Борт “universe”

Размер шрифта: - +

Борт “UNIVERSE”

22647 год

Галактическая Федерация ведёт «холодное» противостояние  с Ассорианской Империей за первенство в Галактике. Но оно  приобретает неожиданный поворот, когда появляется девушка из прошлого. Из докосмических времён, с планеты, о которой никто ничего не слышал, но являющейся по предположениям, прародиной человечества. Скрываясь от Федерации, Елизавета оказывается на гравилёте советника Леопольда “UNIVERSE”. Не особо радуясь зайцу, обнаруженному на борту, он не выдаёт её, но высаживает  на первой же планете своего маршрута, о котором умалчивает. Их встреча на следующей планете, убеждает его, что им по пути, но их берёт в плен крейсер Ассорианской Империи и девушка теряет память. Им удаётся бежать и продолжить поиски Земли. Однако следом за ними с одного конца Галактики идёт ассорианский крейсер, а с другого корабли Федерации...


 

Он аккуратно взял её за плечи и подвёл к зданию.

- Посмотри внимательно. Тебе ведь это знакомо? – шепнул на ухо он.

Лиза поражённо застыла, не в силах произнести ни слова. Её родной университет, где она училась и работает. Её мир. Её 21 век. А здесь она оказалась... Воспоминания нахлынули на неё, и Лиза оттолкнула его с силой, очнувшись от видения. Едва придя в себя на борту, она молниеносно схватила бластер и нацелила его на Леопольда.

Вот чёрт! А ведь он знал! С самого начала знал, что так оно и будет. Нельзя сказать, что он этого не предвидел.

- Ты лгал мне! – выпалила Лиза, всё ещё бродя по воспоминаниям. – Ты меня использовал!

- Скажи ещё, что я сволочь, - полушутливо продолжил он под прицелом бластера, сохраняя просто удивительное спокойствие.

- Ты сволочь!

- Кретин...

- Ты кретин!

- Ещё бабником назови...

- Ты бабник!

- А любишь ты меня за всё вышеперечисленное?

-  Я тебя..., - она не закончила, -  что?

-  Я надеюсь, ты действительно всё вспомнила, - серьёзно посмотрел на неё Леопольд. – И не забыла, что было после потери памяти?

«Я люблю тебя. – Надеюсь, ты сможешь сказать это, когда память к тебе вернётся».

Елизавета тряхнула головой, только уверенней наставив на него бластер. Пусть не надеется. Но в этот момент в эфир ворвались 2 корабля. Военный крейсер Ассорианской Империи и три современных корабля Галактической Федерации приближались к орбите планеты, где находились они.

- Борт “UNIVERSE”! Ответьте «Быстрому»! Советник Штолле! Галактическая Федерация призывает вас немедленно выйти в эфир! Борт “UNIVERSE”! Ответьте немедленно!

Да, именно так он представился ей первый раз. Её рука с бластером безнадёжно опустилась.

- Борт “UNIVERSE”! Ответьте «Ромулану»! Офицер Д’Ор, выйдите на связь немедленно! Вас вызывает генерал Сингх с военного крейсера «Ромулан»! Борт “UNIVERSE”! Ответьте немедленно!

Голоса заполнили пространство между ними, когда Леопольд подошёл к ней и аккуратно вытащил бластер из рук. Его взгляд говорил: «Ты всё равно не выстрелишь». Чувства и мысли смешались в радиопризывах. Леопольд подошёл к пульту и переключился на передачу сигнала.

- Борт “UNIVERSE” на связи, генерал Сингх. Я слушаю вас, - тембр его голоса изменился, речь зазвучала с сильным ассорианским акцентом.

- Вы можете подтвердить, что мы находимся в Солнечной системе и третья планета от солнца и есть та, которую мы искали?

Леопольд продолжал разговор под пристальным взглядом Лизы.

- Да, генерал.

- Девушка с вами?

- Да, генерал.

- Убедитесь, что можете контролировать любые её действия. Она нужна Империи.

- Слушаюсь, генерал, и..., - крейсер уже собирался отключиться, - я рекомендовал бы вам не вступать в какие-либо военные действия с кораблями Федерации.

Крейсер отключился, и Леопольд переключился на другой корабль.

- Борт “UNIVERSE” на связи, я слушаю Вас.

- Советник, потрудитесь объяснить, что происходит, - услышала он жесткий женский голос с корабля Федерации.

- Вы на орбите планеты, которую искали, мэм, - другой акцент, за секунду он превратился в другого человека.

- Девушка может это подтвердить?

- Да, мэм.

- В таком случае мы попытаемся отнять её у ассориан.

Разговор окончился. Воздух от напряжения в рубке можно было резать на куски. Выдерживать пристальный взгляд Лизы было всё сложнее и сложнее.

- Давай поговорим, - предложил он и его голос стал прежним. Отличным от советника Федерации и офицера Империи.


 

- Крейсер «Ромулан»! Галактическая Федерация просит покинуть вас этот сектор, так как Солнечная система будет объявлена нашей территорией! Советую последовать вам этому совету, генерал Сингх, вы не хуже меня знаете, что корабли Федерации превосходят крейсер в манёвренности и силе.

- Солнечная система будет объявлена территорией Ассорианской Империи! Мы имеем на неё такое же право как и вы! Мы не сдвинемся с места!


 

- Ты не подданный Империи... и не гражданин Федерации, - осенила её догадка.

- Ты очень проницательна, когда припёрта к стенке, - оценил он спутницу.

- Ты..., - она посмотрела на голубую планету, лежавшую под ними, - землянин? – полуутвердительно произнесла она, не веря собственным догадкам.

Вместо ответа он подошёл к бортовому компьютеру и положил обе руки на пульт.

- Борт “UNIVERSE” вызывает на связь крейсер «Ромулан» и корабли Федерации! – ощутив в эфире оба корабля, он продолжил. – Внимание! Говорит борт “UNIVERSE”! Меня зовут Леопольд Саварски и я являюсь полноправным представителем планеты Земля...



Галина Штолле

Отредактировано: 08.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться