Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 12.3

Глава 12.3

 

Обед на удивление прошел тихо и мирно. Я бы даже сказала слишком тихо, потому что, как меня проинструктировала Рина, разговор должен был начать Император, а он его начинать не торопился. И хотя это и было для меня очень своевременно, потому что их языка я по-прежнему не знала, создавало немалую напряженность и скованность за столом. За ним, к слову, собралось довольно много народу: конечно же Хар-братья, Камерина, и еще человек двадцать из приближенных Императора, имена которых подруга мне называла, но вот кто есть кто оставалось только догадываться. Немного разбивала общую тишину тихая живая музыка, которая лилась из-за ширмы на другом конце малого обеденного зала.

Император усадил меня по правую руку от себя, Димхар сел по его левую, Ратхар с другой стороны от меня, а следом и Сатхар. Как это ни удивительно, но их присутствие меня очень радовало, потому что все остальные, за исключением, конечно, Рины, с таким любопытством разглядывали маленькую и беззащитную меня, что становилось сильно не по себе. Кстати, Императрица у Императора все же была, однако, после какого-то случая была во временной опале, и находилась в одном из дальних поместий. В чем там дело Рина так и не рассказала, хотя мне и было жутко любопытно.

Разумеется, нормально поесть мне так и не удалось, но это было моим наименьшим расстройством за сегодняшний день, поэтому, когда Император отобедал и встал, пожелав всем приятного аппетита, я несказанно обрадовалась, потому что теперь могла и сама покинуть столь высокопоставленных гостей.

Словно угадав мои мысли, Ратхар наклонился мне к самому ушку и тихо проговорил:

- Нида Лилия, думаю, я не ошибусь, если предположу, что вы хотите нас покинуть?

- Вы необычно проницательны, второй принц крови нид Ратхар. – Почти не смутившись, так же тихо ответила я ему.

- Для вас просто Ратхар, моя дорогая. – Все также почти в самое ухо тихо проговорил он. - Позвольте вас проводить. – И когда я дернулась, чтобы отказать этому нахалу, вполне серьезно добавил. – Нужно переговорить перед поездкой в горы.

Больше артачиться я не стала, а потому просто кивнула головой в знак согласия. Принц тут же встал, помог мне отодвинуть стул и с полупоклоном предложил руку.

Когда мы чинно вышли из зала и Ратхар повел меня по коридорам, а когда мы немного отошли сказал:

- Лиля, сегодняшний обед не зря был таким тихим. Видишь ли, слухи о тебе все же просочились за пределы Древа, и отцу пришлось тебя, так сказать, официально вывести в свет, но, так как мы не можем рассказать откуда ты появилась на самом деле, а наш язык ты не знаешь, то пришлось молчать, чтобы никто не смог задать тебе вопрос. Однако, сама понимаешь, долго так продолжаться не может, поэтому, если сегодняшняя вылазка не увенчается успехом, то тебе придется плотно засесть за изучение нашего языка, ты и так слишком долго манкировала эту необходимость.

Я на это лишь тяжело вздохнула. Да уж, какие жертвы со стороны Императора! Пришлось молчать целый обед! Ай-яй-яй, какая же я плохая девочка, раз до сих пор их язык выучить не удосужилась! А то, что я вообще-то домой вернуться хочу, они вообще делают вид, что не помнят! Ну да ладно, язык-то, и правда, вещь нужная, и в горы я с удовольствием слетаю, только вот пусть на большее не сильно рассчитывают. Я с удовольствием буду и дальше питаться в своих апартаментах и ждать встречи с Оракулом. А после… После я вернусь домой! У них достаточно времени найти еще одну Ахаши, которая только рад будет переселиться в другой мир, а меня и мой вполне устраивал. Я ведь неправильная попаданка: не сирота, родителей люблю, брата. Они меня отнюдь не забывают, погруженные в свои проблемы и игнорируя мое существование, я отлично учусь в университете и вполне вижу себя в выбранной профессии, и друзья  у меня хорошие. Так что вы ошиблись со своим выбором, господа хорошие, я слишком привязана к своему миру. И плевать, что не смотря на это какое-то глубинное внутреннее одиночество, даже толком и не осознаваемое ранее, исподволь тяготило меня, а сейчас, как будто испарилось , а нечто в душе наоборот, как будто заполнилось, принося какой-то глубинный внутренний покой, плевать!

Права была мама, иногда я бываю упертой как баран. И сейчас именно тот случай!

Между тем, Ратхар довел меня до моих комнат.

- Лиля, буду ждать тебя через полчаса на лужайке перед Древом, Рина проводит.

А потом наклонился, поднося мою руку к своим губам, глядя в глаза, и поцеловал тыльную сторону запястья. Меня как будто током ударило где-то в районе живота и, резко выдернув руку, я развернулась и скрылась за дверью, так и не заметив предвкушающую улыбку на губах мужчины.



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться