Бездна масок

Размер шрифта: - +

Королевский дворец, 3 января 1833

Ксандр хмуро смотрел на разъяренного лорда Санти, которого охрана не пропустила дальше холла.

 - По какому праву ты не пускаешь меня во дворец? – стараясь держать себя в руках, прошипел лорд Надзиратель.

Агенты сети пытались проникнуть в королевскую резиденцию еще прошлым днем, но в общем хаосе и под жестким давлением со стороны гвардейцев так и не смогли это сделать. Сегодняшнее утро началось с визита их руководителя.

 - Мы в состоянии сами провести расследование, - ровно произнес лорд Идис.

 - Интересно, с каких пор право вести расследование перешло в руки дилетантов?

 - Думаю, мне хватит опыта, чтобы разобраться здесь.

Санти медленно вдохнул и выдохнул.

 - По-твоему, я не знаю, что в городе собрались «потерянные» агенты?

Ксан ответил ему равнодушным взглядом и непроницаемым выражением лица.

 - Какую игру вы ведете на пару со старшим принцем? Ты знаешь, сколько людей вчера погибло? В Саладоре паника, сети Охранения отдан приказ никого не выпускать из города, и теперь он переполнен людьми, мечтающими вырваться отсюда. Как ты собираешься справляться с хаосом?

Андре разошелся не на шутку, продолжая сыпать фактами и упреками, но Ксан оставался глух к его словам. Его мысли занимали совсем иные вопросы. В частности, как приведенные агенты справляются с допросами фрейлин, учителей и прочих обитателей дворца? Подготовлены ли гостиницы в Серо, чтобы принять их после окончания процедуры? Как Дайтон справляется с поддержкой Декстера? Что можно сделать, чтобы сузить круг поисков?

 - Ты вообще слушаешь меня?! – возвысил голос лорд Надзиратель. – Не проще ли объединить наши возможности, раз уж ты все равно собрал людей?

Он вернулся из хаоса собственных мыслей и мрачно взглянул на собеседника.

 - Андре, скажи мне, кто мог вызвать Гончую?

 - Любой глава Рода, но…

 - Ты это знаешь, знаю я. Мы проходили обучение в сети и знаем больше, чем другие лорды. Знания о демонах считаются утерянными, так кто мог ее призвать? И что более важно – на чью кровь?

Санти умолк и заметно успокоился.

 - Ты меня подозреваешь?

 - Я перечисляю факты. Однажды ты уже отказался дать мне список, и в результате мне пришлось исправлять твои ошибки. Сейчас я, возможно, столкнулся с еще одним твоим промахом, и совсем не горю желанием ошибиться сам.

 - Ты… - Андре попытался возмутиться.

 - Проверь тех, кто мог что-то знать, - жестко перебил его Ксан, - дворцом мы займемся сами. А ты, если хочешь помочь, не мешайся под ногами.

Он сделал жест охране, немедленно шагнувшей к лорду, чтобы вежливо увести его из дворца. Глава сети Надзора возмущенно глянул на них, заставляя остановиться, и сделал шаг к нему.

 - Знаешь, а ведь я тоже могу пригрозить тебе, - произнес он тихо. – Я знаю, почему лорд Аргус почти три недели не выходил из твоего дома. Не так уж и сложно понять. Да и исчезновение лорда Корвуса на общем фоне выглядит подозрительно. Обвинение в убийстве главы Рода и покушении на леди – существенные обвинения, по-твоему?

Ксандр улыбнулся в лучших традициях Декстера, продемонстрировав Андре оскал, полученный после окончания болезни.

 - Обвиняй. Только когда будешь собирать доказательства, не удивляйся, если не сможешь их найти. Мы ведь оба знаем, как сделать так, чтобы дело никогда не раскрыли…

Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, испытывая волю и терпение, затем Санти медленно отступил и направился к выходу. Ксан проводил его тяжелым взглядом.

 - Он просто так не отступит, - раздался вкрадчивый голос лорда Ферра, выходящего из церемониального зала.

 - Пусть… Если Андре начнет рыть носом землю в нужном нам направлении, я даже скажу ему спасибо.

Ксандр обернулся к мужчине. Десман раскуривал трубку и выглядел усталым и не выспавшимся. Для них всех прошедшая ночь оказалась тяжелой.

 - Вы действительно его подозреваете?

 - Нет, он же не идиот, чтобы так откровенно рыть себе могилу.

 - Лестная оценка… Как Декстер?

 - Стабильно, - сухо ответил лорд Идис и потер лицо руками.

Ему удалось поспать лишь пару часов перед рассветом, предоставив сестре возможность подпитывать Декса Силой. Сама Леора так и не сомкнула глаз всю ночь. Утром их дежурство у постели больного приняла на себя королева и пришедший с ней принц.

 - Вы уже осмотрели место появления Гончей? – продолжил проявлять интерес провинциальный медведь.

Мужчина кивнул, проведя рукой по волосам. Именно этим он и занимался с тех пор, как позавтракал и покинул выделенные ему комнаты по соседству с покоями бывшего наследника.

 - Осмотра мало, мне нужны свидетельства очевидцев. Например, ваши, - он вопросительно приподнял бровь.



Дайре Грей

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться