Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 7

Глава 7

Проснулся я от того, что услышал шум. Открыв глаза, я увидел что Рита проснулась и пытается зачем-то спрятаться под одеяло. Девушка выглядела бледной и уставшей. Ну это понятное дело. Она чуть не умерла. Хорошо хоть додумалась простой щит оставить. От раздумий меня отвлек хриплый голос Руневой.

-Магистр, что вы тут делаете? -спросила она.

-Жду момента, когда можно будет тебя как следует отругать и назначить наказание,- ответил я.

Девушка покраснела и попыталась с головой уйти под одеяло. Меня это начало раздражать. Такое ощущение как будто я её съем без этого одеяла.

-Прекрати прятаться под одеяло, - строго сказал я, но это не помогло.

Девушка лишь отрицательно покачала головой. Ну всё! Раз она сама не может избавиться от этого чёртового одеяла, то от него избавлюсь я. Это стало моей роковой ошибкой. Спустив одеяло до уровня талии Риты, я увидел её абсолютно голой. Как я мог забыть, я же сам её притащил полуобнаженную. Вещи обгорели и их выкинули.

А дальше... Я не знаю что на меня нашло. Я просто взял и впился своими губами в губы девушки. Сначала она удивленно застыла, а затем ответила мне с такой же страстью. Не знаю сколько времени прошло, но очнулись мы от стука в дверь. Рита быстро набросила на себя одеяло и спрятала своё пунцовое личико под ним. Я же пошел открывать дверь.

На входе в палату стояли друзья Риты. Они хотели что-то мне сказать, но их остановил вопль больной.

-Кот! Там кот голодный! Мне срочно нужно к себе в комнату. Магистр, мне нужна одежда. Мне же выдадут новую?

Теперь все трое мы застыли на пороге в палату. Меня мучил вопрос : кто такой этот кот, а студенты по видимому думали о другом. Их лица были такие же красные, как и у Риты пару минут назад.

О Боги, да что это такое. Они могут думать о чем-нибудь кроме этого?

-Кто такой кот? - спросил я.

-Нууу, кот- это кот. Моё домашнее животное. У вас разве таких нет?

Я когда-то увлекался зоологией и точно могу сказать, что котов у нас нет. Интересно, что это за зверь такой. Я ведь могу пойти посмотреть на него, сославшись на то, что пойду его кормить.

-А чем он питается? - спросил я, не ответив на вопрос девушки.

Вдруг она подумает, что я над ним опыты ставить буду. Хотя она бы была недалека от истины.

-Сосисками, мясом, рыбой, сухим кормом,- ответили мне.

-Я его покормлю, а вы, адептка отдыхайте. Как только вам станет лучше, вас ждет серьезный разговор, -сказал я и отправился на поиски еды для загадочного кота.

Как она догадалась притащить в общежитие животное? Это не запрещалось, потому что никто и не мог подумать, что кому-нибудь захочется взять с собой животное.

В столовой я взял несколько рыбных котлет и пошел в общежитие. У коменданта я узнал, что девушка живет в мужском крыле. Что за беспридел? Кто додумался её туда поселить? Ладно хоть одна живет.

В комнату я зашел с опаской. Вдруг животное агрессивно себя ведет? К моему большому удивлению и разочарованию котом оказался большой пушистый комок, мирно спящий на кровати. Увидев меня, этот комок открыл свои большие зеленые глаза и сказал «Мяу». Я положил котлеты на пол и, пока кот ест, я решил осмотреться.

А комнату то дали адептке не простую. В такие обычно заселяют довольно богатых студентов, аристократов. Я тоже жил когда-то в такой же комнате.

Когда кот поел, он начал тереться головой мне об ногу и издавать странные звуки « Мррр». Я с опаской взял кота на руки и начал гладить его. Звуки стали громче. Так, и как это выключить? Что если он так предупреждает меня о том, что нападет на меня? Нет, я лучше изучу кота потом, вместе с хозяйкой . Положив кота на кровать, я быстро вышел из комнаты и закрыл её на ключ. Ключи отнес коменданту, а сам пошел к себе. Надо ещё наказание придумать для адептки.

Маргарита Руднева

Когда магистр ушел из палаты, на меня набросились с расспросами Мийя и Мики:

-А ну рассказывай, что у тебя с деканом, - хором сказали они.

-Да ничего у меня с ним нет. Заходил отругать меня.

Нет, ну правда у меня с ним ничего нет. Всего-то поцелуй. Зато какой! Боже, у меня до сих пор мурашки по телу разбегаются при воспоминании о нем. Этот поцелуй во много раз отличался от поцелуя эльфа. Тот был нежный, осторожный, а этоооот... страстный. И что это со мной такое происходит? Он мой преподаватель, декан, да и вообще он страшный и некрасивый о чем мне не примянули напомнить мои друзья. А ещё он плохо относится к женщинам. Когда я читала книги про отношения магистров с адептами, всегда критиковала это. Ну ладно возраст отличается... Не знаю в общем, не правильно все это. Так вот, я пришла к выводу, что мне нужно подальше держаться от декана.

Через час друзья ушли и я легла спать. На следующий день меня отпустили, сказав, что я еще один день могу не ходить на занятия. Поэтому с чистой совестью я пошла куда? В библиотеку? Неееет, вы обо мне слишком хорошо думаете. Я пошла в столовую. Поев сама в тишине и покое ( студенты были на занятиях), я взяла еду для кота и пошла в свою комнату отдыхать.

К большому сожалению, моё одиночество длилось недолго. В дверь постучал декан, которого я решила избегать. Он стоял за порогом, а я пыталась придумать, что мне делать. Как будто чувствует, что я не хочу с ним видеться, поэтому пришел сам. Но как мне себя вести? С одной стороны правила приличия обязывают нас радушно встретить гостя, а с другой кричат, что нельзя оставаться наедине с незнакомым мужчиной, да еще почти что в спальне. Пока я думала, магистр решил эту трудную задачку сам. Отодвинув меня одной рукой в сторону, он нагло зашел в мою комнату и сел на кровать. Мне ничего не оставалось, кроме как закрыть дверь и сесть на стул возле стола и положить на колени кота, который оккупировал этот стул.

Так как магистр молчал, я решила начать разговор первой.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain