - Мягкий, нежный...

- Он словно из фильма Тима Бёртона[1]. Только пыли и не хватает.

- Перестань, я вот так заворачиваю рукава, и смотрится очень даже круто… особенно с джинсами. - Нура глянула на скорчившую мину Крис и замолчала, а потом отложила пиджак в сторону. - Боже, да, он отстойный! Впрочем, как и все мои вещи.

- Все, при все? - удивилась Кристина, глянув на сумки и ворох пакетов, всё еще лежащих в углу.

- Ну, в принципе есть парочка новых платьев, - вздохнула Нура. - Моя подруга Сара их мне выбрала, и я их никогда и ни за что не одену.

- Оденешь, - уверила соседка. - И оденешь прямо сегодня. Потому что вечером мы идем на самую грандиозно - потрясную вечеринку года!

 

 

   ***

   На улице вечерело, за окном загорелись красивые фонари. В коридоре послышались голоса, смех и музыка. Университет словно ожил.

   Нура успокоилась, позвонила родителям, притворилась, что счастлива. Потом приняла душ в единственной женской туалетной комнате на этаже и, наконец, занялась разбором вещей.

- Ты не можешь не пойти, - уже целую вечность уговаривала её Кристина. – Господи Иисусе, какая же ты упрямая!

   Нура лишь улыбнулась. Она сидела на полу, на жёстком ковролине, и раскладывала свои футболки в две стопки: старые любимые (с которыми, похоже, придётся попрощаться) и более современные.

- Не обижайся, но мне просто это не интересно сегодня.

- Но завтра этой тусовки уже не будет!

- Не важно.

- Ошибаешься, это ещё как важно! Ты просто об этом ещё не знаешь. Это твой первый день, первая встреча с местными... ну-у, пусть с несколькими лузерами ты уже и познакомилась, но всё же. Ты должна и себя тоже показать, понимаешь? Ты же такая хорошенькая, я хочу, чтобы тебе было весело.

- Мне весело, - задумчиво произнесла Нура, накручивая на палец ещё влажные волосы.

- Не правда, - надула губы Крис. - Но обязательно будет! И для начала нужно поднять тебе настроение.

   Девушка соскочила с кровати, на которой лежала, распахнула свой шкаф и, перебрав вешалки, вытащила оттуда светлое атласное платье.

- Вот, как тебе? Оно мне всё равно мало, а тебе будет в самый раз. А ещё распустим волосы и чуть прихватим заколкой над ухом. Вот увидишь, будет восхитительно.

   Такую красоту Нура никогда не носила.

- Ну же, - в нетерпении топнула ногой Кристина. - Они[2] редко такое позволяют, и ты не можешь меня бросить, ты же моя соседка, можно сказать единственная подруга!

   Уговорила. Убедила, пусть не сразу, но бесповоротно.

   Так захотелось притвориться кем-то другим. Сделать макияж, одеть каблуки.

   Через полчаса Нура уже смотрела на себя в большое зеркало на дверце шкафа и не узнавала.

- Ну как? - не могла налюбоваться своим творением Кристина.

- Нет слов, - выдохнула девушка восторженно и, тут же, покачнулась. - Но туфли жмут страшно! Тот, кто их придумал, ненавидел ноги, и желала им смерти!

 

   И вот они уже шли под руку к четырёхэтажному корпусу, располагающемуся прямо рядом с их. По крайней мере, парковкой они уж точно пользовались одной.

   В вип общежитии даже имелись балконы, колонны у входа и фонтанчик в саду - все земные блага для привилегированных учащихся.

- Большие односпальные комнаты с личными ваннами. - кратко описала разницу Кристина и повела Нуру к главному входу, где уже вовсю толпился народ.

- Откуда взялось столько людей?

- Добро пожаловать, малышка! - хитро улыбнулась Кристина.

   Здесь, и правда, было здорово. Изнутри доносилась клубная современная музыка, кто-то танцевал; кто-то стоял, смеялся, разговаривал. Повсюду висели китайские фонарики, а деревья и кустарник были украшены гирляндами. Цивилизованно и чинно. И почему-то совсем не так себе представляла Нура студенческую тусовку.

- Кристи-и! - вынырнул из компании стоящих неподалёку ребят, кудрявый парнишка, повиснув у девушки на шее.

- Эрик, - сбросила Кристина его руки. - Ты уже надрался?

- Да-а, внутри разливают пиво. - подмигнул он Нуре. - А кто твоя подружка?

- Иди, иди. - оттолкнула его от себя Кристина и, взяв Нуру за руку, повела внутрь.



Магарцева Юлия

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться