Айрин. Пламя во тьме

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3.4

Дядя Гермель замялся, то ли не желая делиться ценными сведеньями, то ли чтобы не портить мне настроение. Что само по себе спокойствия не добавляло.

Зато заговорила тетушка Минси:

- Я слышала от уважаемых людей, что в городе опять неспокойно, - отставив кружку в сторону и перегнувшись через стойку, поделилась она. - Безлюдные переулки стали снова опасны для молодых девиц. Особенно… Ну ты понимаешь! Рыжий нынче слишком привлекает взгляд. И Теневая стража слишком часто появляется на улицах города. Поговаривают, что даже чудищ всяких видели… Так что… Не люблю я соглашаться с этим пройдохой, но он действительно прав.

Это плохо. Это очень-очень плохо. Не то что тетя Минси впервые согласилась с Гермелем, а новости плохие. Может все же обратиться, как и предлагала Тара, к услугам магов красоты и стать… блондинкой. Ну, или брюнеткой. Хотя, чувствую я, что хоть в зеленый волосы перекрась мне это покоя не добавит.

- Спасибо за предупреждение, - пробормотала я, побарабанив по стойке кончиками пальцев. – Постараюсь быть осторожней.

- Не с твоим счастьем! – проворчал Гермель, видимо, зная меня лучше, чем я сама. – Но хоть своего Стража далеко не отпускай. Он убережет.

Я смутилась.

- С чего ты взял, что он мой?

- Чую я. Еще с того самого дня, как впервые его увидел. Хороший он. В обиду тебя не даст, если сама себе беды не сделаешь.

- Умеешь ты каркать… - поморщилась тетушка Минси, протирая стойку чуть не под самым его носом. – Все у нее хорошо будет. Я тоже ЧУЮ! – и с этими словами она хлопнула перед мужчиной кружку эля и тарелку с вяленым мясом, - Жуй лучше! А то испортили девочке все веселье.

Увы, тетушка была абсолютно права.

Нужно ли говорить, что настроение уже было не для гулянок. Ни эль, ни отменный куропатки в глотку не лезли. Да и обсуждать достижения своих одногруппников настроения не было.

Мысли мои были далеко. В странном замке на берегу моря. В светлом зале со странным рисунком-паутиной на полу. Этот рисунок… он мне не давал покоя с тех самых пор… с того самого дня. Казалось, я что-то упустила. Хотя, если положить руку на сердце, я в тот день в принципе немного запомнила. Но вот рисунок… что-то с ним было не так. Но что?

Но даже не это выбивало меня из колеи больше всего, а…

Мне казалось, что со смертью Шерринга все закончилось. Что именно он был главной фигурой в этой ужасной кровавой игре. Именно на его руках кровь невинных девушек, кровь моей матери… А леди Этельверг просто помогала ему.

А теперь… а что теперь думать? Что леди Этельверг вернулась и снова принялась за старое. Как-то, даже при всей моей фантазии, Тамира с кинжалом в руках в темной подворотне… Не вязался ее образ с ритуалами. Вряд ли такая женщина как она станет марать руки. В ее духе загребать жар чужими руками, но точно не мараться лично.

Кто тогда? Ведь ритуал это сила, знания и магия. Простого наемника не подрядишь… Или что все-таки виноват некто другой. Мой… отец, к примеру!

Ох-хох! Как же сложно искать правду там, где ее, может, и нет. Как узнать кто прав, кто виноват? И то письмо… «никому не доверяй!». А кому доверять? Ему может? А с какого перепугу верить человеку, которого ни разу за всю жизнь и не видела? И который за практически восемнадцать лет всего и смог написать пару пугающих строк. Да и вообще, он ли это?! Ведь больше ни слова… ни строчки…

Хотя…

И тут я вспомнила о письме! Проклятье! А если это еще одно послание от него?

Я перевела дыхание и сделала глоток эля, уже и не чувствуя его вкуса.

Рука сама сунулась в котомку и снова получила разрядом по пальцам. О, Свет и Тьма! Не видать мне спокойной жизни! Точно вам говорю!

- Стеф, я, конечно, за вас всех очень рада, - обратилась я к уже изрядно повеселевшему другу, - но мне самой еще завтра Орему сдаваться. И выспаться для результата положительного не мешало бы.

- Я тебя провожу, - тут же вскочил с места одногруппник, но покачнулся и хлопнулся обратно на скамью. – Сейчас!

- Не стоит. Я по темным проулкам шастать не буду. И вообще, найму экипаж.

По городу гулять в час поздний и темный – страшновато. Но ничего же со мной не случится если как приличная девица поймаю извозчика! И до самых ворот Академии буду смирно трястись в экипаже.

Не хотелось портить друзьям отдых. Потому махнув рукой и пожелав хорошего отдыха, я выскользнула во двор.

- Погоди! Стой, - выскочила следом Сильвия, на ходу кутаясь в теплую шаль. И правильно, что-то погода снова начала портиться. – Вместе пойдем.

- А ты чего не остаешься? – нахмурилась я. – Потом бы со всеми вернулась. Если из-за меня…

- Да ладно! Нет конечно! Просто… У них там совсем мужское веселье начинается. Мне там точно не место. Чувствую, быть потасовке, - со знанием дела заключила ведьма. – Там пара мужиков хорошо выпивших за соседним столом.



Гуйда Елена

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку