Черный Лебедь для Злого Босса

Размер шрифта: - +

7/3

Я боялась наступления утра… Странное чувство, желание навсегда остаться на темной стороне ночи, даже мысли о том, что хочу, чтобы Горан и правда оказался вампиром. Потому что страх, что при свете дня все станет совсем другим - слишком силен. Как бы нежен и внимателен не был со мной Горан… мы из разных миров. Он мой босс. Он богач, плейбой. А я… всего лишь художница, путешествующая по миру.

Но утро пришло, а нежность и чуткость не пропали. Мы вместе позавтракали, а потом Василеску потащил меня на прогулку. Мы катались на его автомобиле, смеялись, ели мороженое. Посетили местный музей, пообедали в кафе… Мы не говорили о том, что будет завтра и насколько серьезны наши отношения. Не говорили о влюбленности… Просто наслаждались моментом и это было прекрасно.

На следующее утро Горан уехал по делам, а я занялась своими. Закончила первым делом его портрет, оставшись более чем довольной своей работой, надеюсь и ему понравится. Отнесла законченный портрет в кабинет Горана и занялась фреской. Работы оставалось максимум на месяц. А потом надо будет уехать. Но я понимала, что здесь навсегда останется частичка моего сердца. Этот мужчина не только растопил мое сердце, но и подарил огромное вдохновение. Я трудилась, полностью отдавая себя, выплескивая эмоции, что бурлили во мне. Нежность, влюбленность… Их было так много, что это пугало.

В конце концов, я почувствовала ужасную усталость, затекли руки и ноги, голова кружилась от стремянки. Поэтому, я решила выйти на улицу и немного прогуляться. Погода чудесная, жара, солнышко припекает. Вспомнила, что в десяти минутах от замка есть озеро. Совсем небольшой, очень красивый водоем, окруженный деревьями. Я была там всего лишь один раз, и то под вечер, с Настей.

Решаю, что сегодня как раз чудесный повод чтобы пройтись, подышать свежим воздухом, помочить ножки в воде и насладиться красивыми пейзажами. Окунаться я не планировала, поэтому не стала брать купальник, о чем пожалела – погода оказалась жарче, чем я думала. В прохладном замке этого не ощущалось. Пока дошла, вспотела и окунуться хотелось неимоверно. Даже подумывала вернуться и все же прихватить купальник. Ну почему я вечно все делаю не так, не подумав?

Но дойдя до берега озера позабыла о своих мыслях, дух захватило от открывшейся красоты. Просто потрясающий вид, я обязательно должна нарисовать пейзаж, который передо мной! Не сию секунду, но можно ведь выкроить время. Вдруг мелькает мысль, что я бы хотела поселиться здесь навсегда… Особенно шикарный вид - с другого берега озера. Чтобы получше выбрать ракурс, залезаю на упавшее в воду дерево. Как заправская акробатка иду по нему на самый край, уходящий под воду. Я настолько увлечена – даже в голову не приходит, что могу споткнуться, и упасть в озеро, при том, что понятия не имею, насколько оно глубокое! Я даже Настю об этом не спрашивала, потому что на тот момент купание мне не светило… Неожиданно теряю равновесие, размахиваю руками в попытке удержаться. Уверена, мне бы это удалось, но возглас за спиной, крик «Осторожно» - глубокий мужской баритон, пугают меня, машинально поворачиваю голову на звук, и окончательно потеряв равновесие, лечу в воду.

Плаваю я вполне сносно, но видимо тот кто предупредил меня криком, решил прыгнуть за мной в воду. Чьи-то руки обхватывают мою талию, толкают вверх, и меня захлестывает паника. Вдруг это какой-нибудь местный маньяк? Решил напасть и утопить! Или вытащить на берег и изнасиловать… Воображение шпарит на полную катушку, и я начинаю сопротивляться, отбиваться мы вдвоём снова уходим под воду. Глубина здесь приличная, наверное, метра два. Сопротивляюсь до момента, пока сознание не отключается. Последняя мысль – о Горане – найдет ли он меня…



Ева Мелоди

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться