Академия Высшего света-2. Наследие драконьей крови

Глава 5

— Да, готова, — тихо ответила я, нервно переступая с ноги на ногу.

Смущение отошло на второй план. Даже после того взгляда, который мне достался от ректора.

Деканы зашевелились, отошли подальше к стенам, памятуя о прошлом разе. А вот ректор, наоборот, оказался рядом и вновь протянул руки, предлагая вложить свои ладони в его.

— Я проведу ту же самую проверку, что и в тот раз, — пояснил мужчина, глядя мне прямо в глаза. — Вам надо понять, как происходит превращение. Драконы не используют заклинания, как метаморфы. Все происходит где-то внутри. Когда поймете, тогда сможете контролировать драконью сущность самостоятельно.

Ну что же, звучит даже более, чем логично.

— Я все поняла.

Колдун кивнул и прошептал слова заклинаний. А я закрыла глаза и постаралась прислушаться к своим чувствам.

И улавливала лишь тонкие толчки чужой магии. Они будто пихали меня в бок, поторапливали, пытались разозлить. Но кроме недовольства ничего вызвать не могли. Будто бы букашка, пыталась сдвинуть с места лошадь.

Сосредоточившись на ощущениях, я постаралась сама найти путь к той белоснежной драконице, которая скрывалась где-то внутри. Но где? В душе? Сердце? Или магии?

Не знаю, в какой момент я поняла, что зря стараюсь найти определенный закоулок внутри себя — это бесполезно. Дракон не форма, которую получает маг, не метаморфизм. Это я сама. Не частичка, не сила, не магия.

Мое я.

Как только эта мысль приходит в голову, я начинаю чувствовать растущее желание взмыть под облака. Пропороть их грудью, оттолкнуться крыльями от воздушных потоков, вытянуть шею и наслаждаться тем, что было доселе недоступно.

Чувствую тепло по всему телу. Это не магия ректора. Это моя собственная. Которая ластится мурчащим котенком, а не вырывается, как в прошлый раз разъяренным зверем.

И я позволяю ей подбросить меня. В ушах стоит какой-то гул, но я не чувствую ничего, кроме непривычного в такую пору тепла. Будто солнышко припекает летом. 

Открываю глаза и с удивлением смотрю на ректора. Он внизу. У… у одной из белоснежных, покрытых чешуей лап. 

Вытягиваю шею, удивляясь тому, что не чувствую никакого дискомфорта в теле дракона. Нет вопросов: как мотнуть хвостом, как расправить крылья, как взлететь.

Эти знания будто бы вложены в меня, вживлены под кожу.

Я вытягиваю шею и упираюсь макушкой в потолок. Буквально на секунду недоумеваю, почему это меня оградили от неба. А потом вспоминаю, что все это просто тренировка. Просто попытка.

Вновь опускаю взгляд вниз, вижу деканов и ректора. Переступаю с ноги на ногу и нетерпеливо взмахиваю хвостом.

Он бьет по полу, что-то разлетается с треском. Я удивленно оборачиваюсь и вижу щель в полу, которую только что сама сотворила.

— Лианиия, вы меня слышите? — голос ректора тихий.

— Да.

Я не открываю рта, чтобы ответить. Но и не просто думаю. А мастер Ави тихо охает и хватается за голову. Из ее носа идет кровь. 

Целительница хватается за платок, прижимает его к носу. В ее глазах я больше не вижу страха. Но и беспечности в них нет. Она будто не знает, как реагировать на происходящее.

Даже не так… я не вижу ее глаз! Я чувствую ее настроение. Действительно, чувствую.

— Лианиия, вы общаетесь с нами телепатией, — поясняет ректор, возвращая мое внимание к себе. — Постарайтесь делать это… тише. Не все маги готовы это выдержать. Либо же сосредоточьтесь только на мне.

Телепатия?! Серьезно?!

— Хорошо, — я стараюсь ответить как можно мягче, понятия не имея, как контролировать внезапно открывшуюся способность.

— Да, так отлично, — хвалит мастер Тайрен. А потом поворачивается к деканам. — Что скажете, мастер Хешар? Вы все еще ощущаете давление дракона на вашего зверя?

Я тоже смотрю на Хешара Оффина и не вижу ничего необычного. Если моя сущность как-то должна на него влиять, разве я это не могу контролировать?

Или пока рано?

— Все так же. — Декан факультета магии Влияния смотрит на меня с каким-то вызовом. И что-то внутри меня желает его принять. Приходится напоминать себе, что я не имею на это права. Я должна сдерживать эти странные порывы.

— Очень странно, — ректор возвращается ко мне. — Я по-прежнему не чувствую никаких изменений. Может и впрямь стоит обратиться, чтобы проверить.

У меня в голове сразу же возникает яркая комичная картинка. 

В академии все же остались студенты. Пусть и пара-тройка. Вот будет весело, если один из них сейчас откроет дверь. А тут и дракон, и лев, и четыре шокированных происходящим декана.

Я тихо смеюсь, и только через секунду улавливаю удивление, которое даже не пытается скрыть мастер Тайрен.

— Лианиия, как вы себя чувствуете?

— Прекрасно, — незамедлительно отзываюсь я. — Но не могу отделаться от желания взлететь. Это надо как-то научиться контролировать.



Анна Минаева

Отредактировано: 03.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться