Без масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 22 марта 1833

Глубоким вечером, когда в доме стало тихо, а многочисленные гости разошлись по комнатам, Ксандр вошел в гостиную, сбросил сюртук на пол и сел у камина. День был тяжелым и безумно долгим. Допрос Дамиира, аудиенция у короля, организация слежки за особняком Орбисов и всеми его обитателями. Лорда будут держать под полным надзором до тех пор, пока он не одумается или не совершит ошибку. Пока же оставалось только ждать…

– Я думала, что уже не дождусь твоего возвращения, – Дариенна скользнула в комнату бесшумной тенью. – Как все прошло?

Она остановилась рядом, положив ладони ему на плечи. Сразу же стало спокойнее.

– Лучше, чем я думал. Дайтон отлично справляется с ролью монарха. Дамиир выглядел немного потрепанным и ошарашенным развитием событий, но он придет в себя. Нужно только время.

– Осталось чуть больше недели до конца маскарада, и он сможет отдохнуть в провинции, – тонкие пальцы начали осторожно массировать его затекшею шею. – Тебе тоже не помешает отдых.

– К сожалению, мне придется остаться в городе. Здесь еще много проблем, а к следующему сезону столица должна быть спокойна и чиста, будто ничего не происходило, – мужчина откинулся на спинку кресла и запрокинул голову, чтобы видеть лицо Дари. – Вы с Леорой прекрасно справились со своей задачей.

Она широко улыбнулась, сверкнув глазами.

– Мы почувствовали себя настоящими разбойницами. Похищение человека, тайное венчание… Просто сюжет для романа.

– Тебе понравился риск? – серьезно спросил Ксан.

– Скорее осознание собственной нужности, – задумчиво ответила леди. – И понимание, что наши действия помогут.

– А ты бы хотела заняться чем-то подобным на постоянной основе?

В гостиной стало тихо, только слышно, как потрескивает пламя в камине, и шумит первый весенний дождь на улице. Дариенна замерла, превратившись в статую и тщательно обдумывая его вопрос. Он не собирался торопить ее. Решение слишком важное, чтобы спешить. Лорд Надзиратель сам долго тянул прежде чем спросить.

– Ты предлагаешь мне работать в сети? – осторожно и даже настороженно спросила невеста.

– В проекте, который хочет запустить Декстер, нужны опытные лорды и леди. Ты знаешь. Нам не хватает ресурсов. Ты могла бы показывать заинтересованным основы Защиты и Зрения. Помогать на практике. После наших занятий ты справишься с любым лордом, к тому же мы продолжим уроки, когда появится время.

Он внимательного рассматривал знакомое лицо, стараясь угадать мысли Дари. Она едва заметно нахмурилась, но продолжала смотреть на него спокойно и открыто. И не торопилась давать ответ. Пожалуй, за последние полгода его будущая жена соизмерять риск и понимать последствия своих решений.

– Вряд ли я смогу участвовать, если мы озаботимся продолжением Рода.

– Безусловно. Но надеюсь, к тому моменту мы успеем подготовить тебе замену.

– Кто еще будет преподавать?

– Декстер, я, лорд Ферр займется амулетами, нужен еще специалист по отражениям и маскировке. Пока рассматриваем лорда Колума. Если лорд Девайро проявит рвение к учебе и овладению Силы, мы сможем подготовить его.

Леди нахмурилась сильнее.

– Пока он слишком испуган своим новым положением, чтобы заниматься учебой. Но хотя бы слушает, что ему говорят. И уже изучает книгу Рода. Хорошо, что она хранилась в сети все эти годы.

– Дарвуд был достаточно мудр, чтобы изъять Родовые артефакты, – кивнул Ксандр. – Так что скажешь? Перед обучением все участники подпишут документ, запрещающий им разглашать личности учителей. В свете о тебе никто не узнает.

– Но будут знать сами ученики… Меня не пугает огласка или слава. Скорее волнует, смогу ли я справиться…

Мужчина накрыл одну ее ладонь своей.

– Подумай. Я не стану настаивать. Лордов много и мы сможем найти подходящую кандидатуру.

С кандидатами проблем нет, вся неувязка крылась в их верности. Поэтому и рассматривались ближайшие приближенные, но он не станет говорить об этом невесте. Пусть примет решение без давления.

Она наклонилась и поцеловала его в лоб.

– Пойдем спать, – Дариенна потянула его за собой.

По молчаливому соглашению они решили не спать вместе до свадьбы, и с каждым вечером соблюдение договора давалось ему все тяжелее. Но тем слаще будет брачная ночь…



Дайре Грей

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться