Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 2

Маргарита Рунева

Утром я встала счастливая и выспавшаяся Вот что с нами творит работа мечты.

Собравшись, я пошла в магазин. Казалось, что ничего не предвещало беды …  Я переходила через дорогу на зеленый, когда я увидела, что на меня несется черная машина. Конечно же я попыталась убежать, но за доли секунды мне мало что удалось. Темнота настигла меня мгновенно.

Очнувшись, я увидела, что лежу на белой кушетке в какой-то комнате. Но я же умерла! Это я помнила отчетливо. После такой аварии просто невозможно выжить. Тем не менее я все же жива и нахожусь в какой-то больничной палате.

К моему большому удивлению, я не обнаружила ни капельницы, ни какого-либо другого медицинского оборудования.

Пока я осматривалась, в комнату вошел человек. Или не совсем человек…

Да это же эльф! Ненавижу эльфов, хотя они и красивые. Передо мной стоял высокий блондин с голубыми глазами. Волосы  ниже талии и такие гладкие. У меня волосы всегда пушились, завивались и ничего не помогало. Я хочу такие же волосы как и у него! А голос… Ммм, заслушаешься. Так, стоп. Он ведь у меня что-то спросил.

-А?- это было все, что я могла сказать.

-Девушка, вы наверное голосовые связки повредили, когда умирали. Сейчас я все исправлю.

Эльф начал подходить ко мне. Тут ко мне вернулся рассудок, видимо на почве ненависти.

-Нет, нормально у меня с голосом. Я просто не услышала вопрос. А почему я здесь если умерла? Я в раю что ли?

Эльф укоризненно посмотрел на меня, а потом сказал:

-Девушка, что за чушь вы несёте. Вы должны быть в курсе всего. Элина Мирианна обязана была вам все рассказать. Вы хоть знаете где вы находитесь?

Я  отрицательно покачала головой.

-Все ясно, - сказал эльф, закрыв глаза, - сидите здесь. Я скоро вернусь и осмотрю вас.

Когда за эльфом закрылась дверь, я снова погрузилась в себя. 

Так, похоже у меня исполнилась мечта и я попала в мир, о котором столько читала. Это же классно. Но есть одно большое "но". Мне как главной героине нужно пройти множество испытаний. Но я ведь трусиха. Мне ни за что здесь не выжить.

Мои размышления прервала женщина, которая вчера последней заходила ко мне в магазин. Она была одета в синюю мантию, которая сверху скреплялась брошью в виде птицы. её лицо было такое счастливое, как будто она нашла жертву для своих опытов. Но страшно мне не было. Если честно, мне не было страшно с тех пор, как я оказалась здесь. Мне кажется или у меня пропал инстинкт самосохранения?

Тем же временем женщина схватила меня за руки и, сказав "пошли быстрее" , потащила меня из комнаты. На мой вопрос: ,-"куда мы?"-  она коротко ответила :,-" сейчас увидишь".

Мы подошли, а точнее подбежали к большой двери, где было написано :"Приёмная комиссия". Меня втолкнули в эту дверь и я упала. Встав, я посмотрела на дверь и попыталась открыть её, но она была заперта. В этот момент за моей спиной раздалось :"Кхм-кхм". Оказывается здесь был свидетель, а вернее свидетели. Обернувшись, я увидела трёх человек, сидящих за длинным столом.

По середине сидел человек лет 50-ти с длинной бородой, но абсолютно лысый. Странное сочетание. Увидев мой взгляд, он произнёс :

-Студенты спалили.

Слева от этого человека сидел мужчина помоложе, но внешность у него была ужасная. Длинные чёрные волосы, которые напоминали воронье гнездо. Один глаз отсутствовал и был закрыт какой-то повязкой. Вообще это был неотёсанный мужлан с отвратительным характером, как выяснилось позже.

Справа от старика сидел эльф. Он был еще красивее, чем тот первый. Но смотря на него можно с уверенностью сказать, что они близнецы.

-Вы налюбовались?- спросил мужчина слева.

Я ничего не ответила. У меня просто не было слов. Радушный прием, ничего не скажешь.

-Магистр Дэмар, будьте поприветливее. Вы видите, что девушка еще не поняла что к чему?- сказал старик.

Интересно, а он так может? А старик то похоже главный. Наверное ректор.

-Когда мы перестанем принимать этих, - последнее слово он особо выделил,- глупых и трусливых чужаков?- не унимался воронье гнездо,- вы посмотрите, она даже сказать ничего не может. Хотя я думаю, что она попадет к Светозару, поэтому ладно пусть учится.

-С чего бы это? Боишься не справиться , Эвин. Ты же у нас самый лучший учитель, а тут... Стыд и позор.

-А ну прекратить спор! Не вам решать куда попадет эта девушка.

Да уж. Дурдом! И зачем меня вообще сюда притащили, если попаданцев здесь не жалуют?

-Девушка, скажите как вас зовут и приложите руку к этой бумаге, - сказал ректор и указал на чистый листок.

Если верить нашим книгам, то вернуться домой довольно проблематично, но спросить ведь всегда можно, перед тем как кидаться с головой в омут.

-А скажите, я могу вернуться домой, если откажусь здесь учиться?

-Как это не хотите?- на лице у ректора появилось удивление,- вы же попали сюда по собственному желанию. Если бы это было не так, вы бы не оказались здесь. Теперь у вас только два пути: учиться или умереть на совсем.

Поразительно! Меня затащили в другой мир и дороги домой просто нет. Умирать мне еще рановато, поэтому... А собственно чего я возмущаюсь? Может не все так плохо. Была не была, чего нам терять то...

Произнеся свое имя, я приложила ладонь к листу бумаги. Он вспыхнул, а через несколько секунд там появилась запись о том, что я зачислена на... ДВА ФАКУЛЬТЕТА СРАЗУ???? Не может быть. Как я буду учиться то?

-Что там такого, Маргарита?- сказал ректор, повернув листок к себе,- Ну вот молодцы! Вы собственно почти уникальный человек! У нас таких ребят как вы трое. Вы четвертая! Поздравляю! Вы можете идти и праздновать поступление. Идите, Элина Мирианна вас уже ждет.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain