Боевая Академия: Книга Судьбы

Font size: - +

Пролог

Стоял хороший, летний день - третье июня, самое начало летнего сезона. Учебный день в Боевой Академии подходил к концу, многие студенты уже покинули  аудитории, и выходили из главных дверей, весело обсуждая предстоящую трехмесячную практику, во время которой их натруженные мозги смогут отдохнуть от учебы, и сосредоточить свои силы на пополнение финансовых ресурсов. На календаре была пятница, а это означало, что со следующей недели никаких пар, никаких конспектов и контрольных, и, следовательно, никаких "колов" в зачетных книжках, за что потом придется краснеть перед куратором, и сбивчиво объяснять, почему ты не выучил материал, хотя должен был, если не хотел вылететь.

Однако были среди этой веселой студенческой массы и те, для которых все еще далеко не закончилось. Доносившиеся с улицы веселые голоса никак не могли проникнуть в тишину двести шестой аудитории, поскольку на парте преподавателя стоял специальный артефакт как раз на такой случай. И это был не единственный признак того, что здесь проходил экзамен, между прочим, годовой экзамен, обязательный атрибут перехода на следующий курс обучения в БАМе. Пять голов склонились над экзаменационными листами, сосредоточенное сопение пятерых человек и пять ручек, синхронно двигающихся в пятерых ладонях, ясно говорили о том, что экзамен очень важен. Ничто не могло отвлечь их от выполнения задания.

Ну... почти ничто.

- Осталось пятнадцать минут, - напомнил Казимир, с грацией кошки бесшумно двигающийся между партами. - Если вы не успеваете дописать вопрос, закончите кратко, и переходите к следующему.

"Хороший совет" - с каким-то озлоблением подумал Дима, отчаянно зависший на вопросе номер три (Пошагово опишите составление боевого заклинания "Ледяной купол"). Не то, чтобы он не знал, как правильно плести это заклятие, но не имел понятия, как правильно расписать его пошагово. А если честно, то он забыл, как надо держать руки, чтобы начать его сплетать. Если "Лента", к примеру, была простым заклятием, для которого необязательно определенное положение ладоней по отношению к груди, то с куполом было все как раз наоборот.

Воспользовавшись тем, что Казимир подошел к окну, парень оглянулся. Поскольку их было всего пятеро, места они выбрали, какие понравятся. Близнецы сидели на самой задней парте, Луиза на передней, а вот Алиса прямо перед ним, и сейчас писала, свободной рукой вытаскивая из зажатой между коленями пачки соленые орешки, и незаметно отправляя их в рот, умудряясь при этом еще слегка хрустеть. Если Казимир и обратил внимания на сие безобразие, то ничего не сказал. Он, как и все, уже давно понял простую истину: если Алиса Стрельцова ведет себя странно, то лучше быть последним, кто ей об этом скажет.

Однако помощи можно было попросить только у нее.

В последний раз оглянувшись на фигуру преподавателя, Дима сложил губы, и легонько подул, с таким расчетом, чтобы поток воздуха зашевелил прядь волос девушки. Над плечом Безумной медленно появился указательный палец с нарисованным на нем ручкой знаком вопроса, сама она даже не шелохнулась, продолжая строчить.

Убедившись, что привлек ее внимание, Дима снова дунул, но теперь два раза. Указательный палец исчез. Быстро скосив глаза в сторону, и увидев, что Казимир отошел к Луизе, проверяя, что она написала, Алиса сунула руку в пачку с орешками, и двумя пальцами вытащила оттуда сложенный треугольником лист бумаги. Дима протянул руку, получил шпаргалку, и быстро накрыл ее ладонью, притворяясь, что меняет положение  тела. Все прошло с ловкостью и опытностью воров-карманников.

- Вы хотели что-то спросить, Дмитрий? - Казимир уловил движение за своей спиной, и повернул голову.

- Нет.

- Может, вы, Алиса?

- Слово "хорошо" пишется через "ш", так ведь?

Трехсекундный ступор.

- Конечно.

- Тогда у меня нет вопросов.

Куратор пожал плечами, и снова отошел к окну. Дима приподнял ладонь, открывая шпаргалку. С первого взгляда казалось, что это просто чистый, сложенный треугольником лист, на котором вообще ничего не написано. Но это было совсем не так.

Прижав пальцем уголок бумаги, парень мысленно прочитал нужный вопрос, и сосредоточился. На листке медленно стали появляться слова. Эту универсальную шпаргалку они купили на черном рынке, стоила она дороговато, но зато благодаря ей без пяти минут второкурсники уже успешно сдали зельеварение и артефакты. Кашель рядом заставил Диму вздрогнуть - оказывается, Казимир направился вдоль их ряда, и теперь склонил голову, вчитываясь в билет Алисы.

- Стрельцова, вы мне составили переводчик, чтобы я потом мог разобрать ваши каракули?

- Вы так говорите, будто я пишу, как японский врач, - обиделась Безумная. - Что может быть хуже иероглифов?

Пользуясь тем, что куратор отвлекся, Дима быстро написал вопрос, сунул шпаргалку в рукав, и облегченно вздохнул. И сразу же после этого в коридоре раздалась заливистая трель звонка.

- Все закончили? - Казимир отошел к столу. - Если кто не закончил, можете дописать, я не уйду, пока все не сдадут экзамен, как надо.

- У меня все, - Луиза похрустела пальцами.

- И у нас, - Ваня взял свой и брата листы, чтобы отдать их преподавателю.

- Димыч, и мой захвати, - попросила Алиса. - Спасибо.

Их пальцы на какую-то секунду встретились, словно в порыве благодарности, но этого хватило, чтобы шпаргалка перекочевала обратно в пачку с орешками....

Спустя полчаса первокурсники уже ждали под дверями другого кабинета. В пятницу им по какой-то причине поставили сразу два экзамена - по заклинаниям и магическим существам. Причем последний принимал не Зверобой, временно ушедший на больничный, а сам незабвенный, великолепный в своей красоте и отваге директор Боевой Академии Светозар Евлампиевич. Дима повернул в замке ключ, наивно оставленный Казимиром, и они набились в аудиторию, чувствуя, как их всех переполняет предвкушение.



Непьющий философ

Edited: 15.01.2019

Add to Library


Complain