Большие надежды

Глава 9.

Когда я села на свое место рядом с иллюминатором, то глубоко вздохнула, чтобы расслабиться после долгого и тяжёлого дня. Я с ужасом вспоминала то, как проходила регистрацию и проверку багажа перед тем, как сесть на рейс самолёта, и для меня это было ещё то испытание. Я особенно трудно переносила шумные места, где было большое скопление людей, мне было некомфортно в такой обстановке, и я всё ждала, когда наступит тишина и покой, и мне удастся погрузиться в свои мысли.

Александр сидел рядом со мной и периодически спрашивал меня, всё ли со мной в порядке, потому что видел мои смятение и страх в глазах. Я осознавала, что мне в любом случае придётся в будущем жить в этом социуме, поэтому я должна была привыкнуть уже сейчас к тому, что везде, где бы я ни была, будет шумно и много людей, которые будут нарушать мой покой, мою зону комфорта. Мне нужно было перебороть это в себе и принять, чтобы в дальнейшем быть увереннее в себе, чтобы не замкнуться в своих мыслях и не прожить всю свою жизнь в укромном уголке.

Мы летели не так долго, поэтому я наслаждалась каждой минутой покоя, подготавливая себя к замечательным дням, которые я проведу с Александром. Я имела счастье наблюдать рассвет покрытый облачным одеялом, что я даже не могла более точно описать эту картину. Никто бы не смог, я думаю, так как это было слишком прекрасно.

— Это так красиво, — я не могла не поделиться с Александром своими впечатлениями, потому что ощущала, что мне нужно было кому-то выговориться, а не держать все мысли в своей голове.

— Действительно, — он сжал мою ладонь и нежно улыбнулся мне. — Это Ваш первый полёт?

— Нет, я летала как-то раз в пятилетнем возрасте, но это было так давно, что я даже ничего и не помню.

— Я надеюсь, что этот полёт Вы запомните надолго, — эти слова звучали довольно мило из его уст, что я на мгновение поверила в то, что эти события будут и правда замечательными и незабываемыми, но любовь к одиночеству навеивала долю сомнения.

Я опустила голову на плечо Александра и в таком положении пыталась уснуть на протяжении нескольких часов, но мне это не удалось сделать, так как обстановка в самолёте не позволяла мне расслабиться и погрузиться в сон. Из-за этого я была ужасно сонной при посадке самолёта, когда нужно было выходить и ждать свой багаж. Чтобы взбодриться, я ударила себя пару раз по щекам и встряхнула головой. Александр увидел эту забавную сцену и посмеялся надо мной по-доброму, и я переняла его смех на себя.

Когда мы прилетели, было раннее утро в Новом Орлеане, и, казалось бы, весь день был в нашем распоряжении, чтобы увидеть все красоты города, но в моих мыслях было лишь то, когда я смогу лечь в кровать, чтобы передохнуть. Перелёты сильно выматывают людей, и я не понимала путешественников, которые с лёгкостью переносили их. Возможно, они просто к этому привыкли, пусть это и являлось закономерностью.

По дороге в нужный хостел, я смотрела в окно такси и рассматривала высокие здания, которые были похожими друг на друга, без какой-либо индивидуальности. Все они были серыми и неприглядными, и мне хотелось верить в то, что это обычные офисы для работы, которые составляли небольшую часть города, но этих зданий оказалось слишком много. Их отличал не только оттенок кирпича, но и высота. Некоторые постройки были низкими, другие слишком высокими, что делало некий контраст между ними.

— А почему всё здесь в серых тонах и так однообразно? — я спросила это, когда мы вышли из такси. — Ого, это место значительно отличается от центра города, который мы проехали.

— Я забронировал номер в этом хостеле, потому что совсем рядом находится французский квартал. Это очень красивое место, — Александр взял мой чемодан, и мне пришлось просто последовать за ним с пустыми руками. — А на счёт однообразности. Не стоит делать поспешных выводов, Рейчел. Вы не видели этот город ночью.

— Вы меня заинтриговали, и что же происходит с ним ночью? — мы подошли на ресепшен, и Александр отдал девушке паспорт, чтобы она проверила, зарезервирован ли номер на его имя.

— Ночью город преображается и становится вторым Лос-Анджелесом. Таким же ярким и завораживающим. Нас ждёт много интересного, Рейчел.

— Поверю Вам на слово, Александр.

Александр повёл меня на второй этаж, где и располагалась наша комната. Мне нравилось то, что здесь было мало номеров, и казалось, будто бы я просто приехала к его дальним родственникам в гости. Атмосфера этого места веяла уютом и душевностью, и если бы я была героиней какой-нибудь сказки, то безусловно подметила бы, что для меня это место было живым. Всё, что было в этом помещении лишь подтверждало мои мысли, но я развеяла их, потому что обещала, что перестану сравнивать реальность с книгами.

Когда мы зашли в комнату, то в глаза мне бросился интерьер в винтажном стиле, который напоминал мне обстановку в доме моей бабушки, в хорошем смысле. Это не могло не радовать меня, потому что эти старинные вещи и небольшое пространство напоминали мне о доме, благодаря чему я чувствовала себя здесь комфортно. Для меня в этом путешествии было самым главным не потерять эту зону комфорта, потому что я боялась лишиться её, а в этой комнате, пусть мы и останемся здесь на несколько дней, я могла быть уверенной в том, что я не разочаруюсь в этой поездке.

— Здесь очень красиво и уютно, — я улыбнулась Александру и села на кровать, аккуратно поставив чемодан рядом, без какого-либо желания его разобрать, потому что мне не хотелось портить старинную мебель своими современными тряпками.

— В этом хостеле останавливаются истинные ценители винтажа. И я подумал, что Вам бы здесь было комфортно, ведь Вы часто читаете исторические романы, — он сел рядом со мной и приобнял меня за плечи, отчего мне стало немного спокойнее на душе после всей суматохи, которая никогда мне не нравилась.



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться