Ахаши

Размер шрифта: - +

Глава 14 (продолжение)

- Да хоть сейчас! Она сказала, что примет тебя как только ты будешь готова. – Тут же ответили наперебой девчонки и повели меня вперед.

Честно говоря, в этом мире на меня свалилось столько нового и удивительного, что я уже просто устала бояться. Поэтому, довольно быстро привыкнув к мысли, что нахожусь внутри живого существа и положив этот факт в своей голове на одну полочку с Древом, которое тоже по факту было живым, я успокоилась и сосредоточилась совершенно на других мыслях и переживаниях: Что мне расскажет Старейшина? Зачем я ей вообще нужна? Поможет ли она мне вернуться домой? И, наконец, действительно ли я хочу покинуть этот мир и его обитателей навсегда?

Конечно, в голове крутилась еще как минимум сотня других вопросов, но эти были на поверхности и так или иначе проходили красной нитью сквозь все остальные.

Я так задумалась, что даже не сразу поняла, что мы стоим перед большой прозрачной дверью, за которой открывается вид на нечто, более всего по описанию похожее на рубку космического корабля. Так, там можно было разглядеть несколько занятых кресел с некими пультами перед ними, большую замысловатую панель немного в стороне на возвышении, явно представляющую собой рабочее место капитана и, казалось, совершенно невозможное: Огромное полукруглое панорамное окно, за которым высвечивалось самое настоящее морское дно и его обитатели.

Дверь внутрь уже давно открылась, а я все стояла на месте и просто не могла сдвинуться с места, наблюдая за открывшимся видом буквально открыв рот. Да, я устала удивляться этому миру, но каждый раз он умудряется потрясти меня снова и снова!

Как это ни странно, но меня никто не торопил, даже девочки притихли и просто стояли рядом.

- Согласна, великолепный вид! Я тоже при первом погружении просто потеряла дар речи! Хотя и сейчас это происходит нередко. – Через некоторое время раздался рядом знакомый голос Старейшины.

- Да, вы правы, это просто потрясающе! Когда-то в детстве я часто смотрела передачи капитана Жака-Ива Кусто и мечтала, что когда-нибудь отправляюсь в плавание на «Калипсо» и смогу, как и он, опускаться на морское дно… Но я выросла, мечта развеялась в сонме других, более актуальных, но вот это ощущение сказки… Мне кажется, что только что оно вернулось! Как в детстве! Понимаете? – Сама не замечая я выплескивала охвативший меня самый настоящий детский восторг, я даже представить не могла, что такая далекая и уже смытая временем детская мечта так неожиданно исполнится и принесет мне такую радость!

Все это я говорила не отрывая взгляда от окна, а когда, наконец, смогла оторваться и посмотрела на собеседницу, то увидела, что рядом с ней стоит суровый Помощник начальника безопасности Глубинного города Нид Грэг из рода СкалзадЫх. Однако, не смотря на строгое выражение лица, взгляд его был каким то теплым, что ли. Я споткнулась о него и почему-то смутилась.

- Ну как тебе наш Титан? Успела уже немного осмотреться? – Прервала неловкое молчание Старейшина и двинулась вглубь рубки.

Я с радостью ухватилась на предложенную тему и проследовала за ней, почему-то спиной ощущая взгляд этого странного мужчины. Девушки за нами тоже не пошли.

- Он великолепен! По-моему тут просто не может быть другого ответа. Честно говоря, мне до сих пор периодически кажется, что я сплю и просто вижу очень реалистичный и красочный сон. – А потом немного подумав, добавила. – И я имею в виду не только Титана, а вообще свое пребывание в этом мире.

Мы подошли почти к самому окну, иллюминатору… даже не знаю как назвать этот огромный монолитный прозрачный кусок стены, через которую можно было наблюдать за морскими обитателями, и Старейшина, покосившись на меня с улыбкой, сказала:

- Ты не поверишь, но у меня тоже до сих пор иногда появляется точно такое же ощущение. Да… Даже спустя столько лет… И поверь мне, у каждого мира свое собственное очарование. – И увидев немой вопрос в моих глазах, пояснила. – Да, я была во многих мирах.

У меня даже руки от волнения затряслись, отчего я судорожно сжала их за спиной.

- Так значит Ахаши могут свободно перемещаться между мирами?

- Такие старые как я - да, могут. Но для таких молоденьких как ты еще существует некоторые ограничения. Например то, что пока Ахаши не войдет в силу и не родит, перемещаться по мирам самостоятельно она не может, да и опасно это. Видишь ли, мы как камертон, настраиваемся на мир и его внутренние потоки. Заметь, не он на нас, а мы на него. И если у Ахаши нету стойкого якоря, образно говоря, постоянного звучания, которое остается неизменным даже при настройке внутреннего камертона на новый мир. Она может в нем просто раствориться и исчезнуть как личность.

-Но как же тогда я…

- Как ты смогла спокойно переместиться из своего мира сюда? – Закончила мою еще не оформившуюся до конца мысль она. – Перейти тебе помогли. А в остальном… Думаешь почему мы, не смотря на не прекращающуюся охоту за нами со стороны властей всего этого мира, не ушли отсюда, а спрятались так надежно как только смогли, методично уничтожая любые следы нашего пребывания на этой планете? Дело в том, что из всего веера миров именно этот породил нас, в нем, как бы то ни было, мы свои, и только в нем мы можем полноценно сформироваться как Ахаши, во всей глубине понимания этого слова. В других мы можем спокойно жить и проживать обычную или почти обычную человеческую жизнь, а вот раскрыть свой потенциал, научиться творить и чувствовать мир, только здесь. Долголетие, как бонус, тоже можно получить лишь пройдя инициацию в этом мире, хотя в другом это будет просто не возможно.



Катерина Цвик

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться