Черный Лебедь для Злого Босса

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ох, ну и в переплет я угодила!

Ночью не могу уснуть, думая, как завтра буду рисовать этого красивого мужчину. И держать при этом покер фейс, не показывая своего восхищения. Правда восхищение исключительно дарами божьими, а не личностью. Грубый допрос и ноющая подмышка сильно подорвали мою симпатию к боссу! К тому же сегодня Горан уволил одну женщину из обслуги, и садовника. Без объяснения причин. Но судя по тому что парочка уезжала вместе – вполне возможно, что у них случился служебный роман и именно он послужил причиной...

Тоже мне, поборник нравственности!

Но я зря переживала – утром босс укатил из замка, причем надолго, ходили слухи что на неделю. Но всем велено было не расслабляться и работать, тем более что секретарь Иван остался. На меня зыркал до того злобно, помимо воли руки тряслись, хотя я отвечала ему не менее острыми взглядами.

За отсутствием Дракулы – так мы с горничными звали между собой Горана, все потихонечку приходило в спокойное русло. Да, я в курсе что Дракула жил в Румынии, но знаете, пофиг. Дракула он и в Африке Дракула! Холодный, злой и неприступный. Я кино, между прочим, смотрела. С Бандерасом, и посвежее, с Люком Эвансом. Так что представление имею. Как и о вампиризме, как научном явлении, когда не в прямом смысле кровь сосут, а энергетику. И это явно камень в огород Василеску! Хоть бы подольше его бы не было, так хорошо и спокойно в замке, и дышится свободнее, и теплее атмосфера. Мы даже по бокальчику вина после ужина принимаем в теплой компании горничных, завели традицию.

Чтобы мне не было страшно в недоремонтированном крыле замка, где помимо меня обитали только Иван-да-Аксель, я уговорила Вилму оставаться тоже. Она очень добрая женщина, хоть и почти не говорит по-английски, но мы прекрасно понимаем друг друга с помощью жестов. Я даже начала набрасывать ее портрет. Вдруг Дракула вернется, и эта работа сгодится в качестве доказательства моих слов? Совместное времяпрепровождение с Гораном отчего-то меня пугало… Я от всей души надеялась, что он по возвращении не вспомнит об этой странной прихоти.

Анастасия, тем временем, пока нет босса, погрузилась в свою личную жизнь, свалив на меня свои обязанности полностью. Я путалась поначалу, нервничала, ничего не успевала… Психовала. Но не могла подвести подругу. В конце концов что может быть важнее семейной жизни? Ничего, конечно же. Так что пусть решает свои траблы с мужем, а уж я постараюсь прикрыть. Лишь бы не огрести от Дракулы по его возвращении.

Но все шло тихо мирно.

Вот только я и спокойствие вещи несовместимые. Вызванный специалист, Аксель Янсенс, надменный молчаливый бельгиец, лажал просто жутко! Я смотрела на его мазню и ужасалась! Он реально убивал фреску в центральной зале. Ходили слухи, что по окончании работ в этой зале будет устроен тематический бал-маскарад. Звучало волнительно, никогда не бывала на таком мероприятии. Но гораздо сильнее меня волновала фреска. Я чувствовала прям таки физическую боль, наблюдая как старинная вещь погибает от рук неумелого, но понтовитого художника!

Но смогу ли решиться и поговорить об этом с Гораном? Во-первых, совсем в этом не уверена. Во-вторых – ждать и медлить нельзя. Поэтому, я стала привидением. После полуночи, убедившись с помощью Вилмы что Иван и Аксель (они обитали раздельно, не подумайте чего), ушли на боковую, я брала свои кисти, стремянку, и направлялась в большую залу.

POV Горан

Как бы ни было мне глубоко противно, бросить отца на произвол судьбы я не могу. Ожидаемо, что он обвинил во всем что произошло с мамой - меня. Такой уж характер у отца, привык винить всех окружающих, особенно самых близких, но только не себя. Конечно же мне не хотелось влезать в эту ситуацию, но больше некому. Поэтому, собрав силу воли в кулак, поехал навестить брошенного супруга. И нашел его в таком жутком состоянии, что вскипел и отправился за матерью.

Она родила меня очень рано, совсем девчонкой. Едва восемнадцать исполнилось. С отцом познакомилась, еще шестнадцати не было, он очень красиво за ней ухаживал. Разница в пятнадцать лет не мешала их счастью. Но вот неожиданно все изменилось. Кризис среднего возраста? Мать всегда оставалась избалованной девчонкой, меня растили няньки и гувернеры. Отец тоже немного времени уделял моему воспитанию, все время был занят бизнесом. Мной занимались бабушка с дедом. А мама – скорее подружкой была. Всегда воздушная, летящая вечно к свету… вечеринки, флирт… И вот дошло до побега.

Что она нашла в этом автогонщике? Впрочем, мне нет до этого никакого дела. С помощью связей и частного детектива нахожу мать в самой дешевой гостинице на окраине Будапешта. Она выглядит испуганной и подавленной. А ее… хахаль еще и понтуется передо мной. С трудом сдерживаюсь чтобы не дать этому юнцу в морду.

Парень вынимает из кармана сигарету и прикуривает сигарету. Резко вскинув голову, отбрасывает со лба прядь черных как смоль волос и выдыхает из носа облако дыма. Так и хочется схватить за шкирку этого недоделанного дракончика и хорошенько встряхнуть.

- Прекрати портить воздух, - приказываю ледяным тоном, - здесь нельзя курить...

Хотя, в таком гадюшнике вряд ли найдется тот, кто призовет соблюдать правила.

- С чего ты взял что я тебя должен слушаться? Ты мне не папочка! – отвечает дебил с вызовом в глазах. Я старше его всего на пару лет и меня это просто убивает. Как ты могла упасть так низко, мама? Очень хочется спросить ее об этом. А еще больше – наорать. Но она и без того вся трясется, и я оставляю воспитательные беседы на потом.

Встаю из кресла и нависаю над мерзким Шумахером, как черная грозовая туча.

‒ Я бы убил тебя голыми руками, будь ты моим сыном, - говорю зловещим голосом.

Не проронив больше ни слова, парень направляется в уборную и громко смывает ее в унитаз. Остается лишь противный запах. Терпеть не могу эти мерзкие вонючие палки с табаком. В юности пару раз пробовал, но я всегда занимался спортом, обожал баскетбол и плавание, хотел даже в сборную одно время… Так что все что относится к допингам – не для меня.
Продолжаю сверлить взглядом парня. Чтобы разрулить ситуацию, в которую попала мать, надо иметь не просто крепкие нервы. Скорее, стальные канаты.



Ева Мелоди

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться