Академия Аэрэн

Размер шрифта: - +

-14-

Дом ректора.

Марго

 

 

Я решила все-таки переодеться, выбрала голубое платье из легкой ткани. Вот только пришлось снова звать Эрика, сама я застегнуть его не смогла. Но дух дал совет какую книгу мне нужно найти и лучше побыстрее освоить бытовые заклинания из нее. Спустившись вниз, я услышала женский голос. 

- Ну вот и сколько мне ждать? Его Высочество Алэн, сказал, что урок начнется в десять утра, а сейчас десять и три минуты, ну как так можно, что за отношение?!  

Эльвана я в гостиной не наблюдала, а вот Нелан похоже решил взять удар на себя. Пока я спускалась по лестнице, смогла рассмотреть даму, явно дорогое платье из черного бархата на одной руке кольцо с каким-то просто не прилично огромным камнем, темные волосы собраны в пучок, похоже мне не повезло. Я тихонько спустилась по лестнице. 

- Добрый день, прошу простить мое опоздание. - Я решила не идти с ней на конфронтацию.  

- Так-так, значит вы Марго? - женщина смерила меня высокомерным взглядом. 

- Да, не знаю как к Вам обращаться, простите. - Обратилась я к женщине. 

- Графиня Марии Аэльская, но можешь ко мне обращться по имени и на ты. - ответила она.  

- С вашего позволения, у меня еще дела, буду позже. - Нелан исчез. 

Вот предатель кинул меня на растерзание этой тетке. 

- Присаживайтесь. - сказала Марии. 

Я выбрала кресло около камина и решила послушать Марии. 

- Алэн, попросил заняться твоим обучением, сказал, что ты, конечно, не безнадежна, но твои манеры оставляют желать лучше т.к. ты его воспитанница, то должна соответствовать и понимать всю степень ответственности, возложенной на тебя. - Графиня чуть не споткнулась на слове Воспитанница. 

- С чего начнем? - Поинтересовалась я, предвкушая 2 часа персонального ада. 

- С осанки и с твоей походки, вот когда ты идешь то твои бедра кххм, слишком раскачиваются, так быть не должно. - Высказалась моя персональная наставница. 

Если бы ее взгляд мог испепелять, то сейчас на этом прекрасно кресле адом с камина была бы проста кучка пепла. 

- Так, смотри сейчас за моей походкой. - Выдала мегера. 

Она встала и неспешно направилась к кухне и обратно. 

- И еще ты сидишь не с прямой спиной, сядь ровно. - Продолжила она свой монолог. 

Она рассказывала, как нужно сидеть, стоять, дышать, смотреть. Я, конечно, это все записывала, но мысли мои были, мягко говоря, недобрыми. Иногда я позволяла задавать уточняющие вопросы, но моя инициатива ей явно не понравилась. Я в красках представляла, как буду мстить ректору или как буду избавлять от приставучей тетки, но последней каплей стала фраза “ Ой, ну тебе же двадцать лет, такой товар на рынке плохо идет, хотя конечно влияние герцога скрасит этот недостаток”. 

- На Каком еще рынке?! - С негодованием спросила я. 

- Тебя пора уже замуж выдавать, а с такими манерами, это задача будет очень трудной и скажи спасибо Алэну, если бы не он, я бы разговаривать с тобой не стала. - Выдала Марии. 

- Уж поверьте, ректору я выражу отдельную БЛАГОДАРНОСТЬ. Я так понимаю урок закончен, два часа уже прошло, спасибо, приятно было познакомится. - Я постаралась скрыть свои эмоции, но боюсь мне это не удалось. 

- О следующем занятии, тебе известит принц Алэн. - Ответила Марии. 

- Буду ждать с нетерпением.  

Марии переместила из нашей гостиной, надеюсь в какую-нибудь лужу. Рядом со мной появился Нелан. 

- О, малявка, смотрю старая ведьма тебя достала. - Чуть с иронией в голосе произнес он. 

- И не говори. - Ответила я. 

- Марш переодеваться и мы с Эльваном будем ждать тебя на полигоне. 

Я с удовольствием переоделась в удобные брюки и свободную рубашку, волосы заплела в косу и поспешила на полигон. Мужчины уже ждали меня. Одеты оба были в какую-то местную форму спортивного костюма.

- Ну, что раз все в сборе, то начнём, - сказал Нелан. - Первое создай водный шар, и мы посмотрим сколько он у тебя просуществует, Эльван сделай тоже самое.

Мы оба сделали, то что хотел Нелан, вот только мой шар исчез на второй минуте, а у Эла такой проблемы не возникло.

- Эл, убери. - приказал Нелан.

- Шар в руке Эльван и парился.

- Марго, больше концентрации, тебе нужно найти подход к стихиям, да они отзываются, но этого недостаточно, садись, закрой глаза и попробуй позвать стихи. - сказал мой сенсей.

Я закрыла глаза, села в позу лотоса и попадалась очистить свой разум от лишних мыслей, я не могу сказать, что это какое-то лёгкое занятие, идиотские мысли в моей голове постоянно возникали, но настал тот момент, когда я смогла. Я почувствовала жар от огня, прохладу от воды, дуновение ветра и запах земли. От удивления я открыла глаза и увидела, как вокруг меня летают четыре шара с моими стихиями.

- Ну ты не совсем безнадёжна. - заметил Нелан

- Спасибо. - Ответила я и стихи пропали.

- Похоже я о тебе слишком хорошо думаю, ты должна была их удержать, а ты их опять куда-то отпустила. - В его голосе слышалось разочарование. - Каждый вечер будешь на полигоне делать это упражнение. Перейдем к более весёлой части занятия, ты, наверное, ещё не знаешь, но если для создания энергетического шара использовать две и более стихий, то разрушений будет намного больше, чем, например от моего.



Margo Torres

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться