Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 10

Маргарита Рунева

Очнулась я в лазарете с дикой головной болью. Последнее что я помню, так это то, что меня ударили по голове, когда я выходила из кафе. Дальше провал в памяти. Видимо меня ограбили, а потом кто-то увидел мою мантию и сообщил в академию. Но это сугубо мои догадки. Лекари по крайне мере только говорили мне, что меня сюда принесли в бессознательном состоянии. Да и ладно. Подумаешь ограбили. В моем мире у моей знакомой был похожий случай. Только её никто не нашел и она очнулась в какой-то канаве. Она тогда написала ещё заявление в полицию, но вора никто не нашел. Я жива и это самое главное, хотя я ведь ещё вчера хотела умереть. Нет. Теперь я категорически против такого исхода. Не знаю почему. У меня в душе какое-то такое нежное чувство, что умирать совсем не хочется. От куда оно взялось? Ну и ладно, это не сильно то и важно.

В лазарете я провалялась три дня. Снова я пропустила занятия. Придется наверстывать.

Побывав на занятиях, я поняла, что пропустила не так уж и много. Преподаватели с радостью шли мне на уступки и давали мне материал, который я пропустила. Но конечно же были и исключения.

Когда я пришла к магистру Светозару, то поняла что он не в духе сегодня. Поэтому я решила, что возьму тихонечко у однокурсников конспекты и перепишу всё. Ха, наивная. После занятия магистр попросил меня задержаться.

-Адептка Рунева, вы непозволительно часто бываете в лазарете. У вас ещё не начались боевые искусства, а вы уже живете у лекарей. У вас и так ускоренная программа по лекарскому делу, а вы ещё и пропускаете занятия. В качестве наказания вы будете помогать моему брату. Раз вам так нравится каждый раз попадать к нему.

Ну что за нелюди. Я что, виновата что-ли? Я чисто случайно там всегда оказываюсь. Но брату магистра по-моему только в радость лечить меня. Вот он в первый же день и опечалился, наверное, что я оказалась здоровой. Но делать то нечего. Перечить магистру я не могу. Пришлось принимать наказание. Теперь целую неделю мне предстояло ходить и помогать Светолиэлю, так зовут брата магистра.

Но так же в моей жизни произошли и приятные перемены. Аэром, поняв, что давить на меня бесполезно, решил просто ухаживать за мной и ждать, когда я позволю большее. Таким он мне нравился больше. Наши отношения улучшились и можно было смело сказать, что я стала его девушкой.

Магистр Дэмар же, видя это, вёл себя немного резко, но вполне приемлемо. Так же я стала замечать, что при появлении на моих глазах магистра, то теплое чувство на душе, которое я первый раз ощутила после приключения в лекарской палате, становилось сильнее. Я это чувство бессовестно игнорировала.

Так пролетели две недели. И завтра, наконец, состоится бал, на который мы идем вместе с Аэромом.

Утром занятия отменили, чтобы дать нам подготовиться к балу. Говорят, там будет какой-то высокопоставленный гость. Кто же это будет?

В четыре часа ко мне пришел Аэром. Когда он постучал в дверь, я решила ещё раз бросить взгляд на зеркало. Там отражалась девушка-брюнетка с серыми глазами. Волосы были слегка завиты и ниспадали водопадом до плеч. Девушка была одета в золотое платье с открытой спиной и шнуровкой. Юбка была пышной и длинной. Изящный корсет подчеркивал маленькую грудь девушки. Но это не казалось недостатком. Это платье сделало из серой мышки как минимум принцессу.

Когда я открыла дверь, то увидела Аэрома. Он был красив как никогда. Черные брюки и камзол, белая рубашка делали из зазнавшегося мальчишки мужчину. Какой же он классный. И после того, как я узнала его по-лучше, о лучшем мужчине я и мечтать не могла. Ну и что с того, что наше знакомство было не очень удачным.

В то время, как я разглядывала старшекурсника, он разглядывал меня. И по его глазам я еще раз убедилась в том, что выгляжу умопомрачительно.

После того, как мой парень сделал мне множество комплиментов, мы отправились в бальный зал. Танцевать я не умела, поэтому морально готовилась простоять весь вечер у стенки. Местные же жители умели танцевать с детства, поэтому Аэрому даже в голову не пришло то, что я не умею танцевать. Когда я ему об этом сообщила, он мне сказал:

-Не волнуйся. Самое главное слушай музыку, а я всё сделаю за тебя.

И я доверилась ему.

Он танцевал восхитительно, а я всё наровила наступить ему на ногу. Но видимо танцор он умелый и даже с такой бездарностью как я справился. После первого танца, я решила пойти и перекусить. Аэром же остался разговаривать с друзьями.

Но дойти до столика с едой я не успела. Какой-то красивый мужчина потащил меня танцевать. Я даже возмутится не успела. Во время танца я смогла тщательнее разглядеть партнера. Это был высокий мужчина с черными как смоль волосами до лопаток с голубыми глазами. На вид ему около 30 лет. На нем был почти такой же костюм как и на Аэроме. И я почувствовала, как меня к нему тянет. Но я быстренько, ну или не очень , взяла себя в руки и изобразила холодность и безразличие. Мужчина танцевал молча и очень умело. Лучше чем Аэром. После танца мне поцеловали руку и пожелали хорошо провести вечер. Сам же мужчина направился в сторону выхода.

Пока я стояла и пыталась понять что же произошло, ко мне подошел Аэром. Он выглядел слегка раздраженным, но попытался это скрыть.

-Почему ты с ним танцевала? Ты же шла перекусить.

-Да, шла. Но потом этот мужчина схватил меня за руку и потащил танцевать. Потом он так же быстро оставил меня. Я даже не знаю кто он.

Аэром со скептицизмом на меня посмотрел на меня, но ничего не сказал. Разве что решил меня больше одну не оставлять.

Перекусить мне так и не дали. Только мы с Аэромом подошли к столику, как к нам , вернее к моему парню, обратился незнакомец. Аэром почему-то побледнел.

-Аэром, будь так любезен, познакомь меня с этой очаровательной девушкой.

-Конечно, герцог Редингер. Позвольте вам представить мою девушку, Маргариту Руневу. Она не из нашего мира. Рита, это герцог Редингер, советник его величества и наш гость.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain