Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 5

Магистр Дэмирон

Сегодня прошел последний день приема, но лучше бы этого дня не было. Чертова попаданка! Нет, чтобы как все на лекарский попасть.  Эта же выделилась. Ещё расписание надо написать и выдать. И я принялся его писать. Закончил я быстро. Хотел было вызвать студентку, как она ворвалась в мой кабинет. Нет мне покоя даже с этой уродливой внешностью.

Присмотревшись, я понял, что девушка забежала ко мне случайно. Она решила от кого-то спрятаться. Интересно, от кого. Ответ на вопрос пришел быстро. Светозар, вот ушастый! Зачем ему домогаться до девчонки. К нему ведь и так любая пойдет.

Пообещав, что ту никто не тронет, я отдал адептке расписание и отправил её подальше от моего кабинета.

Как только девушка ушла, ко мне зашел Светозар и упал на диван. Он был какой-то задумчивый и печальный. Неужто расстроился из-за того, что ему отказали. Хотяяя, ему никогда ведь не отказывали, вот и опечалился лопоухий.

-Эвин, на неё не действуют мои чары! Я заболел? Да нет. Я ведь ей и любовного зелья в чай подлил.

-Что ты сделал???? Светозар, ты же знаешь, что за такое тебя могут посадить. У нас под запретом такие зелья. Где ты его вообще достал?

-Да у студента одного изъял. А что мне было делать?

-Например, проверить работает ли это на других студентах.

Эльф поморщился

-Ты же знаешь, студенты только на последнем курсе изучают защиту от приворотов, а я не сплю с адептами. Магистры же под защитой, на них не подействует.

-Ну хорошо. Но я все-таки склоняюсь к тому, что на ней уже стоит защита. Хотя странно для обычной человечки.

-Вот и я о том же. Все перепробовал на ней и ничего не действует.

-Выясним это позже. Пока это не вредит нашей работе, даже наоборот. Представь, что хотя бы одна студентка не вешается тебе на шею. Это же чудесно.

-Ага, может мне еще сделать как ты? Напялить уродливую личину? Ты видел себя? Моё чувство прекрасного просто не может терпеть тебя рядом с собой.

-Вот и иди от сюда со своим чувством прекрасного, а мне и так хорошо. Теперь может студентки будут учиться, а не смотреть на меня.

Светозар усмехнулся, встал и ушел, оставив меня одного.

Маргарита Рунева

Кот! Как я про него могла забыть. И потом я задумалась о том как он сюда попал. Не могла же эта хитрая морда  сама переместиться . Или могла? Ладно, об этом можно спросить и у Элины Мирианны.

Убрав за котом, я поняла, что в столовую мне всё-таки придется сходить. Кормить то этого обормота нечем.

В этот раз до столовой я дошла быстро. Народу было мало и сегодняшних знакомых, слава Богу, тоже не было. Съев пюре, я завернула сосиски для кота в салфетку и вернулась также быстро в свою комнату.

Посмотрев свое расписание, я поняла, что с завтрашнего дня у меня начинаются занятия. Первой стояла лекция с ректором. А потом  зельеварение, медитация и лекарское дело, которое ведет естественно сам декан.

Уснула я быстро.

Утром меня разбудила какая-то сирена. Как выяснилось позже, это было что-то вроде общего будильника. Даааа, с таким не проспишь.

Одевшись, я отдала коту вторую сосиски и пошла на лекцию. В столовую я идти не хотела.

Аудиторию найти было легко. Первокурсники сильно отличались от общей массы. Так вот, я просто пошла туда, куда и толпа новичков. Зайдя во внутрь, я быстро заняла свободное место в серединке. Через время , справа от меня  уселась моя вчерашняя знакомая из столовой- Мийя, а слева какой-то кудрявый парень.

-Привет, Рита. Меня ты уже знаешь, а вот этого паренька нет. Его зовут Максимельян, но всего его зовут Мики.

-Мики, это Рита. Я тебе вчера про неё рассказывала. Она поступила сразу на два факультета.

-Привет, Рита,- сказал Мики с озорной улыбкой,- это здорово, что ты поступила так удачно, но держись подальше от графини Фелиции.

-Да, я знаю. Мы с ней вчера уже познакомились. Неприятная особа.

Как говорится: вспомнишь …, вот и оно.

Сзади меня села злющая графиня со своей свитой.

-Почему ты все еще здесь, дурнушка?- прошипела она.

Нет, я конечно понимаю, что я не красавица, но это уж извините совсем издевательство. Ничего, она еще узнает наших городских.

-Я сюда пришла учиться, в отличии от некоторых. А если что-то не нравится, уходи от сюда сама.

-Да как ты смеешь?! Ты хоть знаешь с кем разговариваешь, деревенщина?- крикнула она, а потом сказала с каким-то умировотворенным лицом, -хотя кому я это говорю? Ты же даже ничего не понимаешь. Раз ты не можешь поговорить с ректором, то это сделаю я. Он человек разумный, в отличии от некоторых, все поймет.

Ну и пусть говорит. Что мне сделает ректор. Я ничего не делала, за что меня можно отчислить,  а на графиню можно просто не обращать внимание.

Лекция с ректором была посвящена правилам поведения в академии и поздравлениям, нас любимых, с поступлением в оную. В общем скукота.

Лекция по зельеварению прошла интереснее. Нам рассказали про классификацию зелий и выдали список литературы.

Оставалось самое страшное для меня, лекарство. Это шёл профильный предмет, который мы уже изучали отдельно. Наша группа, состоящая из четырех человек изучала более ускоренно этот предмет, чем лекарский факультет. Занятий у нас было мало, но изучить нам нужно было всё. У нас бы это можно было назвать заочкой, но отличия тоже были.

Несмотря на мои опасения занятие прошло отлично. В моей группе были три парня. Я была единственной девушкой, попавшей на два факультета. В конце нам также выдали список литературы. После занятий я сходила в столовую. В этот раз без проблем. Видимо графиня решила, что со мной бесполезно разговаривать. Вот и правильно.  Я спокойно поела в компании Мийи и Мики и отправилась в библиотеку, готовиться к завтрашнему зельеварению. Если бы я знала, чем мне это обернется, ни за что бы не пошла туда.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain