Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 13.3

Глава 13.3

 

- Не бойся, девочка. – Раздался за моей спиной тихий благожелательный старческий голос.

Именно с ним я беседовала несколько минут назад. Однако, вместо того, чтобы успокоить, он испугал еще больше. Ведь я поверила этому голосу и пришла сюда в надежде найти если не таких же как я, то, по крайней мере, ответы на свои вопросы, а что увидела? Чудовище! Из которого уже вылезало нечто всклокоченное, тоненькое, бормочущее что-то невразумительное.

Тем временем, рука на плече сжалась чуть сильнее и, вместо того, чтобы совершенно потеряться в своем ужасе, отмереть и с дикими воплями нестись куда глаза глядят, я вдруг почувствовала такую мощную волну спокойствия и любви, пришедшей не изнутри меня, а извне, что просто растерялась и позволила этой волне пройти насквозь и унести страх прочь.

- Вот так, девочка, все хорошо, не пугайся. Это всего лишь Грахуша, друг. – Сказал все тот же голос, а потом передо мной появилась маленькая тоненькая бабулька. Казалось, ей было лет сто, не меньше, однако годы не согнули ее спину и не лишила глаза блеска. Она улыбалась и рассматривала меня с неприкрытым интересом и доброжелательностью.

- Это Грах, бабушка! – Заявила ловко соскользнувшая с одного из щупалец, как оказалось вовсе не шипящее нечто, а юная девушка с веселой заразительной улыбкой и копной вьющихся каштановых волос.

- А это всклокоченная бестия – Лира. Прости, мы не хотели тебя напугать. – С искренним сожалением сказала эта бабушка. – Мы как-то не рассчитывали, что Лира появится так скоро, и думали, что успеем подготовить к столь непривычному для тебя зрелищу.

- Я очень спешила, было жутко интересно на тебя посмотреть! – Заявила Лира. – А он классный, правда?! Представляешь, я помогала маме его создавать! – Тут же гордо добавила девушка. А я чуть ли не открыв рот таращилась сначала на нее, а потом на чудовище, и краем сознания отмечала надеты на ней облегающий темно-синий костюм, чем-то похожий на наши гидрокостюмы, из-за чего, по-началу, и приняла ее за часть чудовища.

А бабушка тем временем укоризненно посмотрела на нее и произнесла.

- Меня зовут Элайя, я старейшая Ахаши из живущих в этом мире. А это, - она показала рукой мне за спину, - Мирея, ПалиЯ и Шумали, мои внучки и ученицы. Я обернулась и увидела троих девушек: брюнетку, блондинку и рыженькую. Девушки были красивыми и улыбались мне восторженными улыбками, как будто увидели нечто уникальное и жутко интересное. С их возрастом я определиться не могла в силу того, что та же Камерина выглядела отнюдь не на столько, на сколько должна была в моем мире. Однако, я почему-то чувствовала, что они мои ровесницы.

И вообще, я осознала, что чувствую сейчас мир иначе: более полно и, как это ни странно, почти осязаемо. Так, я сейчас точно чувствовала, что напугавшее меня чудище по имени Грахуша, отнюдь не несет зла, а даже наоборот: хочет дружить и играть,- деревья, растущие вдоль берега довольны всем вокруг и рады будут моему прикосновению, и даже воздух ощущался иначе, как нечто податливое и готовое слушаться.

Количество ощущений, вдруг свалившихся на меня, просто зашкаливало. Моей психике враз пришлось пережить резкий переход от дикого животного ужаса, до спокойствия и почти умиротворения, от привычного мироощущения, до бьющей через край информативности окружающего меня пространства. Казалось я несусь на крыше скорого поезда и вот-вот разобьюсь, потому что в жизни так не бывает, потому что это все как-то слишком, и потому что во все это очень сложно поверить и осознать.

Я растерялась настолько, что просто стояла и глупо хлопала глазами, не в состоянии даже представиться. А потом увидела, как из того же озера поднимается огромное нечто, отдаленно похожее на кита, подплывает к берегу поближе, открывает пасть из которой выдвигает длинный широкий язык и наподобие трапа утыкается в песок берега. Все теми же обострившимися чувствами, я ощущала, что оно живое, хотя бы отчасти, и тоже не испытывает ко мне никаких негативных эмоций. А потом я увидела, как из пасти по этому языку выходит какой-то мужчина и движется прямо к нам.

Сюрреализм и, я бы даже сказала, идиотизм, представшей передо мной картины, окончательно меня доконали, и я глупо хихикнув плавно соскользнула в обморок.



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться