Агентство "В пух и прах": Пропавшие золушки

Размер шрифта: - +

Часть первая. 2

Лифт с молниеносной скоростью доставил меня на первый этаж, за что я ему была премного благодарна. Выбежав в бело-синий подъезд, я пулей спустилась по местами обваленным ступеням, чудом не навернувшись — перепрыгивала по две-три ступеньки за раз.

Разблокировав дверь, я все же споткнулась о порог (ну вот тебе и примета плохая, тьху!) — пришлось остановиться в двух шагах от дома и снять лодочки, дабы не налететь на что-нибудь, что испортит мне дневную карму, по дороге. Босиком — так босиком! Однозначно босиком, потому что не смогу и двух шагов сделать в этих неудобных туфлях. 

Туфли подмышку, голову вскинула и от бедра, как ни в чем не бывало. Мой папа часто задает мне вопрос: зачем носить то, что неудобно, если в нем ходить нормально не можешь? Очень легко и просто. С моим-то непростым характером быть женственной и красивой просто обязанность, а красота и удобство — порой две несовместимые вещи. Обую их перед входом в агентство, а сейчас придется топать босиком. 

Как дотопаю? Тоже легко и просто. Земля благодаря ежедневной солнечной погоде еще достаточно теплая — бабье лето, как никак.

 А спонсор моего пути — элементарные доставляющие на близкое расстояние заклятия.  Дойти, а вернее быстренько трансгрессировать, все же можно в моем случае без зелий — с остановками, правда.

Стоило мне расслабиться и начать концентрироваться на перемещении из района, как на голову мне полилось… что-то холодненькое.

Моментально остолбенев от испуга, я медленно подняла голову наверх… и в лицо мне в ответ полетели какие-то огрызки вперемешку со скомканными салфетками, бумагами, кефирными тетрапаками…

— Ежки зеленые, это что за дрянь?! — по волосам медленно потекла струйка кефира, вероятно выскользнувшая из коробки из-под молочного продукта, любимого моей мамой и ненавистного теперь мной.

Молчание. Я оглядываюсь, чуть ли не вопя от ярости, по сторонам — на меня выкинули… мусор. И все ошметки сейчас застряли в моих волосах! В прическе! И теперь на правом рукаве какое-то пятно, а по волосам течет вонючая жидкость! Что за бесы там мусор из окон кидают? Не учили что ли, что в окно мусор только невежественные вандалы кидают?

В гневе подняла глаза наверх и чуть ли сумку из рук не выронила — окно десятого этажа было распахнуто на максимум, и оттуда высунулось испуганное лицо… моего домового.

— Гоша! Ты что натворил?! — завопила я, вытащив из волос фантик от конфеты.

— Так эт самое… — заорал в ответ виновник моего ужасного настроения на весь день. — Я всегда так мусор выкидываю… через форточку… даже в кошачьем теле.

Я почти что зарычала от отвращения и, прошептав старое заклятие «Нéвидомóлвикус», поставила блокаду на свои вопли. Соседи — люди пронырливые, ведьмой окрестят не в нужном смысле, если услышат то, что я говорю. Или в сумасшедшие запишут, подумав, что сама с собой разговариваю — Гоша мне еле до колена доходит, его отсюда почти не разглядеть.

— Тебе Армагеддец, Гоша! Жди! А вернее — беги!  Ведьмой обещано — ведьмой сделано! — в эту же секунду домовик исчез с подоконника, а окно с неслыханным грохотом закрылось.

Дыши спокойно, Вася, дыши. Вот те на… споткнулась — и сразу же мстя прилетела сверху. Сверху — в прямом смысле слова, что вообще неожиданно было. Стоило остановиться — и вот она, кара небесная, с десятого этажа. 

На пару секунд я, растерявшись, замерла, затем громко цокнула и вспомнила, что я все еще облита вонючим кефиром. Рука вмиг скользнула в сумку и вытащила оттуда влажную салфетку, я с отвращением стала вытирать макушку и вертеть головой по сторонам.

Мусор он выкидывает через форточку… ишь, распоясался как! За сапог мне вонючий мстит — ну-ну! Это кто еще кого переиграет! Уходить он собрался! Домовые без хозяев — дети малые, он явно войну затеял, потому что и шагу без меня в человеческом мире не сможет сделать. Доказать хочет свою необходимость у меня в квартире. Если смелый, пусть чешет в Дремучку обратно, раз такое неуважительное отношение! Пять лет его на себе тянула… а он мне мусор на голову высыпает!

Картина маслом — добавить нечего. Я щелкнула пальцами, мысленно представляя, как отходы, «отдыхающие» прямо перед подъездом в виде небольшой горки и нескольких банок и фантиков, разбросанных вокруг меня, скапливается в один ком, а затем летит к мусорке.

Через пару секунд все это уже материализовалось, такой же дружной кучкой полетев к кислотно-зеленому баку. Недовольная и злая я вытерла кефир с волос и, прислушавшись и внимательно посмотрев по сторонам, приготовилась к трансгрессии. Времени в обрез, а я мусором украшена… умопомрачительный видок! Пятно, грязные волосы, небось сзади еще что-то выпачкано, туфли в руках… кажется, в агентство я иду не в качестве астролога, а как средство для отпугивания навязчивых клиентов.

***

Третья остановка за пять минут норовила меня взорваться от волнения — без пяти десять! Успею? Мне бы отдышаться!

Уже который раз я с помощью своего серебряного зеркала перемещалась по скрытым от глаз простых людей закоулкам. Зеркало, не залитое специальным зельем на основе дурман-травы, может делать трансгрессию лишь на пару сотен метров — а мне три километра с лишним идти! Сейчас я еле-еле преодолела километр. Не везло ни в чем, кроме того, что почти весь путь от прибрежного района до центра состоял из прямой дороги. На этом везение заканчивалось и начинались открытые места, в которых исчезнуть незаметно просто невозможно.

Людей, как назло, вокруг было тьма тьмущая — они то и дело сновали, останавливались, присаживались на клумбы, расставленные около дороги и мешали мне как можно быстрее пробраться к брачному агентству с дико странным названием — «В пух и прах».



Кейтлайн Флай

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться