Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

Здание, где находилась лаборатория, выглядело как частная клиника. Я не успела разглядеть вывеску, так как мы сразу завернули в проулок на парковку и вошли через служебный вход. На ресепшн, симпатичная девушка с идеально гладким конским хвостом из густых каштановых волос выдала Герману ключи, и мы направились дальше. На втором этаже, в конце коридора, мы вошли в дверь, на которой висела табличка с именем Северов В. С.

Само помещение оказалось небольшим, по мне лаборатория – это что-то огромное, все в кафеле и уставленное всяким страшным медицинским оборудованием. На деле, это оказался просторный кабинет, с кожаным диваном, журнальным столиком, книжным шкафом и уютными шторами нейтрального цвета. У окна стоял небольшой письменный стол с ноутбуком. Единственным медицинским предметом была стойка с датчиками, стоящая между двух регулируемых кушеток. Они стояли в глубине комнаты и не бросались в глаза, так как над ними зажигался отдельный свет, а уютная световая приглушенность заботливо скрывала их в тени.

 

Я ужасно занервничала, в горле пересохло, а руки и ноги, казалось забыли, как двигаться и задеревенели.

Герман, заметив то, как я застряла в проходе, легонько подтолкнул меня в спину.

- Проходи, не бойся. Я не маньяк.

Я присела на диван, положила одну ногу на другую, затем поменяла их, но передумала и просто скрестила лодыжки.

Тем временем, Герман положил блокнот, который я до этого не замечала, на стол, затем привычным движением залез в шкаф и налил воды в два стакана.

- Держи. Расскажи-ка мне, для начала, вчерашний и сегодняшний сны.

Он снял куртку-косуху и размотал шарф, подождал пока я последую его примеру, а затем повесил наши вещи на кованную вешалку.

- А вы разве не должны сказать, получилось у меня что-то или нет? В плане взаимодействия.

- Что ж, ты права, - он присел за письменный стол, развернувшись ко мне. – Взаимодействие было очень слабым, и я в нем уверен, но было похоже на легкий ожог.

- Ничего себе, легкий! – я возмутилась. – Да мне, казалось, я все силы отдала.

- Не переживай! – ласково усмехнулся Герман. – Еще научишься. Главное, ты снова меня нашла. Как тебе это удается? Так, я жду рассказ.

Я тщательно вспомнила каждый момент и пересказала сон.

- Что ж, - как обычно, Герман долго думал перед ответом. – Весьма впечатляющие результаты! Ты большая умничка! Поиск и взаимодействия станут намного легче и эффективнее после совместных практик. А вот Юпитер…. Он как будто затягивает тебя все дальше и дальше.

Затем, он долго собирался с мыслями, и сказал, тщательно выбирая слова:

- Раз уж мы будем работать вместе, я должен быть предельно честен. Я не вижу Юпитера. Вижу все, кроме него. В те моменты, когда он рядом с тобой, ты просто исчезаешь из поля зрения и я просыпаюсь. Я не знаю как это объяснить. Ты знаешь, я много занимался осознанными сновидениями, но никогда другой сновидец не находил меня, не взаимодействовал и не блокировал. А я был очень способным. Это случилось только однажды – перед катастрофой.

Я опустила глаза, мысленно сочувствуя Герману, как вдруг поняла, что он пытается обвинить меня в этой катастрофе и растерянно вскочила с дивана.

- Вы хотите сказать, что это я…. Я?!!

- Успокойся! – Герман смягчил взгляд. – Это неважно. Даже, если это была ты, сейчас я хочу с тобой подружиться. Подружиться и сработаться. Присядь, тебе нечего бояться.

Я снова села, хотя хотелось немедленно уйти.

- Я сделаю другое предположение, - продолжал он. – Допустим, кто-то еще знает, что наши сны связаны. Кто-то достаточно могущественный и имеющий зуб против меня. Тогда он внедряется в твои сны в обличие Юпитера, завлекает тебя всякими интересными штуками, и ждет подходящего момента. Для чего – не знаю. Я не берусь утверждать, что я – центр зла и все только и пытаются меня обезвредить. Нечего обезвреживать.

- Но вы же говорили, что Юпитер – это мое подсознание, - я не знала, что сказать и бросила фразу, чтобы прервать размышления Германа.

- Хорошо. Мы выясним это чуть позже. А сейчас, попробуем приступить к практике?

Мои ладошки тут же вспотели. Я чувствовала себя на приеме у гинеколога.

- Ладно.

- Кстати, почему ты одна? – вдруг вспомнил Герман. – Я разрешил тебе взять кого-нибудь на первое время.

- Мне некого взять, - грустно отвечала я.

- Ладно. Начнем с теории. И тебе лучше записать эту информацию, - Герман передал мне тот самый кожаный блокнот с ручкой. Есть несколько способов вхождения в сон и возможного его продления. В тот момент, когда начинаешься «проваливаться» твоя задача выполнить одну из техник:

              - пытаешься сконцентрироваться на шуме в твоей голове;

              - всматриваешься в картинки, которые сами всплывают, когда глаза закрыты. В случае успеха, одна из таких картинок засосет тебя в сон.

              - попробовать быстро перевернуться, но сделать это мысленно, не напрягая мышц. В идеале – нужно резко выкатиться из тела.

              - также, можно резко сесть, встать или вообще взлететь.

В дневной сон можно войти сразу, во время ночного сна – делать это под утро. Отдыхать необходимо, поэтому, сначала должны пройти как минимум 6 часов здорового сна. В принципе, это случается само собой. Ты же замечала, что все твои сны – ближе к утру.

Чтобы задержаться во сне подольше, используются другие техники:

           - как только ты понимаешь, что сон начинает разрушаться, начинай трогать все подряд. Пол, стены, предметы, даже себя.



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться