Чёрный кофе, поэзия... и смерть.

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

But I wanna dream

I wanna dream

Leave me to dream

Imagine Dragons – Dream

 

 Город напоминал неуклюжего гиганта, замершего в ожидании катастрофы. Туман скрыл силуэты деревьев, фонарных столбов и зловеще возвышающиеся, убогие тела зданий. Исчезли все эти до боли неприятные мелочи, которые так часто бросаются в глаза при свете дня: надписи на заборах, трещины на стенах, сошедший местами асфальт. Туман всё спрятал под своим совершенством.

 Люди ёжились от холода, но продолжали идти каждый по своим делам. Редко кто из пешеходов мог оценить красоту момента – для большинства туман стал лишь неприятным следствием такого же неприятного раннего утра. Тревожное и загадочное чувство не поселилось в их душах, не уничтожило желание быстрее прийти с работы и лечь спать.

 Город оживал, а туман сходил на нет.

 Неуклюжий гигант вновь проснулся.

***

 Марта со стуком поставила чашку на стол. Недопитый кофе пролился на белоснежную скатерть. Коричневое пятно, словно рана, расползлось по идеальной материи.

 Но Марта, обычно всегда аккуратная и собранная, даже не заметила своей оплошности. Она всю ночь писала стихи и теперь на целый час опаздывала на работу, но всё, что она могла делать – это совершенно пустым взглядом смотреть в окно на туман, окутавший город подобно белоснежному одеялу, и вспоминать события минувшего месяца.

 На книжной полке лежало смятое, тысячу раз уже перечитанное письмо. Марта почти выучила его наизусть. Запомнила каждую чёрточку такого родного почерка.

 Но не нашла ответа на свой главный вопрос. Единственный вопрос, мучавший её уже несколько дней.

 Почему?



Ирина Михайлюк

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: