Безымянная Звезда

Размер шрифта: - +

Глава 2.4.

mus.: I Monster — Daydream In Blue

(OST Mr Robot)

 

Левин разглядывает смущенного бармена через плечо, тихо хмыкает, когда перед Меланией на барную стойку с глухим звоном опускается стакан воды, и переводит взгляд на редкую толпу. Он лениво высматривает в нестройном ряде танцующих тел те, что ему знакомы, хотя основное его внимание сосредоточено на девушке рядом. И пусть местное заведение на полноценный статус клуба не претендует, впереди картина предельно знакомая. Левин частенько выбирался в бары и клубы не только в Петербурге, но и в тех городах, где приходилось останавливаться для съёмок. Чаще всего не по своей воле, а за компанию с Дубровским, и роль второго, но не менее популярного, пилота его нисколько не смущала. 

Он всегда занимал наблюдательную позицию у бара, зная, что ему совершенно не обязательно самостоятельно лезть на амбразуру, как Косте, но для Дубровского именно в позиции танка был особый шарм. Сейчас, наблюдая, как его лучший друг действует по накатанному сценарию, Нил лишь хмурится. Он уже давно заметил, что Костику приглянулась симпатичная помощница Мелании, и в другой раз лишь одобрительно похлопал бы по плечу навострившего лыжи друга. Но не в этот раз. Ему, ни как другу, ни тем более как режиссеру, не нужны проблемы, которые может принести затянувшаяся игра с семнадцатилетней школьницей, и Левин делает себе мысленную пометку осадить Дубровского, как только выдастся удачный момент. Не оттаскивать же его за шкирку при всех. Да и ничего предосудительного в конкретно данный момент он не делает. 

Деревянная барная стойка упирается в поясницу и напоминает о таком варианте развития событий, при котором об этих событиях помнить он будет смутно и отдаленно. Какой бы заманчивой ни была эта перспектива, Левин делает вид, что предпочитает остаться трезвым. На самом деле, у него просто нет налички, а пластиковые карты вместе с терминалами для безналичного расчета здесь если и видели, то только на картинках в интернете. Причем, чтобы их увидеть, нужно на главной площади рядом с магазином выбрать точку повыше. В общем, до того, как ПэйПал завоюет городок N, должно пройти еще примерно полвека, а то и больше. Вопрос Мелании, хоть и тихий, но сумевший прорваться сквозь громкую музыку, заставляет Нила удержать ползущие вверх уголки губ. 

– Даниилом Александровичем меня называют только тогда, когда хотят, чтобы я на что-то подписался и принёс им много денег. – Отзывается Нил, боковым зрением рассматривая хозяйку гостиницы. Здесь, в разноцветных всполохах света она выглядит совсем юно, и пусть изначально выбранный ею суровый образ и взгляд, которым она иногда отчаянно желает убить Левина, прибавляет Мелании лет, она едва ли его старше. Даже, наверное, помладше будет. – Остановимся на Данииле. А насчет клуба идея была не моя. 

Он кивает в сторону друга, отплясывающего с Машкой под очередную мелодию того времени, когда деревья были большими, а кудрявая макушка самого Костика едва ли доставала до столешницы. Технику сменили, а репертуар, похоже, оставили прежним. Неудивительно, об айтюнсе здесь, наверное, не слышали, а стоит произнести волшебную фразу «стримминговый сервис», так вовсе перекрестятся. 

– Да и танцевать я не особо люблю. – Признается Нил. – Вы, похоже, тоже, раз не спешите к ним присоединиться. 

Непривычная вибрация в кармане телефона его отвлекает. За сутки без связи отвыкаешь от того, что кому-то что-то от тебя может понадобиться, поэтому Левин тут же всматривается в яркий экран. Ангелина. 

Березовская должна была приехать только завтра, и первым делом ему в голову приходит мысль о том, что она уже на месте, и из коттеджа ее никто не встретил, потому что большая часть съемочной группы во главе с режиссером, хозяйкой гостиницы и администратором сейчас совсем не там, где должны быть. 

Он пытается собрать буквы в слова, не совсем понимая, что именно она пытается ему сообщить, но понимать тут особо нечего: Ангелина не приедет. Ни завтра, ни послезавтра, ни когда-то еще. Она говорила, что ей изначально идея со съемками своего фильма казалась какой-то профанацией, но выложенные в Инстаграм фотографии с местными пейзажами, включающими их жилье и клуб, теперь уже точно позволили ей понять, что участие во всем этом она принимать не желает. Даже если Нил поднимет ей гонорар в три раза. 

Перечитав сообщение еще раз и получив решительное и скорое «Да!» в ответ на его вопрос о том, окончательное ли это решение, Левин поджимает губы и прячет телефон обратно в карман, не представляя, что он вообще теперь будет делать. Отсутствие адекватного места для хранения оборудования – это одно, а отказ актрисы, выбранной на главную роль, от участия в съемках за сутки до планового старта – совершенно другое. И это другое грозило обернуться полной катастрофой. Проклиная ПэйПал всеми словами, которые он успел узнать от Дубровского за все то время, что они прожили вместе, Нил не только не слышит, что ему говорит Мелания, но и не замечает, что к их скромной компании на двоих присоединились еще двое. 

Он окидывает двух девушек незаинтересованным взглядом и совершенно невпопад отвечает на их приветствие, мгновенно получая шквал вопросов, смеха и прочих инструментов для привлечения и удержания внимания. Его отрешенный взгляд принимается ими как должное – человеку искусства витать в облаках можно по определению. 

— Мелания Сергеевна, раз мы оба сошлись на том, что не танцуем, составьте мне компанию. Всего один танец. – Его многозначительный взгляд с плохо скрываемым «спа-си-те» дополняется раскрытой ладонью, протянутой хозяйке гостиницы, а заигравшая мелодия просто не оставляет ей шанса для отказа. – Под такую музыку стоять у бара – настоящее кощунство.



Таяна Райтэ, Грэй Уоррен

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться