Черный Лебедь для Злого Босса

Размер шрифта: - +

Глава 2

Гостиница очаровала меня с первого взгляда, от нее просто веяло духом старины. Прохожу по залу, потом длинный коридор, интерьер простой, немного потертый, но какое очарование древности! Я покорена. Замираю в большом холле, с огромным интересом разглядывая фреску в готическом стиле. На ней изображен какой-то праздник, скорее всего – рождение младенца, которого держала на руках явно богатая дама, в красном платье. Возможно все это происходило в этом самом замке, несколько веков назад… И это зачаровывает.

- Вам нравится? – раздается позади глубокий голос с хрипотцой, и я подпрыгиваю от неожиданности. Пялюсь на испугавшего меня мужчину, чувствую что глаза у меня сейчас круглые как блюдца. И ничего не могу поделать... Вот честно, как баран на новые ворота вылупилась. Потому что внутри растет стойкое ощущение – красивее мужика не видала в жизни. Это босс? Нет, пожалуйста, только не это! Но кто еще это может быть? Постоялец? Слабая, призрачная, и все же надежда. Настя велела ждать в гостиной, сказала, что босс сейчас подойдет…

«Мужчина моей мечты»

Чертова фраза гвоздем в мозгу засела. А я ужасно на себя рассердилась. Ну в самом деле! Босс красавчик, ну бывает, подумаешь. У меня с кобелями разговор короткий. Даже если они вампиры.

- Да, очень красиво, - выдавливаю из себя после паузы.

Помимо красоты меня поражает то, что мой новый босс оказывается прекрасно разговаривает по-русски. Без малейшего акцента.

- У вас сейчас такое лицо, будто привидение увидели, - говорит мужчина.

- Они вроде как по ночам шастают, а сейчас день. Нет, я просто настроилась с вами по-английски общаться… Если вы тот, о ком я думаю…

- Думаю, тот, хотя мне трудно судить о ком вы думаете, - усмехается мужчина. - Меня зовут Горан Василеску, я владелец этого места. Анастасия не предупредила, что я говорю на вашем языке?

- Нет, для меня это сюрприз.

- Ясно. Дело в том, что моя мать русская, отец хорват, вот и весь секрет. Мама обожает свои русские корни и всегда со мной говорила на родном ей языке. Ну, отец этого не приветствовал… -Горан обрывает последнюю фразу и выглядит озадаченным, словно произнёс намного больше, чем собирался. Я удивлена не меньше его, потому что ожидала встретить мрачного и неприветливого, и что уж там греха таить… намного более старого хозяина замка.

А теперь, оказывается, мой босс если не ровесник, то скорее даже моложе меня! Что неё слишком сильно радует, не люблю тинэйджеров. Наверное, ему достался этот замок в наследство и теперь вот молодой плейбой резвится тут как хочет…

Горан продолжает разглядывать меня молча, чувствую меня начинает это напрягать. Непривычно быть в обществе красивого мужчины, который изучает тебя так подробно и внимательно, при этом без капли сексуального интереса, уж его бы я не пропустила. Зачем так дотошно рассматривать прислугу? Я же знаю, что не королева красоты, увы. Вся красота и обаяние отошли моей сестренке Эмилии. Нет, я не уродина конечно и сама себе очень даже нравлюсь. Черные волосы – слава Богу не рыжие, курносый нос, веснушки, голубые глаза и губы бантиком. Вполне себе. Но на топ-модель не тяну никак… Не люблю, не умею, не практикую.

Наверное, нет ни одного человека, знакомого с моим семейством, кто не был бы в курсе, что я - Черный Лебедь, а сестрица моя Эмилия - белый. Хотя, пожалуй, если быть точной - Эмс - рыжий лебедь...
Такие вообще бывают? Я не знаю...
Мое имя, Одетта, говорит само за себя. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Рядом с сестрой я всегда выглядела слишком крупной, громоздкой, неуклюжей и некрасивой...

Но зато могу похвастаться сильным характером, отличным здоровьем и художественным дарованием, чем я всегда была более чем довольна.

Но в присутствии красивых мужчин я теряюсь. Хорошо, что не так часто встречаю их на своем пути. И вот, пожалуйста, когда меньше всего этого ожидала, столкнулась с таким шикарным экземпляром! Неужели у этого красивого самца действительно ужасный характер? Кроме любви к длинным паузам, которая меня уже изрядно достала, ничего пока не замечаю… Вроде вполне себе приятный и обаятельный тип.

- Так я принята или как? На работу? – раздраженно нарушаю паузу. – Или вам надо подумать? Чтож, не знала, что на место горничной такой серьезный кастинг! Я бы уже кучу дел переделала… пока вы думаете… - вздыхаю наигранно.

- Торопитесь заправлять кровати? - улыбается во все тридцать два зуба собственной шутке мой потенциальный босс. И, надо сказать, улыбка преображает его лицо настолько, что мне становится трудно дышать. Приходится собраться с силами и даже ущипнуть себя незаметно за ляжку, чтобы ответить достойно и без глупого жеманства, которое так и просится в ответ.

- Вовсе нет, я вообще не фанат уборки, если честно. Не буду вам врать - это не работа моей мечты… но Анастасия очень просила помочь.

- Мне нравится ваша честность, - ухмыляется мужчина. То есть, если я откажу, это не разобьет вам сердце?

- Уверяю вас, нет! – вздергиваю подбородок, хотя внутри все дрожит от нашей пикировки. Если тебя даже горничной в гостиницу не взяли… это может сильно ударить по самооценке. Но ни за что не дам понять что мне обидно, этому заморскому хлыщу!

- Я просто уеду к себе домой в Россию, и поверьте, буду вспоминать этот отпуск в вашем чудесном городке с огромной любовью, - равнодушно пожимаю плечами. - Мне правда тут очень понравилось.

- Простите меня, - неожиданно говорит мужчина. - Просто соскучился по русской речи и не смог себе отказать в удовольствии пообщаться. На самом деле вы правы, я совсем не склонен проводить какие-либо кастинги на столь простую должность. С этим прекрасно справляется Анастасия.

- Серьезно, всё дело в моей русской речи? А как же ваша матушка, разве она с вами не разговаривает по-русски?



Ева Мелоди

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться