Академия магического искусства

Font size: - +

Глава 14

Утром я проснулась рано. Чем же заняться? Магистр, наверное, спит. И тут я вспомнила, что у меня где-то здесь есть кот. Немного подумав, я отправилась искать кота, а заодно изучать место моего заточения.

Выйдя из комнаты, я решила пойти на право. Чтобы ничего не пропустить, я заходила в каждую комнату. Как оказалось, на этом этаже располагались гостевые спальни. Интересно, а где находится спальня магистра? Не хотелось бы случайно заглянуть к нему. Поэтому я решила, что лучше повременить с поисками. А то выйдет еще неприятная ситуация. Ну его. Лучше схожу на кухню и приготовлю чего-нибудь поесть. Декан вроде говорил, что слуг у него почти нет. Вот я и помогу им немного.

Готовить я любила. С детства просила тетю научить меня готовить. А она оказалась и рада переложить на меня свои обязанности. Правда учиться мне пришлось самой. Все карманные деньги я тратила на книги по кулинарии. Через полгода мучений у меня начало получаться вкусно готовить.

Помня наши книги фэнтези, я предположила, что кухня находится где-то в низу. Туда я и отправилась. Поплутав немного по коридорам, я таки нашла небольшую кухню. Плита здесь работала на магии. Как она работает, я поняла довольно быстро. Теперь нужно понять, что у меня есть из ингредиентов. Оооо, молочко есть, яички, маслечко. Хочу блинов! Даже не посмотрев, что еще есть здесь, я пошла готовить блины. Мука нашлась в каком-то пыльном шкафу. Видимо, магистр не часто бывает здесь.

Через час я уже заканчивала печь блины под собственное мычание. Дома я любила включать музыку, когда готовлю, но здесь не было ни плеера, ни телефона, поэтому я пела как могла. Мое пение просто ужасно. Мне еще в детстве говорили, что у меня нет слуха. Поэтому, когда я обнаружила магистра, стоящего в дверном проеме, я остановилась и сказала самое нелепое, что могло прийти мне в голову в этой ситуации:

-Ой.

-Извини что отвлек тебя, но готовкой у меня обычно занимаются слуги.

-Я просто рано проснулась и решила помочь вашим слугам. Мне нравится готовить.

-Странное увлечение.

Последний блин в итоге у меня подгорел. Ходят тут всякие, отвлекают.

-Магистр, не хотите ли вы присоединиться ко мне за завтраком?

-Мы же вчера договорились не выкать, - сказал магистр и бросил на меня укоризненный взгляд, - и позволь узнать, что ты такое приготовила.

-Это же блины! В...ты никогда не ел блинов?

-Нет.

-Тогда сейчас попробуете. Может у вас  еще найдется варенье или сгущенка? Так будет вкуснее.

-Наверное, где-то есть. Я не знаю. Для этого есть слуги. Пойдем в столовую, а я пока распоряжусь, чтобы нам накрыли все на стол. 

Слуги! И чтобы эти аристократы делали без слуг? Умерли бы, не вставая  с кровати. 

-Эвин, я знаю, что ты принадлежишь к местной аристократии. А какое именно положение ты занимаешь? Ты герцог? Граф? Или вы храните это все в строжайшем секрете?

-Для тебя у меня нет секретов. Я всего лишь не наследный принц.

Всего лишь????? Да он издевается надо мной. Я застыла на дороге с открытым ртом.

-Что с тобой? - спросил принц, заметив, что я остановилась.

-Да нет, ничего, - отмахнулась я, - вы же всего лишь не наследный принц. Чего тут такого?

-Тебя смущает то, что я принц? Или то, что не наследный?

-Да, черт возьми, меня смущает то, что вы принц. И как мне с вами теперь вести себя? Я абсолютно не знаю местный этикет и остальное.

-Веди себя как обычно. И мы перешли на ты, -еще раз напомнил мне магистр.

-Но я не могу. Кто я такая?

-Ты дочь герцога, хоть и внебрачная. 

Так значит, если бы я не была герцогиней, то он бы просто сделал меня его любовницей? Все ясно! Ему просто нужна постельная игрушка. Какие же мужики все одинаковые! Ничего святого у них нет.

Оставшуюся дорогу до столовой, я шла молча и старалась всячески игнорировать декана. Пусть он и принц, но у меня тоже гордость есть. Поэтому я гордо игнорировала магистра, который пытался поговорить со мной.

Ели мы также молча. Когда завтрак подошел к концу, я встала и хотела уйти, не ответив на приглашение магистра осмотреть дом, но  мне этого не позволили. Декан схватил меня за руку и сказал:

-Если ты сейчас ничего не скажешь, я изнасилую тебя на этом столе и запру в этом доме навсегда, только ты уже будешь в роли моей жены! Беременной жены!

Всю эту тираду мужчина крепко держал меня за руку. Он был зол.

-А разве принцы могут себя так не пристойно вести, - с такой же злобой ответила я, - Если да, то попрошу вас, ваше высочество, сообщить моему отцу, что я возвращаюсь к нему. А если нет, то отпустите меня немедленно.

Глаза магистра полыхнули яростью и он впился в меня поцелуем. Мои ноги просто подгибались. Я не могла не ответить на этот поцелуй. Что со мной происходит? Почему этот поцелуй на меня так действует? Мне уже нравится идея об изнасиловании на этом столе. Я потянулась к рубашке магистра, но он меня остановил.

-Нет, я не хочу быть похожим на твое отца. Подумай обо всем хорошенько. Если ты правда этого хочешь, то ты придешь ко мне  и скажешь это сама.

Когда магистр прекратил поцелуй, я как будто очнулась. Что я тока что пыталась сделать? Я чуть не нарушила все мыслимые и немыслимые правила. Наверняка магистр использовал какие-то свои чары. Я ведь не могла в здравом уме ответить на его поцелуй. Первый раз он поцеловал меня, после того как я сбежала от отца и очнулась в больничном крыле. Ну тут понятно, что я была не в себе. Второй раз я ему не ответила на поцелуй именно потому что я была в здравом уме. А тут? Точно какие-то чары. Он пытается меня соблазнить и сделать первой женой, которая будет являться его прислугой и игрушкой, а потом он выйдет еще за какую-нибудь красавицу... Я читала в той книге, что у демонов приветствуется многоженство. И не важно что книга старая и неправдивая, как сказал магистр. Он мог и солгать мне.



Эвилина Рине

Edited: 07.01.2019

Add to Library


Complain