Большие надежды

Глава 12.

Мы доели мороженное, пока шли по яркому Французскому кварталу, направляясь к нашему хостелу. Здесь было много пёстрых зданий, которые своим видом напоминали мне пятидесятые года прошлого века. Безусловно, я говорила об этом в положительном ключе, поскольку обожала такие постройки.

Прежде, чем собираться в очередную поездку, мы зашли в небольшой ресторанчик, где можно было полакомиться десертами. Я взяла для себя кусочек терамису, потому что любила этот торт, который моя мама старалась приготовить мне на каждый День рождения. Александр взял чизкейк, покрытый клубничный джемом, и выглядел он довольно аппетитно. 

Как бы сильно я не пыталась расслабиться и просто насладиться моментом, у меня это не получалось из-за мыслей о поездке. Я постоянно думала о том, как это будет происходить, о чём мы будем разговаривать, пока будем преодолевать тысячи километров до Лос-Анджелеса, где будем ночевать, если сильно устанем ночью, а до пункта назначения будут ещё сотни километров? 

Я частенько поглядывала на Александра, чтобы заметить хоть немного волнения на его лице, но он был абсолютно спокоен, потому что находился в своей стихии. Возможно, глубоко внутри он был также спокоен, как и снаружи, что нельзя было сказать обо мне. Я старалась показаться спокойной и полностью уверенной в сложившейся ситуации, но внутри меня бушевали эмоции и страх, которые не позволяли мне думать в позитивном ключе и в конце концов отпустить все мысли для того, чтобы хорошо провести остаток отдыха.

Когда мы вернулись в хостел, то Александр сказал мне собирать вещи и морально готовиться к отъезду, пока отлучался для того, чтобы арендовать машину на несколько дней. Я надеялась, что это действительно будет несколько дней, а не несколько недель, потому что я планировала найти подработку, чтобы не сидеть без дела всё лето. Также мне предстояла поездка к матери на некоторое время, так как я ей уже обещала приехать. Мы долго не виделись, поэтому в родительский дом я стремилась намного сильнее, чем в незнакомый город.

Александр не заставил меня долго ждать его в комнате, поэтому мы довольно быстро выселились и расположились в комфортной машине. Мы перемолвились парой фраз перед тем, как тронуться с места. Я не была многословной за то время, пока мы ехали вдоль широкой трассы, потому что я любопытно наблюдала за быстросменяющимися видами за стеклом.

Это занятие также быстро прекратилось, потому что солнце село за горизонт, и мы теперь ехали в полной темноте, лишь свет фар освещал нам путь. Я не замечала времени, которое пролетало мимо нас с особой скоростью, но могла предположить что мы ехали больше семи часов.

Александр часто поворачивал голову мою сторону, чтобы задержать свой взгляд на мне на долю секунды, а потом возвращался в прежнее положение и следил за дорогой. Я улавливала эти моменты краем глаза, и мне льстило это внимание с его стороны. Быть может, он лишь проверял не уснула ли я, но мне хотелось верить в то, что это происходило по той причине, что этот харизматичный человек с безупречной щетиной не хотел оторывать от меня взгляд.

— А на таких дорогах всегда ночью пусто? — я заметила, что лицо Александра стало уставшим и сонным от продолжительного времени за рулём, поэтому решила подбодрить его хоть каким-то разговором, пока нам не удастся где-нибудь выпить по чашке горячего кофе.

— Практически всегда, ведь это не центр города, а окраина, да и ездят ночью не так часто.

— А Вам ведь нравятся такие дорожные поездки, не так ли?

— Да, они всегда наполнены интересом и весельем.

— И чем именно они Вам нравятся? — возможно, моя интонация звучала так, словно я была в недоумении, но на самом деле мне было очень интересно узнать, что послужило причиной этой любви. Я могла догадываться, но мне хотелось услышать ответ из его уст.

— Если честно, я даже толком не смогу это объяснить, но скажу лишь то, что когда я еду куда-то, неважно, далеко это или нет, я всегда ощущаю особую атмосферу. Все привычные действия, как, например, питание, сон и банальное умывание приобретают особый окрас и ощущаются моей душой совершенно иначе, нежели если бы я летел на самолёте или был дома. 

— Я вас, кажется поняла, Александр, — после его ответа я вспомнила как мы всей семьёй ехали на море на машине и как здорово это было.

— Правда? — он удивился моим словам и с доброй улыбкой посмотрел на меня оживленным взглядом, в котором был неподдельный интерес ко мне.

— Да, я называю это предвкушением чего-то нового. Я ощущала тоже самое, когда мы с семьёй ездили на море в крохотной машине. Было, конечно, неудобно спать на заднем сидении, но это никак не мешало мне наслаждаться поездкой. Я всё ждала того момента, когда мы приедем, поселимся в забронированном номере небольшого хостела. Но когда мы возвращались обратно, я уже не ощущала этой атмосферы, потому что понимала, что мы едем домой и там не было ничего нового. Но мне нравилось, когда мы ездили ранним утром, где-то в четыре утра на трассе, вокруг никого нет, а в окно дует свежий ветер, и я, укутанная в плед, вдыхаю эту свежесть лёгкие.

— Да, это прекрасное ощущение, — он зевнул после этих слов и прикрыл рот рукой, как это делали абсолютно все, и я по странному совпадению сделала тоже самое. Нам определённо нужно было поспать или выпить кофе.

— Вы выглядите таким уставшим и сонным. Может, остановимся на ближайшей заправке, чтобы выпить кофе и взбодриться?

— Спасибо за заботу, Рейчел, но через пятьдесят километров будет мотель, мы можем остановиться там на ночь, чтобы передохнуть.

— Эта идея мне больше нравится, потому что спать в машине неудобно, — мы с ним посмеялись, и я была рада, что наш разговор помог Александру стать немного оживлёнее, а не заснуть на ходу. —  Надеюсь, он не будет переполнен, как это обычно бывало, когда мы с родителями искали место, чтобы поспать.



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться