Большие надежды

Глава 3.

Я вышла из кафе и, почувствовав, как холодный ветер обдувал моё лицо, немного съежилась, потому что не надеялась на столь холодную погоду.

— Рейчел, постойте! — я услышала тот завораживающий голос и продрогла до кончиков пальцев. Пусть я и не понимала, зачем Александр догнал меня, мне все равно немного льстило некое внимание к моей персоне. — Меттью сказал мне, что вы нуждаетесь в том, чтобы Вас проводили до дома.

— Значит, и здесь он постарался? — я разозлилась на Меттью, но эта злоба улетучилась довольно быстро, как и мои духи.

— Что вы имеете в виду? — мне стало неловко, потому что я произнесла свои мысли вслух.

— Ох, Меттью горит желанием найти для меня вторую половину, потому что думает, что если я одинока, то и несчастна тоже.

— А мне Вы действительно показались несчастной. Вы так отдалённо молчали и не хотели рушить нашу беседу с вашим другом, что и мне пришла в голову мысль, что я должен молчать. Вы так грустно смотрели в окно, будто думали о чем-то, что бы Вы не сказали никогда. Почему бы Вам и правда не влюбиться?

Я была удивлена этим длинным речам и не могла поверить, что кто-то действительно смог бы поговорить со мной умными и длительными репликами, как в художественной литературе.

— Я бы с радостью, но мне ужасно не хочется, чтобы и это случилось с участием моего лучшего друга, — я произнесла эти слова и пошла дальше, не смотря на намерения Александра проводить меня до дома.

— Вам не холодно? — он спросил меня, когда я потеряла плечи ладонями.

— Нет, что Вы, — Александр пошёл против моих слов и накинул на меня свою кожаную куртку, как это происходило в классическом сюжете романа. Я не произнесла ни слова на протяжении всего пути и витала в своих мыслях, которые всегда отдаляли меня от других людей. — Вы простите меня, если я испортила этот вечер. Я повела себя довольно глупо по отношению к Вам, и своими действиями показала, что Вы скучный человек.

— Вам не нужно извиняться. И вечер уж тем более не был испорчен по Вашей вине, — Александр пытался утешить меня, я видела это в странных чертах его лица. Он немного нахмурился. - Для интроверт Вы через чур общительны, — он засмеялся.

— Вы разбираетесь в людях?

— Да, у меня образование психолога.

Я не стала что-либо говорить, потому что была уверена, что моё молчание поймут.

Мы подошли к моему дому, и я с облегчением вздохнула, когда представила, как буду отдыхать за конспектами.

— До свидания, — я улыбнулась Александру и отдала ему его куртку. Он поцеловал меня в щеку.

— До свидания, Рейчел, — он пошёл в обратную сторону и вскоре пропал из моего поля зрения.

Улыбка появилась на моем лице, когда я закрыла за собой дверь в квартиру. Она не спадала с моего лица практически весь вечер, который я провела за конспектами, как и хотела. Но единственное, что мне не удалось сделать — это позвонить в учебное заведение и узнать о том, когда меня смогут принять. Я не надеялась на эту возможную работу, потому что мне могли отказать из-за того, что я не отучилась пятый год, как это следовало делать на филологическом факультете, но я предусмотрела вариант работы в библиотеке, если в учебном заведении я потерплю неудачу.

В любом случае, я знала, что буду доучиваться до конца.

Весь вечер я то и дело мельком смотрела на свой мобильный телефон и представляла, как Александр вот-вот позвонит мне и пригласит на прогулку. И это было довольно смешно, потому что он не знал номера моего телефона. Ох, мои фантазии никогда не относились к реальности.

К утру моё желание увидеть Александра угасло; моих желаний с кем-то увидеться никогда не хватало больше, чем на пару часов. Я заварил кофе и вновь захотела провести день в одиночестве, почитать или же послушать любимую музыку, но никак не говорить с кем-нибудь.

Ближе к полудню я услышала звонок и отчаянно вздохнула, потому что наверняка звонил Меттью, потому что хотел отчитать меня за прошлый вечер в кафе.

— Рейчел, здравствуйте! — я пришла в недоумение, когда услышала голос Александра, и могла лишь догадываться о том, что Меттью мог дать ему мой номер телефона.

— Здравствуйте, — я уже начала придумывать отговорки, чтобы никуда не идти.

— Я бы хотел пригласить Вас на прогулку или в театр. Я не знаю, что Вы больше предпочитаете.

— Слушайте, у меня нет ни времени, ни желания идти сегодня куда-либо. И, пожалуйста, не звоните мне больше. Прощайте, — я отключила вызов.

Я отбросила свой телефон на дальнее расстояние и резко выдохнул. Александр, возможно, был уже обижен или зол на меня, и он так же мог понять моё состояние, раз определил, что я была интровертом по своей натуре. Я бы никогда не стала такой, как Меттью — общительной и не упускающей внезапный возможностей.

Меня донимали мысли о том, что у нас могло бы быть с Александром. Я думала о прогулка, улыбка, театрах, музеях, непринуждённых поцелуя. Не то, чтобы я не хотела этого, я, наверное, просто боялась. Боялась того, что из-за этих отношений я бы забыла о своих мыслях, а ещё хуже я не смогла бы найти и минуты, чтобы остаться наедине с собой. В общем, я видела больше отрицательных сторон, нежели положительных, в этих возможных отношениях. В мыслях они казались столь романтичными и изысканными, но в реальности они были бы совершенно другими.

К вечеру я уже избавилась от этих странных мыслей об Александре. Я хотела позвонить ему, но так и не решилась из-за страха, который был весьма неразумен.

В дверь постучали, и на пороге я увидела злого Меттью.

— Я не думал, что ты такая глупая! — его слова перебивались с текстом моей любимой песни, которую я специально не выключила.



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться