Агентство "В пух и прах": Пропавшие золушки

Размер шрифта: - +

Часть первая. 4

Рабочий день у меня официально закончился в десять, но так получилось, что домой я пришла в двенадцать ночи. Все услышанное от Али не укладывалось в голове, походя на капкан и кошмарный сон. Если к этому криминальному каламбуру добавить еще любовное зелье, явно поставленное на стол не просто так, можно свихнуться и растерять все желание знакомиться с противоположным полом — мало ли, утащат еще в какие-то Бухты…

Ледяной ветер больно хлестал по лицу, но ощущать его свежее дыхание на себе было действительно приятно. Я завернула на неосвещенный проспект и просунула руки в рукава пиджака — и все же, на пороге осень, и любимое мною бабье лето вот-вот испарится, превратившись в первую изморозь.

К таким как я в темных переулках не пристанут — а если даже пристанут, то смачный волшебный пинок метров на двести обеспечен. Энергетика у меня особая, ведьминская, а кудесниц на метле обходить нужно за триста верст, как известно. Ну и комплекция уж слишком худощава — ноги от ушей не растут, фигура с песочными часами под ручку не гуляет, зато местами выпирают кости. Без капельки волнения о себе я шла из центра в свой район, лишь изредка оглядываясь назад.

Никаких перемещений не хотелось — внутри появилось жгучее желание обдумать каждое слово Али еще раз. Я должна понимать, чего мне ожидать вскоре, и не выдать себя — предупрежден, значит вооружен. Вот только пока гарантий в афере с моим участием нет — паника на данный момент будет излишня и может показать, что я подозреваю о криминальных шурах-мурах в агентстве.

Уже поднимаясь на лифте, я приняла твердое решение в ближайшие два дня лишь наблюдать за происходящим, стараться меньше с кем-то общаться на работе по личным вопросам и искать до конца недели рецепт от приворотного зелья. Возможно, просто совпадение… и подпоить хотели не меня.

Темная дверь за моей спиной хлопнула, и я вдруг почувствовала дотошную усталость в себе — каждая клеточка тела кричала о том, что я вот-вот упаду, распластаюсь прямо на ворсистом ковре в коридоре. Выделялся из всего сложившегося каламбура только один нюанс — когда я находилась в подъезде, чувство бодрости внутри било фонтаном. А стоило переступить порог квартиры, меня словно сонным зельем напоили…

Резко ноги подкосились, и я, летя лицом вниз, не успела схватиться руками за обувную полку. Ночная темнота растворила меня в себе, не дав снять даже туфли с ног.

Последнее, что я помню — оглушительный грохот. Грохот от моего упавшего тела. И сильная боль, волны которой хлестали конечности.

***

— Гном, может, она выпила что-то? Шампанское с коньяком, например? Вася приперлась аж в двенадцать, тебе не кажется это странным? — донесся сквозь сонную пелену до меня разгоряченный женский голос. Знакомый голос. Родной.

— Майя, я не гном! Сколько повторять! Я домо… — кажется, где-то рядом по звукам суетился Гоша.

— Ты черт лохматый, вот ты кто. Это ты ее довел! — воскликнула девушка, и в лицо мне полился студеный водный шквал.

— Ааааааааааа! — открываю глаза и хаотично бегаю взглядом по комнате, внутреннее проклиная всех и вся за свое пробуждение. — Холодно!

— Ух ты! Проснулась царевна Василиса! — напротив на моей кровати сидела… подруга Майя.

— А ты… а как ты… а в смысле? Ты же на Лысой горе была. Как сюда попала? — я еле смогла сесть, пытаясь утихомирить шокированное ледяной облавой сердце. От волос по лицу медленно стекали склизкие капли.

— В курсе, что обморок был? Не? Еле вытащила тебя. Вот, тазичек, родненький, с водицей помог — лучшее средство от всех проблем. — Почти черные миндалевидные глаза насмешливо блеснули в утренних лучах… солнца.

Как солнца? А работа?! Уже утро?!

— Мне надо на работу, — я прыжком вскочила с кровати.

— Села. Разговор есть. — Пышногрудая брюнетка крепкого телосложения одним рывком вернула меня на мягкую перину.

— Какой разговор! У меня там это… гороскопы! — снова попыталась вырваться, но тут уже рядом с прикроватной тумбочкой материализовался все такой же грязный Гоша… и угрожающе помахал половником передо мной.

Виски вмиг жутко застучали, что заставило зажмуриться.

— Сядь, говорю! Меня твой гном позвал, потому что ночью тебя почти без пульса обнаружил! Никакой работы — постельный режим. И точка! — Майя нахмурила свои иссиня-черные густые брови и сурово взглянула на меня исподлобья — смотрится до посинения жутко.

Если вы когда-то встретите ведьму с боевым характером и безумными методами усмирения домовых, знайте, что у нее есть стальная подруга, которая в разы безбашеннее ее. Майя Булатова, моя лучшая подруга вот уже пять лет, женщина суровая, в обиде своих не оставит и за них еще всем накостыляет (вне зависимости от пола друга) — комплекция ей это позволяет. Майя собой гордится и именно из-за уверенности в себе даже рыцарю в бою не уступит — наоборот, тот еще без лошади своей с поля убежит, лишь бы она его не тронула. Вот уже второй месяц длинноволосая пробивная Майка живет на Лысой горе, являющейся обителью всех колдунов, ведьм, ведьмаков и иже с ними. Шабаши, спиритические обряды, практика чар и повышение квалификации — все проходит именно там, на издревне пропитанной колдовством и ведовством земле. Ее пришествие в мой дом — новое чудо света, которого я точно ожидать не могла в ближайший месяц. Майя старше меня на три года — в двадцать два по человеческому возрасту все ведьмы обязаны три месяца прожить на Лысой горе, дабы увеличить прирост колдовства на полнолуние себе в дальнейшем.

— Че глазами хлопаем? Объяснить ничего не хотим? — подруга сильнее закуталась в свой темно-зеленый плащ почти до пят, под которым находились черные джинсы и футболка. — Это чего ты такого выпила, что тебя так вштырило? Поделись секретиком.



Кейтлайн Флай

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться