Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сидела в библиотеке, среди множества старинных книг, аккуратно разложенных по полочкам до жути нудным духом-хранителем Гансом. Я всегда любила сюда приходить, когда множество мыслей хаотично ютились в моей голове, и я никак не могла собрать их воедино. Я приходила сюда, когда мне особенно было паршиво, если не сказать невыносимо находиться в просторной светлой комнате на 7 этаже Восточной башни, которую я делила с двумя соседками – Линой, дочерью Терры и Нефиной, дочерью Тилонии. Только здесь, в окружении звенящей тишины, мне удавалось найти покой и хоть немного забыться, оставить переживания и заботы позади. Я словно успокаивалась, когда смотрела на величественный гобелен, украшавший стену возле камина в левом читальном зале, куда практически никто никогда не забредал от наивности и простоты находившихся здесь книг. Всех моих однокурсников не интересовали новые знания, если только они не запрещенные или с повышенным уровнем секретности, как раз именно такими были фолианты, свитки и греммуары в правом читальном зале, по удивительным стечениям обстоятельств неоднократно взломанном. Меня же не привлекало то, что я могу с легкостью достать, поэтому спасения я искала в нем – в моем любимом гобелене, изображавшем 3 круга божественной иерархии.

Все боги, существующие или существовавшие на Миросе были изображены здесь, распределенные своей же волей, в зависимости от уровня силы, подвластной им. 3 круг – круг Сильных, дети богов 2 круга, те, кто повиливает чем-то одним: Осень, Зима, Весна и Лето – 4 времени года, Ветер, Гроза и Снег – 3 погодных явления, Радость, Гнев, Зависть, Любовь, Апатия, Ненависть и Одиночество – 7 главных человеческих чувства, братья-близнецы – Кошмар и Сон, Рассвет и Закат, Прилив и Отлив. 3 круг самый многочисленный, ведь он насчитывает 20 богов, дети которых, рожденный от человека, практически ничем не отличаются от обычных людей, разве что долголетием, физической силой и способностью вытворять фокусы с погодой.

2 круг – круг Великих. Это круг богов, которым выпала честь иметь Имя и свое Святилище. Это боги, чья божественная энергия больше и сильнее: Пайрус – бог огня, Аквиус – бог воды, Терра – богиня земли и плодородия, Эйре – воздуха, Тилония – мудрости и знаний, Рикар – войны, Неос – солнца и луны, Шатар – ремесла и трудолюбия, Лифана – красоты и искусства, и Акера – богиня судьбы.

1 круг – круг Единых. Это боги, которые всегда будут существовать, т.к. на них и их силе держится этот мир. Сильнейшие из сильнейших. Линос – бог света и жизни, Цифея – богиня тьмы и смерти, и Аарон – Верховный Бог, отец всего божественного и земного, и, по совместительству, мой отец.

 

Я никогда не видела его вживую, не ощущала даже мимолетного присутствия, он не объявился и тогда, когда погибла моя мать, принося меня в этот мир, потому я считаю себя круглой сиротой, наделенную ненужным ей даром. Но, приходя сюда, я чувствую себя уютно и комфортно, успокаивающейся от статных фигур наших божественных родителей, согреваемая мерным пламенем огня.

- Я знал, что ты будешь здесь, Таяна, - из-за угла вынырнул высокий парень спортивного телосложения, чьи каштановые волосы беспорядочно торчали во все стороны. Дерек Стоун – сын Пайруса, и мой лучший, самый надежный и верный друг.

- Что это у тебя в руках? Ты принес мне гранатовый чай! – он засмеялся, протягивая большую красную кружку, и садясь со мной рядом на плетеный диван.

- Твой любимый, - я по привычке положила ему голову на плечо, задумчиво крутя кружку в руках, наблюдая как горячая жидкость кругами охватывает свободные края, - Рассказывай, что беспокоит нашу принцессу?

Это прозвище закрепилось за мной еще с детства, так называли меня все, даже преподаватели и директор, ведь если отец божественный король, то и я - принцесса.

- Приближающаяся проверка СКП, - Дерек согласно вздохнул. Эта новость уже успела наделать много шума, ведь СКП – Служба Контроля за полубогами, организация, созданная много веков назад королем Тирионом I, главная задача которой постоянно наблюдать за отпрысками богов и судить их, если те, каким-то образом навредят людям. На самом деле, полубогов не так уж и много, на все население Мироса. СКП неустанно проводит ежегодные проверки, контроли, тесты за уровнем нашей силы и всяко ограждает от нормального общества, ссылая нас в Академии для полубогов, до тех пор, пока мы не пройдем Посвящение – процесс слияния с внутренней божественной силой и полную ее стабилизацию. Это гарант того, что у нас не будет произвольных выбросов и мы не причиним кому-либо вред под воздействием эмоций.

И, как я уже и говорила, проверки СКП – это ежегодное мероприятие, но в этот раз контролировать своеобразный рейд на нашу Академию будет сам Клинок действующего короля Эдмунда III, Динион Катгор. О нем ходило не мало слухов, и все они так или иначе указывали на жестокость и немыслимую силу человека, у которого в роду ни разу не было похождений с Богами. Динион был «чист», так это называется на Миросе, и гордился этим, питая опасения и некую предвзятость ко всем, кто так или иначе связан с Создателями. Он неоднократно судил полубогов за неосторожный выброс силы, и чем выше круг божественного родителя, тем строже и беспренципнее становилось его отношение.

И потому, мне как единственной дочери Верховного Бога Аарона, самого могущественного из всех, было чего опасаться. Родители не защитят нас, мы лишь двигатель истории, и я всерьез начинала бояться, потому что мои единственные родственники по отцу – два брата: Цинон, и через 5 веков родившийся Николас были известными противниками короны, отстаивавшие права полубогов и доходившие в своих идеалах порой до безумства, они убили не мало людей. Клеймо Вселенского Зла за мной не закрепилось только потому что, они вызывали уважение у многих отпрыском богов, хоть и не полное одобрение, и это дало мне способность нормально жить в кругу тех, кто меня принимает и понимает, но вот среди людей я всегда ловила недобрые взгляды, и боюсь, в этот раз просто тестами я не обойдусь. Потому что предок Диниона Катгора убил моего брата в кровопролитной гражданской войне, собственно этот поступок и принес ему известность и титул всему роду. И именно поэтому сильнейшие из рода Катгор становятся Клинками, и возглавляют СКП.



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться