Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

 

Дерек

Сегодня весь день пошел наперекосяк. Вчера вечером Киен все-таки подбил меня отпраздновать первый учебный день и напились мы знатно.

Друг жаловался на сестру, говорил, что она связалась с каким-то непонятным типом, и он боится, что как бы тот ее не совратил, правда потом выяснилось, что непонятным типом является магистр Картан Пиррос.

Я пытался успокоить друга, уверяя, что у магистра хорошая репутация, так что мужик он, вроде как, неплохой, но особо не преуспел в этом деле.

-Откуда ты знаешь, что у него нет скрытых садистских наклонностей? Вы же с ним не друзья, ты его плохо знаешь и не можешь быть уверен на сто процентов в его вменяемости,- настаивал Киен.

Крыть мне было нечем, Картана я действительно знал плохо. Не было у меня времени для близкого знакомства с преподавательским составом. В общем, на этой ноте мы выпили еще. Когда друг начал нагнетать ситуацию с новым кавалером Мел все сильнее и сильнее, и попросил моей помощи в операции по спасению сестры, я по пьяни дал клятву, что помогу, и теперь мне придется отвечать за свои слова.

Веселились мы с Киеном до полуночи, из-за чего спать я лег поздно, несмотря на то, что знал, что сегодня мне придётся рано вставать.

Утром проснулся с раскалывающейся головой, но делать было нечего, пришлось подниматься, меня ждала смена защиты полигонов. Без моего присутствия ее провести не могли.

С полигонами провозился целый день без перерыва на завтрак и обед, закончил только к четырем часам, хотя начали работу мы в пять утра. К тому времени моя голова трещала по швам.

В обед ко мне заходила Мелоника, просила приглядеть за Семой, так как ей нужно было отлучиться по делам, и малыша с собой она взять не могла. Я вспомнил, что она собиралась на свидание с магистром Картаном, а я обещал другу его предотвратить. Пришлось отказываться от роли няньки. Хотя какая из меня сейчас нянька? Лекарство, что я выпила утром, оказалось просроченные и головную боль оно не остановило. Ещё немного и она у меня взорвётся.

-Прости, Мелоника, но мне сегодня некогда смотреть за твоим миюки, времени вообще нет. Ты же не против, что я на ты перешел? Мы с Киеном вчера знатно посидели, мне теперь кажется, что я тебя знаю лучше чем самого себя. Друг много чего нового поведал из ваших детских, да и не только детских, выходок, и зная все это, я просто не могу теперь к тебе на Вы обращаться,- рассмеялся, вспоминая рассказы вчерашнего собутыльника, но голова разболелась с новой силой, и я застонал, хватаясь за нее.

-Перепили вчера?- поинтересовалась девушка.

-Не то слово, больше с Киеном пить не буду, хотя кого я обманываю, если друг захочет вытащить меня на пьянку, пардон, на ужин, его ничто не остановит.

-Бедняга. Ты чего голову не вылечишь? Руки не доходят?

-Ага, скорее ноги. Сам себя не лечу без крайней необходимости, откат от конфликта магии слишком сильный,- брюнетка сочувствующе покачала головой.

Конфликт магии явление достаточно редкое. Возникает, если у мага имеется сильная предрасположенность к какой-либо конкретной стихии, из-за чего, при использовании противоположной стихии, сила мага вступает в конфликт, на подавление которого уходит очень много энергии.

-В общем, Сему я взять не смогу, так что переноси свое свидание. Ребенку нужен уход,- отмахнулся я, а головная боль все нарастала.

-Какое свидание? Только не говори, что ты брата наслушался,- простонала Мелоника,- Не собираюсь я на свидание. Мне очень нужно уйти, а миюки я не могу взять с собой, причину почему объяснить не могу, но мне правда нужно. Пожалуйста, присмотри за комочком.

Брюнетка видимо переволновалась, из-за чего ее сила вышла из под контроля и начала замораживать окружающее пространство, но Мел быстро взяла себя в руки и лёд, который толстой коркой покрыл уже пол стола, исчез.

-Хорошо, хорошо, я присмотрю за ним,- согласился я, понимая, что дело судя по всему серьезное,- Не волнуйся, я опытный в этом плане, так что можешь идти.

Девушка поцеловала Семку на прощание и ушла, тот заворочался во сне, не учуяв хозяйку рядом, но я взял его на руки и он мгновенно затих, почувствовав знакомый запах.

Покачав малыша, я устало вздохнул.

-Ну что, товарищ, сходим до лекарей? С этой головной болью я больше работать не смогу.

После посещения целителя жизнь заиграла новыми красками, и я продолжил разбирать свой завал. Примерно в шесть часов Сема начал плакать во сне. Я укачивал малыша, пытаясь успокоить, но это не помогало. Попытался разбудить его, чтобы прервать кошмар, что его беспокоит, но и этого мне сделать не удалось. Я уже хотел бежать к маме за помощью, думаю, если бы Сема не нашел хозяйку, она уже давно бы примчалась сюда вместе с Фирой, почувствовав беспокойство малыша по ментальной связи, но сейчас эта связь была настроена не на родителей пушистика, а на Мелонику, поэтому они не знают о том, что творится с ребёнком.

Странно, что Мелоника до сих пор не вернулась. Она должна была уловить, что с ее питомцем что-то не так, хотя может она чувствует, просто не знает что проблема связана с малышом, мы же ей до сих пор толком ничего не объяснили.

Спустя несколько беспокойных часов, когда я уже не выдержал напряжения и почти открыл портал к матери, Сема резко успокоился. Я решил разбудить его, чтобы убедиться, что он впорядке, но тот только открыл глаза и тут же их закрыл.

Больше никогда не соглашусь сидеть с детьми, с ними никаких нервов не напасешься. И где только носит Мелонику? На часах уже девять доходит, не могла же она забыть про миюки? Или могла?

 

(прода) 

 

Мелоника

 

Сегодня моя сила выходила из под контроля не так быстро, как предыдущие годы. Я думала, что и до конца занятий не протяну, но протянула.

После пар я зашла к Дереку, чтобы оставить миюки у него, тот отказывался сидеть с ним, но мне удалось его убедить.

В кабинете моя магия начала вырываться наружу, еле как удалось её остановить. Слишком сильно я сегодня задержалась, мне уже давно пора было уходить в безопасное место, пока не произошла катастрофа.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться