Академия магии: "Восставшая"

Размер шрифта: - +

Глава 2

Город Москва. Наши дни. 

Ночь. То время, когда в голове появляется полно мыслей, их столько много, что невозможно зацепиться за одну и задуматься о чем-то конкретном.
Я сижу на подоконнике, пью давно остывшее какао. Вкус испортился, но спускаться на кухню и заваривать новый особо не хочется, и своим шумом я могу разбудить родителей и сестру.
На небе миллиарды звёзд... Огромная луна. Этот мир прекрасен. Хотя, я так и не смогла с ним познакомиться. Прошло два года, но у меня не хватило сил выйти за пределы дома. Я только могла гулять на территории. Мир людей я узнавала из рассказов Кати. Этого мне было достаточно. Хотя, любопытство моё никуда не пропало. Но я потеряла прежнюю себя. Казалось, с того дня во мне изменилось все. Хотя характер и был прежний, была бы я сейчас в Ленголии, ни капельки не удивилась если бы сидела в кабинете ректора Аарона и выслушивала очередной рассказ о своём новом косяке. Но, я смогла победить себя. Демон умер. Но даже после этого, у меня были вопросы. Например, кто я? Не ангел, не демон, что-то другое. Но что? Эти вопросы я задаю себе каждый день. Но, ответа на них нет.
Даже эти сны, которые я вижу практически каждый день просто заставляют задуматься обо всем на свете. Например, кто тот мужчина? Он снится мне часто. Я вижу его, но он не видит меня. Хотя, я чувствую, как от него исходит тёмная магия, злость, непонимание, интерес. Мы встретимся, но не думаю, что будем друзьями.
Мне снится Ленголия, сны помогают мне помнить о родном городе, Академии, Талии, Алексе... Астарте, но, во снах они не видят и не слышат меня. Я попробовала как-то связаться с ними, но все бесполезно. Надежду я не потеряла. Мне все равно нужно вернуться в мой мир.
- Опять думаешь? - сзади послышался ехидный голосок. Подул лёгкий ветерок, как на моё плечо опустился филин, он чёрного цвета с белыми переливами, круглые глаза алого оттенка. Он появился через день после моего пробуждения, заявил мне что он мой хранитель, и теперь будет всегда рядом. Сначала мне в это верилось с огромным трудом, но стоило мне коснуться его, как произошло что-то совсем непонятное, словно мы стали связаны между собой. 
- Я всегда думаю, мне этого не избежать. 
- Ну да, если бы в твоей голове ещё были нормальные мысли. А так, хлам. 
- Заткнись, пташка. Всё это время молчал. Ты говоришь, что ты хранитель, но ты даже не знаешь, как вернуться мне в Ленголию. 
- Ой все, опять старая песня. Я тебе говорил сто раз, нам нужен камень или артефакт, чтобы открыть портал. Вот не сидела бы дома, надо выйти на свет, может и здесь есть те, которые обладают магией. 
- Моя внешность не для этого мира. 
- Знаешь что, здесь ходят и похлеще чем ты, я тебе как пташка говорю, я все вижу и знаю. 
- Не все ты знаешь. Как мне найти этот камень? 
- Один путь узнать все, это выбраться в город. 
Фил слетел с моего плеча и исчез в голубом дымке. А я немного задумалась, впервые за два года, стоит ли мне выйти. Ведь ранее я старалась об этом не думать, особенно тогда, когда осваивала магию. Мне было страшно подумать о том, если обычный человек увидит все это... 

Утро наступило так неожиданно. Я уснула на полу, сидя за чтением книги. У Кати целая библиотека с большим выбором. Но там в основном фантастика, так как сестра помешана на магии. Послышались шаги на кухне, ага, мама проснулась. Через минут десять проснётся папа, а ровно через час Катя.

Быстро умылась холодной водой, нашла лёгкое платье, и вышла самая последняя на кухню. Так происходит каждый день. Мама и папа собираются на работу, а Катя и я сидим дома. Сейчас лето, потому мне не так скучно. Но ведь совсем скоро сентябрь, и я знаю, что сестра  будет пропадать в университете. 
- Доброе утро, родители. 
Нина и её муж Григорий стали для меня мамой и папой. Эти люди полюбили меня с самого начала. Они выслушали мою историю, хотя сначала и были сомнения, и они немного боялись. Мне и самой было страшно. Но позже, они собрались с силами. Виктор, друг семьи часто приезжал к нам, он как врач всегда осматривал меня. Катя стала мне родной сестрой, она каждый день была рядом, даже ночью спала со мной. Спрашивала про волшебный мир, про то место, где я училась. Просила показать ей магию, по-началу, я боялась что-то делать. Вдруг сломаю или же разрушу все на свете. Но магия поддалась мне. Я чувствовала её очень хорошо. С тех пор, я живу здесь. Месяца через два я стала называть их родителями, а Катю сестрой. Они знали, что из родных у меня был только брат Алекс. Про Астарта я говорила очень мало. Интересно, ищет ли он меня. Но об этом позже. 
- Лия, садись. Сейчас будем кушать. 
- Спасибо, мам, - села рядом с Катей, которая пила водичку. И зевала. - Тааак, я знаю, что вы все хотите со мной поговорить. 
- Ну, мать, начинай. Ты это затеяла, тебе и выслушивать нотации, - папа странно посмотрел на меня. Мама села рядом со мной и взяла за руку. Ох, сделаю вид, что уже страшно. 
- Милая, мы всей семьёй подумали. Ведь у нас ушло столько времени на то чтобы сделать тебе документы. Это было нелегко, так как в твою историю пришлось посветить ещё пару человек. 
- Мама, яснее немного. Что именно вы все хотите мне сказать. Не заставляйте лезть к вам в голову. Я ещё плохо это делаю. 
- Не хочешь поступить в университет? Влиться в этот мир, ведь не всегда тебе сидеть дома. Милая, в этом нет ничего страшного.  Мы ведь все сделали, никаких проблем в этом не будет, дорогая. Ты родилась в Америке, дочь моей погибшей сестры Марии и её мужа Олега... 
Мама права, десять лет назад её сестра Мария и Олег погибли в аварии. Они практически всю свою жизнь прожили в Америке, потому здесь никто и не знал про их жизнь. И мама с папой решили придумать историю, что я их дочь. И совсем недавно переехала в Москву. Я закончила школу с отличием, конечно без золотой медали, это "зажирно" даже для меня. У меня даже есть паспорт, говорят этот документ очень важен. Хотя где его используют я так и не поняла. Он просто лежит у меня на полочке с другими документами. Этот коварный план просто билет на моё выживание в этом мире. По паспорту я Морозова Ангелия Олеговна. Я наотрез отказалась менять имя, пусть по документам, все равно не хочу. Я прочла, что для Америки это самое то. Не имеет значение, что семья русская, просто решили дочь назвать красивым, необычным именем. 
- Вы хотите, чтобы я как все, училась? Я же рассказывала вам о том, какая классная учёба была в Академии. Пусть здесь и без магии, но веселье будет. 
- Мама хочет сказать, что тебе нужно начать знакомиться с нашим миром, найти новых друзей, и может быть, нам получиться помочь тебе как-то узнать, как вернуть тебя обратно. Хотя нам этого не очень хочется, так как ты наша любимая доченька. Катя хотела себе сестру.
- Пап, я не знаю. Вы уверены? Кать, а ты что думаешь? 
- Яяя, - зевнула сестра. - Я всегда согласна. Пора тебе увидеть наш мир. 
- Я подумаю над этим вопросом. У меня же есть время? 
- Конечно. Мы будем рады, если ты согласишься, Катя поможет тебе с выбором факультета. 
Я взяла какао, три бутерброда и пошла к себе в комнату. Хорошо, что я с технологиями уже немного на "ты". Потому спокойно могу пользоваться ноутбуком. Катя рассказала мне про такое чудо, как интернет. С помощью него можно смотреть фильмы, узнавать информацию, задавать вопросы и читать электронные книги, ещё и про соц. сети рассказала, но я мало что запомнила, но знаю одно, благодаря им, люди могут общаться на расстоянии. Я пыталась через интернет узнать про порталы, или же магов, которые живут здесь, на земле. Но поняла одно - все что пишут в интернете - ложь, они никогда не сталкивались с магией. А те, кто говорят, что они владеют силой, лгут. Все истории про вампиров, оборотней, фей - все это не правда. Но, должна сказать, что фантазия у людей отменная, придумывают хорошо, что я готова в это поверить. Зайдя на ютуб, включила фильм, хотя и половины не буду смотреть, так как предстоит подумать обо всем. 
С одной стороны, бояться мне нечего. Я могу читать, разговаривать, писать на их языке. За один год я всему этому научилась, а ещё открыла способности на то, что быстро усваивается информация. И я просто прошла всю подготовку к школе и к высшему учреждению. Катя долго не могла придти в себя, когда я решила математику за одиннадцатый класс, свободно могла разговаривать на английском и других языках. Одним словом, мне просто повезло. И если хорошо так подумать, то я спокойно могу поступить. Но внешность, правда ли, что я не буду привлекать внимание? И ещё факультет, как выбрать, если я понятия не имею "что по чем". Катя у нас гуманитарий, я же в этом "ни туда, ни сюда". Я вообще магии училась. Может попробовать себя в роли психа? То есть психолога, буду сидеть такая, слушать и давать советы. Но я не создана для этого. Меня и на минут двадцать не хватит. Мне самой нужен психолог, я сама скоро сойду с ума от безысходности. Не жизнь, а просто ад. Чертей для полного счастья не хватает. 



Зои Дешенель

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться