Академия Полубогов

Размер шрифта: - +

Глава 29

Я вбежала в комнату растрепанная и взволнованная, с горящими безумством и волнением глазами, которые тотчас же бегло устремились на часы, отмечая, что до начала Приветственного Бала остался всего час, а время на сборы утекало быстрым потоком сквозь пальцы. Не став медлить ни минуты, я впихнула полученное платье Лине и устремилась в душ, на ходу что-то выкрикивая:

- Нам крупно повезло, Лин! Платье просто волшебное, и потому быстро иди одеваться, иначе нам всем придется крупно опоздать, - захлопнувшаяся дверь поглотила все звуки, и я лишь быстро вскочила под душ, наслаждаясь прохладными струями воды, смывающими появившуюся усталость и легкую нервозность.

Время, казалось, словно замедлилось, но я не позволила себя втянуть в иллюзию обмана, стряхивая наваждение со стекающими каплями, бегущими по плечам и рельефной спине. Дыхание сбилось, и мне пришлось сделать пару рваных вздохов, чтобы пересилить легкую негу и разливающуюся слабость, выключить душ и ступить влажными ступнями на холодный кафель, отчего по телу тут же пробежался табун испуганных мурашек, залезающих под кожу, взбадривающих и пробуждающих. Волосы прилипли к спине мертвым грузом, создавая неприятное ощущение, от которого хотелось немедленно избавиться. Руки сами потянулись к аккуратной вешалке, стягивая мягкое белоснежное полотенце, задевая пальцами холодную металлическую рукоять, отчего тело невольно вздрогнуло, норовясь побыстрее закутаться во что-то теплое. Механическими движениями я быстро промокнула волосы и надела любимый небесно-голубой махровый халат, завязывая его пояс потуже, и бегло осмотрев свое отражение в запотевшем зеркале, шагнула в комнату.

Кирана уже была полностью собранной, аккуратно подводя макияж и закрепляя результат укрепляющим бытовым заклинаниям, чтобы эффект «Вау» продлился как можно дольше. Дочь Линоса крутилась возле зеркала, поворачиваясь то одной, то второй стороной, отчего края ее пышного серебряно-голубого платья немного развивались красивым шлейфом, испуская вшитую в них магическую иллюзию звездной пыли, которая тут же змейкой заструилась по полу.

- Красивая, - сказала я, проходя к своей кровати, скидывая полотенце с головы легким движением и осыпая влажные волосы на плечи прохладными локонами. Теплое свечение от рук быстро заструилось по светлым прядкам, высушивая их и закручивая, придавая легкого магического блеска.

- Спасибо. Я помогу вам собраться, - Кирана улыбнулась мне, поворачиваясь к Лине, чтобы застегнуть ее невероятное янтарное платье, так элегантно подчеркивающее стройную фигуру. Оно идеально шло рыжей бестии, делая ее нежной и в то же время огненной, почти раскалено-золотой, словно было сшито и создано специально для нее.

- Собери волосы, - Лина непонимающе посмотрела на меня.

- Так я буду выглядеть старухой, - ответила дочь Терры, заставляя меня невольно покачать головой, отчего полностью готовая прическа покачалась из стороны в сторону.

- Так ты будешь выглядеть по-королевски, эдакой жрицей огня, от которой не устоит ни одни бедный Адам, - от моих слов на ее щеках проявился едва-заметный из-за природной смуглости румянец, и подруга повернулась к зеркалу, следуя моему совету.

- Тебе помочь, Тая? – я кивнула, кивая в сторону прикроватной тумбочки.

- Подбери к моему платью украшения. Если честно, я об этом совсем забыла, так что полностью доверяю твоему вкусу, - Кирана кивнула, а я поспешила в гардеробную, слегка подрагивая от нетерпения, направляясь в сторону зачарованного мною платья, скрытого от любопытных глаз плотной тканью защитного футляра.

Повернув направо, я стянула его с вешалки, развеивая остаточную магию, отчего пару белоснежных искр упали мне на ладонь, впитываясь в кожу. Пальцы ловко расстегнули молнию, вытаскивая мое платье, камни которого поблескивали на свету. Приятная на ощупь ткань быстро заструилась в воздухе, немного шелестя, но я подхватила длинные края, не давая им пройтись по полу, и понесла свое волшебное платье к шкафу, аккуратно подвешивая его в воздухе. Волшебное одеяние послушно замерло, невесомо паря в нескольких сантиметрах от пола, отчего я невольно залюбовалась им еще раз, и тут же резко повернулась к зеркалу, думая какой бы макияж подобрать к нему.

- Тая, спасибо тебе за платье – оно необыкновенно волшебное! Я непременно должна поблагодарить Аманду! – ликование и восторг буквально искрились из глаз дочери Терры, отчего я невольно улыбнулась, немного гордясь собой: все-таки за такое короткое время я успела сделать многое.

- Оно тебе очень идет. Уверенна, все будут в полном восторге, - я повернулась к зеркалу, стягивая с небольшой полочки тяжелую косметичку, и выворачивая все ее содержимое на туалетный столик, которым, кстати, мы пользовались на троих.

- Но нам ни при каких обстоятельствах не затмить тебя. Если ты доверишься нам в макияже, то бедный ректор Лифтгхар будет олицетворять сегодня все цвета радуги! – я подавилась воздухом, недоверчиво косясь на приближающуюся Кирану, и сделала пару шагов в сторону.

- Я хочу быть красивой, а не ошеломительной, - Лина засмеялась, хватая меня за руку и усаживая в кресло, разворачивая его спиной к зеркалу так, чтобы я не смогла ничего увидеть.

- А одно другому не мешает! – ответили мне, и время устремилось молнией вперед, превращаясь для меня в одну полосу ожидания, когда одни заботливые руки кружили по лицу, что-то нанося и подводя, а другие легко дергали завитые локоны, укладывая их в замысловатую прическу.



Влада Ефимова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться