Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

Как это ни странно, но собралась я всего за пятнадцать минут и, когда Рина появилась на пороге, уже была готова к отбытию. Тягостная атмосфера, витавшая во время обеда, оставила на душе какое-то давящее и неприятное чувство, поэтому я с радостью и каким-то даже отчаянным предвкушением ожидала поездки и радовалась, что смогу хоть ненадолго покинуть гостеприимное Древо, хотя против него самого ничего не имела. А еще радовалась, что хоть ненадолго снова смогу почувствовать себя свободной. Нет, пленницей, почему-то, я себя не ощущала, но разговор с Императором вдруг заставил ощутить на своих руках и ногах невидимые путы, а это было неприятно и почему-то обидно. Ведь маленькая девочка, живущая в моей душе, все еще верила, будто, не смотря ни на что, попала в сказку, а в сказке все всегда заканчивается хорошо, а плохой дядя Император, вдруг, помахал пальчиком и сказал, что все может закончится отнюдь не так, как мне бы того хотелось.

Проанализировав мучающие меня чувства, я, под вопросительным и не понимающим взглядом подруги, покачала головой и, надавав себе мысленных подзатыльников, снова покачала головой, показывая, что все в порядке, и направилась к выходу.

К сожалению ни через полчаса, ни через час мы не вылетели, потому что Император, вдруг, задержал Ратхара по каким-то важным вопросам. Поэтому, когда через полтора часа он все-таки появился, ничего, кроме раздражения, в моих глазах не увидел.

- Прошу прощения, но государственные дела не позволили мне прийти вовремя. Надеюсь, ожидание не показалось вам слишком долгим? – Вежливо проговорил он.

- Ну что вы! Мы могли бы прождать вас еще столько же! Ведь у нас была такая веселая компания! – И я выразительно повела рукой в сторону народа, который стоял по периметру круга, образованному вокруг нас из солдат охраны.

Дело в том, что после того, как Император официально представил меня на обеде, новость о том, что в мире появилась новая Ахаши, облетел Древо и его окрестности в мгновение ока. И теперь каждый, у кого была возможность приблизиться к живому замку, счел своим долгом поглазеть на эту самую Ахаши, которая так неосмотрительно проторчала на его лужайке целых полтора часа! Или осмотрительно? В смысле, может, Император специально задержал Ратхара именно сейчас, чтобы все желающие могли на меня посмотреть? Ведь и просто уйти я тоже не могла, потому что меня об опоздании второго наследника предупредили и вежливо попросили подождать его на условленном месте встречи.

Обдумав ситуацию подобным образом, злость закипела с новой силой. Я им что, зверушка какая?! Хоть бы предупредили, гады! А то вон, целую поляну мне огородили, вольер, так сказать, предоставили!

В это время загонщики вывели на поляну пять птиц, подобных той, на которой я сюда прилетела, однако Иаэ среди них не обнаружила и даже, почему-то еще и поэтому расстроилась.

Поэтому, когда Ратхар подошел к одной из них и гостеприимно протянул мне руку, чтобы помочь взобраться и сесть рядом, я демонстративно от него отвернулась и пошла к какому-то воину, который хотел подсадить Рину.

- Рина, думаю, будет лучше, если с Ратхаром полетишь ты. Иначе  я за себя не ручаюсь. – Еле сдерживаясь, чтобы не зашипеть не хуже змеи, тихо проговорила я.

Рина понимающе осмотрелась, подметив в разы увеличившееся количество народа, но с сожалением пожала плечами:

- Ева, боюсь, что этот вариант не устроит принца.

- А мне глубоко плевать, что его устроит, а что нет! – Стараясь не кричать, проговорила я.

- А вот это зря. – Донеслось из-за спины. – Будет лучше, если ты сейчас спокойно пойдешь и сядешь на нашу птицу. Я, конечно, не против устроить спектакль и прокатить тебя к ней на собственном плече, но не думаю, что ты оценишь. – Холодно добавил он.

Рина отвела глаза.

А я, вдруг, почувствовала себя такой беспомощной, что на глаз непроизвольно навернулись слезы. Чтобы их, не дай Бог, никто не увидел, я быстро проморгалась и, повернувшись к Ратхару, не глядя на него, вернулась к его птице. Безропотно на нее вскарабкалась и даже не вздрогнула, когда его горячие руки сжались вокруг моей талии. Хотели послушную куклу? Получите! Только не подавитесь!

Минут пятнадцать мы летели молча. Окружающие пейзажи завораживали, и я внутренне потянулась к ним, чтобы абстрагироваться от  Ратхара, чьи руки все сильнее стискивали мою талию. Наконец, когда дышать стало уже проблематично, я повернула голову вбок, чтобы он меня услышал и тихо проговорила:

- Отпустите, вы делаете мне больно.

И после того, как хватка тут же ослабла, снова отвернулась и отодвинулась как можно дальше, чтобы даже случайно не соприкасаться с ним телами.

Он еще несколько раз пытался привлечь мое внимание, но куклы на отвлеченные темы не разговаривают, не обижаются, не раздражаются и реагируют только на приказы. Потому что их, к сожалению, проигнорировать не могут.

- Лиля, это глупо! – Наконец, раздраженно заявил он. – Что на тебя нашло?

Я молчала и продолжала смотреть вдаль.

- Ты должна понимать, что я не мальчик и не собираюсь терпеть твои капризы!

Я молчала и продолжала смотреть вдаль.



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться