Черная Вода

Размер шрифта: - +

Глава 10.2

Я очнулась, лежащей на полу на каком-то огромном складе. Ночь. Впереди, свисает с потолка железный крюк механического крана для перемещения груза по складу. Возле него, образуя ступни, набросаны поддоны и деревянные ящики. Что ж – отличный трамплин для «вытаскивания».

Разогнавшись, я поднялась по поддонам, подлетела к крюку и дернув за него, что было сил, вытащила Германа. Затем, упала на пол и больно ударившись, кувыркнулась пару раз, не сумев вовремя затормозить.

Оглядевшись, я снова обнаружила себя в одиночестве. Странно – я точно ощущала присутствие Германа во сне. Может, мне придется защищаться от него? Что ж – тогда это легкое задание.

Тут я увидела, как в поле зрения вошли двое мужчин – один спереди, другой сзади меня. Каждый из них выглядел полнейшим отморозком и законченным головорезом. Один из них – лысый качок в камуфляже, вертел на руке крупную цепь; второй – бородач со шрамом на щеке, в ботинках с металлическим носом, держал кусок арматуры, обмотанный колючей проволокой.

Внутри все оборвалось, инстинктивный страх дернул за все нервы разом.

Я бросилась бежать, не разбирая дороги. По пути в тусклом свете попадались ж\д контейнеры, заборы картонных коробов, ящики и мешки. Я собиралась нырнуть куда-нибудь между грузами и спрятаться, но позади отчетливо слышался звон цепи – значит, они непременно заметят куда я «сныкаюсь».

Тут я забежала в тупик – впереди стена склада, по бокам – стены из груза. Остановившись, я в ужасе выпучила глаза. И тут же лысый камуфляжник набросил мне на шею цепь и потянул к себе. Второй тоже не заставил себя долго ждать и, схватив меня за ноги, повалил на пол.

 

Последнее, что я увидела – как бородач занес над моим лицом арматурину и в последнюю долю секунды - проснулась.

            

Я резко села на кушетке. Стуча зубами после пережитого, я закрыла лицо руками, якобы пытаясь проснуться, но руки у меня тоже тряслись.

- Ну, Гера, - удовлетворенно заговорил Вик. – Рассказывай.

Герман, хрустнув шеей, коротко изложил «сюжет».

Меня привело в ужас с каким спокойствием и как просто он все пересказал. Они оба – просто полнейшие психи.

- Ну что, бунтарка, - Вик подсел ко мне и комично погладил по голове. – Вот где нужно характер свой показывать.

Я чувствовала себя еще более униженной и разбитой.

- Еще раз, - крикнул Вик Герману через плечо. – Можно даже особых разнообразий не вносить.

Он сверкнул своими пронзительно синими глазами, а я молча легла на место.

Во второй раз все прошло еще хуже – я даже не старалась спастись, т.к. не могла заставить свое тело двигаться. Герман вырубил меня уже через минуту, используя только одного камуфляжника с цепью.

- М-да, - нарочито разочаровано протянул Вик. – Скажи, что тебе просто не удалось заснуть.

Боже, как стыдно!

- Ладно, - Вик снова подсел ко мне и включил саркастичный тон, который так мне нравился раньше. – Это было мое самое бесполезное времяпровождение за последний год! Хорошо, что оно продлилось недолго. Ничего не хочешь мне сказать?

- Простите за зря потраченное время, - тихо, почти шепотом сказала я.

Вик улыбнулся, сощурив глаза, обнял меня за плечо, как старого приятеля и ответил:

- Ничего – на тебя не жалко. И это… на случай если у тебя совсем плохо с самокритикой – я не позволю тебе уйти от меня. Ясно?

Не очень. Но я не стала требовать разъяснений.

- Гера, - Вик, все так же по-приятельски подвел меня к нему. – Значит, убивай, насилуй ее – делай что хочешь, но послезавтра выведи на результат.

Герман кивнул.

- Свободны, дети мои, - Вик выключил свет над зоной с кушетками.

          

Выйдя на улицу в конец раздавленная и убитая, я молча жалась от холода и шла за Германом. Обосновавшись в очередном кафе, я приземлилась на диванчик и закрыла ладонями лицо. Мне казалось, я просто заснула пару дней назад и никак не могу проснуться от этого кошмара.

- Что у вас за отношения с Виком? – осторожно поинтересовался Герман.

- О чем ты? – устало бормотала я. – Нет у нас никаких отношений.

- Что он сделал? Ты же сердишься на него.

Я молчала. Нельзя же так просто во всем признаться Герману – это значит, снова открыться, довериться кому-то. А я уже зареклась не делать этого. Да, скорее всего, это был лишь порыв и пройдет время - я снова вернусь к прежнему общению. Но это, определенно еще не то время. Тем более признаться в такой унизительной для меня вещи!

- Он обидел тебя? – снова заговорил он. - Вчера ты сказала, что он обманул, представился другим именем. Но есть что-то еще, так?

Снова молчание.

- Откуда синяки? - он указал взглядом на мои запястья.

- Это не он, - я спрятала руки под стол.

Герман пристально уставился на меня своими черными глазами.

- Не смотри на меня так, - я умоляла взглядом.

- Мне в голову сейчас лезут самые худшие сценарии.

Его настойчивость слегка растрогала меня, и я даже изобразила слабое подобие улыбки.

- Нет-нет. Ничего такого противозаконного.

- А шрамированием давно занялась? – не унимался он.

- Это случайность! Честное слово, - я осеклась.

- Ну да, ну да. И сон сегодняшний – предпосылка к случайности? Ты, наверное, забыла, что я все равно вижу твои сны – вытаскиваешь ты меня туда или нет. Просто повлиять никак не могу.

Я опустила голову. Разговор заходил в тупик.

- Боже, Герман! Я в полной заднице. Мне просто хочется пережить это и идти дальше. Никакого суицида. Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя, все обдумать. Не грузи сейчас еще больше, а?



ERA

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться