Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Темно. Уже не представляю себя не в темноте. Вокруг спокойно, тепло, ни дуновения. На душе такая умиротворенность, что хочется прилечь и вздремнуть ненадолго. Но… я ведь и так сплю.

Вхожу в дом. Он построен из крепких, сухих и теплых на ощупь досок. Пол, стены – все из дерева, ни одна досточка не сгнила и даже не скрипит, хотя дом довольно старый. Потолок, вероятно, тоже деревянный, но его не разглядеть. Я хорошо знаю расположение и вид комнат. Все они большие, пустые, перед некоторыми есть широкие деревянные пороги.

Итак, я захожу в первое помещение, во мраке которого наступаю на что-то. Как ни пытаюсь вглядеться - не получается. Нужно отвлечься, подумать о чем-то другом, и просто рассеять взгляд. Тогда, смотря только боковым зрением, я обнаруживаю у самых ног мертвое тело.

Это высокий мужчина. На нем черная одежда - толстовка с капюшоном и джинсы. Секунда, и я уже могу разглядеть его волосы – длинные темные, затянутые в пучок на затылке. Его бледное лицо выражает спокойствие: глаза закрыты, мышцы расслаблены.

Медленно, словно боясь спугнуть, я опускаюсь на корточки, протягивая руку к его лицу. Легкий холодок страха сковывает движения, при этом еще сильнее подогревая любопытство. Почему-то, в голове крутится мое имя и название места работы. Нахмурившись, я слегка трясу головой, избавляясь от нелепых мыслей, и наклоняюсь к нему все ближе. Еще немного и цель будет достигнута, но, внезапно, взгляд выхватывает еще одно тело, лежащее на полу. Затем еще одно… и еще….

Их появляется все больше и больше. Я поднимаюсь и просто иду из комнаты в комнату, стараясь никого не задеть.

Наконец, обойдя все помещения, я направляюсь к выходу. Но, оказавшись на пороге, останавливаюсь, парализованная чьим-то пристальным взглядом. Пригвожденная к полу, я замечаю бесплотную черную тень за спиной. От его присутствия становится трудно дышать, в глазах темнеет от головной боли, пространство заполняется тягучим гулом и стуком сердца. Я зажмуриваюсь и …

 

… Проснулась. Из окна бьет яркий свет. Утро. Глянув на часы, я сокрушенно вздохнула – вот черт! - десять минут до звонка будильника. Самое сладкое время для сна! Но – ничего не поделаешь – надо вставать.

Просыпаясь, я, первым делом, записываю сны в дневник. Делаю это не для дальнейшего их толкования или анализа – просто, так они снятся гораздо чаще.

Черный кот Туз, дремавший рядом, посмотрел на меня одним желтым глазом. Вторым он явно досматривал свои кошачьи сновиденья. Прикинув в уме, стоит ему окончательно просыпаться или нет, решил, что не стоит и снова закрыл глаз. Кое-как заправив постель, пытаясь не побеспокоить любимого мурлыку, я пошла завтракать.

В это время мои родители уходят на работу и мне нет необходимости с кем-то разговаривать с утра, что я просто ненавижу. Затем, собравшись, я досыпаю в метро пока еду в офис и там, уже после второй кружки кофе, наконец, начинаю свой день.

 

Моя коллега и подруга Людка уже сидела «бодрячком» на своем рабочем месте, одаривая ослепительной улыбкой. Вот как у нее получается выглядеть так привлекательно утром?!

Людка – невысокая кареглазая шатенка, с низким лбом и соблазнительными формами; ветреная, напрочь лишенная комплексов и вечно сидящая на какой-нибудь жестокой диете. Кроме того, ужасная болтушка, сплетница и охотница до мужского внимания.

Я – полная ее противоположность. Высокая, худая, с узким лицом, тонкими руками и пальцами. На вид замкнутая, стеснительная и депрессивная. Однако, в компании близких людей люблю пересыпать дерзкими шуточками. Мой образ дополняют длинные темно-синие волосы, яркий макияж глаз, страсть к многослойности в одежде и любовь к готическим браслетикам.

С момента знакомства в колледже мы с подругой не расставались – днем работали помощниками главного бухгалтера, вечером тусили или устраивали у нее дома пижамные вечеринки. Из наших общих качеств можно отметить легкомысленность и чувство юмора. Ведь как бы не было здорово с человеком, если ты не смеешься над его шутками – это не твой человек.

- Ну, рассказывай! – живо поинтересовалась Людка, как только я переступила порог кабинета.

На ней сегодня голубая кофточка с обалденным декольте. Понятно, вечером свидание. Не помню, чтобы она встречалась с парнем дольше недели, несмотря на то, что каждый раз он оказывался единственным и неповторимым, а через неделю – распоследним козлом. Однако, у нее всегда хватает оптимизма знакомиться с новыми парнями и каждый раз влюбляться по уши.

- Утречко, ты тоже хорошо выглядишь, – мой голос прозвучал сонно и хрипло.

Подойдя к рабочему месту, я положила свою огромную – в два раза толще меня - сумку на стол и обняла как подушку.

- Я всегда хорошо выгляжу! Выкладывай! – ей дико нравилось слушать о моих снах.

И когда за кружкой кофе я рассказала о своих ночных приключениях, она аж подскочила на стуле:

- Супер! Если бы мне такое приснилось, я бы описалась от страха! – изумлялась она. – Это же чистый астрал!

- Какой еще астрал, зая моя? - улыбнулась я. – Лучше рассказывай, куда сегодня намылилась…



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться