Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Аромат наступающей весны вырвал меня из забытья. Лежа на огромной кровати в бабушкиной квартире, я открыла глаза. Постепенно, комната начала меняться - наливаться сочными красками зеленых обоев с золотыми узорами. Каждый изгиб извивающихся золотистых лепестков, стыки и пятнышки на рисунке бросались в глаза, хотя в комнате, по-прежнему, было темно. Невероятно четкое зрение, на мгновенье ввело в ступор, но и, сразу же, дало понять, что я на самом деле сплю.

Отлично – действуем по плану: зеркало, Герман.

Небольшое трюмо уже стояло в комнате, и я тут же, пока не появились лишние мысли, подлетела к нему и взглянула в отражение. Ничего страшного не произошло - по ту сторону стекла виделось мутное и расплывчатое отражение девушки. Я уже хотела приступать ко второй части задания, но внутри что-то сжалось. Отражение начало оформляться, вырисовывая знакомый образ. Вслед за ним, начало вырисовываться лицо. Вот оно! На меня смотрело мое лицо, но со странным выражением синих глаз. Они манили и увлекали в даль. Темная и холодная синева затягивала в зеркало, и я поймала себя на мысли, что уже чувствую кожей прикосновение стекла.

Брррр! Нет! Потом с этим разберемся!

Надо найти Германа!

Только как?

Может, как в прошлый раз?

Я заставила себя почувствовать тепло паркета босыми ступнями и закрыла глаза. Левая ладонь наполнилась теплом, и оно приятно разлилось в груди.

Я не знала, что делать дальше. Во вчерашнем сне, я не произносила никаких слов-заклинаний, чтобы отыскать человека, и сейчас, не понимала, как закончить «ритуал».

«Где ты, Герман?»

Левую ладонь обожгло, и я «убедила» себя видеть.

Комната по-прежнему пуста – никаких изменений.

Не получилось.

Горькое разочарование защипало горло. Зрение начало затухать - меня «выкидывает» из сна.

«Нет! Нужно что-то предпринять!»

- Подожди! – крикнула я на разрушающееся пространство сна. – Юпитер! Юпитер!!! Помоги, пожалуйста!

Поздно. Все померкло, исчезло и потеряло материальность. Я зависла на пару секунд в пространстве ночи, как вдруг…. Мир наполнился сначала едва уловимой, затем сильной вибрацией. Сам воздух стал плотным и тяжелым. Спину парализовало и наполнило знакомыми магнитными ощущениями.

Он здесь. Боже, спасибо!

Комната, снова проявилась из мрака, и наполнилась тяжелым и все нарастающим белым шумом.

Меня будто раздирало на части, а он медленно подходил все ближе и ближе пока расстояние не исчезло окончательно. Затем раскрыл своей желейной рукой мою ладонь, вытянул вперед и начал медленно водить ею от стены к стене. Жгучее тепло снова разлилось по телу и в какой-то момент, я почувствовала настоящий пожар в груди. Тогда он с головой запахнул меня своим плащом.

Я почувствовала себя внутри каменной крепости, собранной из метеоритных камней. Где каждый участок имел свое давление и невидимое излучение.

Сквозь плащ все выглядело иначе. Кровать – не такая большая, вместо стен – бесконечный космический горизонт, дыра с рваными зазубренными краями красовалась на месте зеркала и… прозрачное движение возле шкафа. Трудно было разглядеть что это в темноте, но движение повторилось. И тогда я поняла, что это – Герман.

Его не видно так, как я привыкла видеть. Он – лишь бесплотная энергия.

И тут я перевела взгляд в бывшее зеркало. Из него, прямо на меня, медленно направлялось мое отражение с застывшим выражением лица. Синие глаза обездвиживали, приковывали. И когда «другая я» подошла совсем близко, Юпитер резким движением запахнул вторую часть плаща, полностью отделяя меня от всех миров.

 

Запели лесные птицы в мобильном, напоминая, что пора просыпаться на работу.

Я открыла глаза и тут же почувствовала себя бодрой и собранной. Я ощущала ровно то же состояние, что и было во сне. И впервые за все время моей рабочей жизни я выспалась.

Расцеловав Туза в усы, я, в прекрасном расположении духа, пошла на кухню завтракать.

 

От Германа не было никаких известий, отчего тревога вновь захлестнула. Я думала о нем все утро пока собиралась и ехала на метро.

Проклятые сомнения гложили и изводила неконтролируемость ситуации. Самой выходить на связь не хотелось – получится, что я навязываюсь. И Людка меня обязательно добьет: либо расспросами, либо игнором.

Накрутив себя до предела, я вышла из тоннеля и получила сообщение:

«Прости, не успел заехать с утра. Может, сегодня пообедаем?»

Это от Германа.

Слава богу!

Значит, я не так безнадежна.

«Да, конечно».

«Я подъеду на проходную к часу».

Супер!



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться