Бунтарь

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

— Где мое полотенце?

— Зачем оно тебе, ты ведь только что приняла ванну!

— Нет, я снова грязная! Где мое полотенце, я пойду мыться.

— Арина, успокойся, прошу.

— Отстань. Почему ты не хочешь, чтобы я освежилась? Тебе нравится видеть меня в таком виде? Ох! Мои морщины! Мне нужно разгладить их. Я лучше пойду, сделаю пластику лица, хотя нет, я лучше помоюсь.

— Арина, прекрати, лучше отдохни.

— Я не устала! Не ходи за мной по пятам.

— Милая, перестань.

— Отпусти меня, мне больно.

— Но я к тебе не прикоснулся.

— Где Женя?

— Какой Женя?

— Мой сын.

— Его зовут Лео, — в голосе отца явно было полное отчаяние.

— Кто такой Лео?

— Твой сын.

— Разве у меня есть сын? А ты кто такой? Почему ты плачешь?

Отчаяние! По-другому уже никак. Абсолютно здоровая женщина, превратилась вдруг в безумную, неадекватную молодую старушку.

Лео тяжело было сидеть в комнате и все это слышать. Но отец должен справиться сам. Тем более Арина пугается, когда все на нее смотрят. Она начинает просто кричать. В комнату со слезами вбежала Мэри и кинулась на шею брату.

— Я так больше не могу! Что с мамой, что?

— Не плачь, малышка, не плач.

В коридоре что-то рухнуло. Лео и Мэри выбежали посмотреть. Отец держал дрожащими руками Арину, которая упала на пол и потеряла сознание. Он начал связываться со службой скорой помощи.

— Придется ее класть в больницу, другого выхода я не вижу, — выдавил Виктор.

— Но ведь они сами не знают что с ней.

— Но и мы ничем ей не можем помочь, — прошептал отец.

Уже неделю Арина сама не своя. После отдыха на природе, казалось, она пошла на поправку, но потом резко болезнь вернулась и вернулась с еще более серьезными симптомами. Арина словно сошла с ума. И понятное дело, что отклонение происходит в голове. Она абсолютно не контролирует себя. Может резко встать и пойти на улицу в ночном одеянии. Может насыпать огромное количество соли в еду, несколько раз на день посетить ванную комнату. Постоянно путает имена своих родных, а порой забывает собственное имя. Головная боль стала настолько невыносимой, что Арина просто во все горло кричит, так что приходиться включать «бесшумность» в комнате, где она находится.

За неделю вымотались все: родные и врачи, причем последние не понимают в чем дело.

Сегодня было решено положить Арину в больницу.

Завтра у Лео день рождения, но он про него даже забыл. Забыл и про то, что завтра он станет полноправным гражданином Республики.

Медработники засуетились. По коридорам больницы заходили врачи и все они, то и дело искоса поглядывали на уставших детей и мужа Арины. Около часа в палату нескончаемым потоком приходили врачи, выходя, мотали отчаянно головой.

— Проклятая работа свела ее с ума, — всхлипнул Виктор.

— Пап, перестань…

— Это все ее реформы, она пыталась изменить многое, я говорил, чтобы она бросила…

Мимо них уверенно, словно тень прошел нынешний надсмотрщик, Олег Бойко, который беспрепятственно вошел в палату к Арине. Олег Бойко худощавого телосложения, немного сгорбленный. Его походка, да и разговор, особенно медлительны. На длинном носу красуются очки с немного коричневым оттенком стекол.

— Он здесь зачем? — возмутился Лео и ждал предположение отца.

— Как зачем? Он ведь надсмотрщик, этот случай произошел на его участке…

— Почему он вошел к маме? — Лео соскочил с кресла и уже бы пошел в палату разбираться, но отец его остановил, успев схватить за плечо.

— Не стоит.

Лео сел на место и ждал, когда Бойко покинет палату. Около получаса Бойко не выходил. Когда вышел, то поспешно подошел к ждущей хоть какого-то результата семье.

— Боюсь, все печально…

— Что, что с ней? — обеспокоенно спросил Виктор.

— Врачи сталкивались с такой болезнью, но природу ее никто не знает.

— Сталкивались? — спросил Лео.

— Да. Некоторые либо поправляются, либо… — Бойко опустил голову, он не мог произнести то самое страшное слово, которое за него сказал Виктор:

— Смерть?

Бойко покачал головой.

— Не знаю отчего это зависит. Врачи сделают все возможное, чтобы понять причину болезни и устранить ее, а пока, пока Арина будет в больнице. Вы же ступайте домой.



Анна Титок

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться