Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Летели мы молча, и на этот раз горячая рука Ратхара, сжимавшая мою талию, ощущалась особенно остро. Хотя, стоит отдать должное, никаких действий он предпринимать не пытался. И на том спасибо. Наверное, думал о том, как будет объясняться с тем же Советом, а еще  каким боком использовать меня в войне. Вот чего действительно не пойму, так это моей роли во всей этой истории. Ведь не просто же так он пошел против воли управляющей верхушки своего государства и приволок меня сюда. Какую же ценность я могу для него представлять? Оружие в войне? Да помилуйте: где я, а где война? Я, может, вообще по убеждениям пацифистка! Какое-то глупое предсказание оракула, которому тут все, по-видимому, неукоснительно верят? Так оракул еще и не думал меня сюда приглашать. Красота моя неописуемая, да любовь неземная? Смешно и неудобно! Ну, наблюдал он за мной иногда в лесу, но было-то это уже давно, да и не похож он на любителя малолеток, коей я была на тот момент, когда в последний раз ощущала чей-то пристальный взгляд. Опасность, которая действительно нависла над страной? Ну, извините, а зачем тогда их глубокоуважаемый оракул? Уж если б я действительно была нужна, то меня бы уже давно сюда доставили. Личные амбиции? А вот это уже ближе к истине. Только как я могу в этих амбициях ему помочь? Н-дааа, сплошные вопросы.

Когда я, наконец, вынырнула из своих размышлений, мы начали снижаться, и я увидела вдалеке прямо посреди леса поляну, в середине которой росло гигантское дерево, которое возвышалось над всеми прочими.

- Мы летим туда? – Вырвался у меня вопрос.

- Да, это летняя резиденция Харатского короля.

- Что, прямо под деревом? – Удивилась я. Чем вызвала приступ его смеха.

- Нет, Ахаши. – Наконец отсмеявшись, ответил он. – Дворец короля – это и есть дерево.

- Да ну! Как у эльфов что ли?

- Я не знаю этой народности.

- Ну, вообще-то это выдуманные персонажи, которые живут в лесу и строят свои дома на деревьях.

- Понятно. И нет, мы живем не на деревьях, а в обычных домах. Данная резиденция уникальна, так как это одно из трех, так сказать, убежишь, святилищ, в общем, вместилищ святой энергии Лимфании. Здесь король черпает силу, здесь посвященные чувствуют биение самой жизни, здесь когда-то зародилась наша цивилизация.

И так торжественно это было сказано, что я прониклась.

- А для остальных это просто дом. И не на дереве, а в дереве. Сейчас сама увидишь. И еще…- Неожиданно замялся он, но сказал, как казалось, совсем не то, что собирался. – Старайся держаться поближе ко мне, Ахаши.

- Почему ты все время называешь меня Ахаши? У меня, кстати, имя есть. – Неожиданно для самой себя, обиженно проговорила я, полуобернувшись в кольце его рук, чтобы видеть лицо.

Почему-то после этих слов его глаза как-то подозрительно довольно сверкнули.

- Я буду рад, если ты сама назовешь мне свое имя.

А что здесь есть кто-то, кто владеет этой информацией корме меня?  - Хотела съязвить я, но передумала и просто представилась.

- Меня зовут Лилия.

Он вдруг неожиданно сильно прижал меня к себе и прошептал на ушко:

- Ратхар. – Представился он таким не обычным способом, а у меня вдруг мурашки по всему телу побежали и разом скопились на животе под его горячей рукой. -  Только больше никому не называй своего имени, потому что это может быть расценено как… приглашение к ухаживанию.

Я совсем растерялась от ощущений, которые исходили от его руки и груди, к которой он меня прижимал, и до меня не сразу дошел смысл его слов. Я вспыхнула от смущения и постаралась отодвинуться.

- Как же мне тогда представляться?

- Представляйся как нида Ахаши. Нида – это обращение к высокородной девушке в нашем мире. Ахаши – это знак твоего положения. И так как ты не принадлежишь пока ни к одному из родов, второго составляющего имени называть не нужно.

- Понятно, а как мне называть тебя?

- Нидар Ратхар.

- А на людях.  Ведь у тебя же тоже есть, как ты сказал, знак положения, да еще и принадлежность к роду.

- Нидар Ратхар.

Тут у меня закралось подозрение.

- А как ты будешь называть меня?

На его лице расплылась хитрая улыбочка.

- Нида Лилия.

Это значит, вот так просто он всем вокруг скажет, что у нас роман? Да я знаю то его всего пару часов! Да он же, псих, мой похититель! Да…

Но додумать и вспылить я просто не успела. Потому что мы как раз начали приземление на поляну около дерева-исполина, и прямо под нами уже начали собираться люди.

 

К тому времени, как орел сел на поляну, там уже скопилось приличное количество встречающих. Но меня они пока мало трогали, так как я разглядывала “дворец”. Никогда прежде я не видела такого: огромное дерево диаметром, по меньшей мере, как футбольное поле, а высотой с двадцатиэтажное здание. Ствол этого исполина был отнюдь не монолитным, а представлял собой скорее вязь, образующую что-то на подобие окон и даже балконов. Везде зеленели молодые побеги, а крона укрывал пространство вокруг приятной, но не гибельной для других, более мелких растений, тенью.



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться